シェラトン ハノイ ホテル Sheraton Hanoi Hotel

ハノイ

4.06 クチコミを見る(74件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シティホテルとして申し分なしです

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
Mt_Sushi

非公開/ハノイのクチコミ:4件

1. 総評
 都市型のしっかりしたホテルです。

2. 予約
 2-1: 予約場所
 SPGのHPから。

2-2: 予約内容
 スニークアウェイパッケージ:毎日の朝食とレイトチェックアウト権込み前払い料金
 キングベッド、レイクビュー(禁煙)、37 Sq.m/398 Sq.ft、上層階、32インチの液晶テレビ、シャワー、バスタブ、wifi(無料)、スパ&ジム利用可能(料金要否不明)、レイトチェックアウトは有料、予約時にカードでRC全額支払(返金不可)。税、サービス込々。
 3泊4日USD423.72++。

3. 場所
 3-1: アクセス
 ノイバイ空港国内線ターミナルからMai linhタクシー利用(VND325,000/片道)。
 別途、チップVND25,000を渡して、合計35万ドンを支払いました。出発直前の下調べでは、38万ドンと聞いていたので、ぼったくられず、まぁまぁの金額でした。
 ホテルからは市街巡回無料バスがあります(ホテル9時、13時、18時発。コンシエルジュデスクにて要予約。)。
 市内各所からホテルへはタクシーを使うことになると思いますが、「シェラトンホテル」と発音してもなかなか通じません。一度は、地図を見せても、シェラトンホテルの隣のショッピングセンターに連れていかれました。ホテル名、地図、住所の3点セットで運転手さんに示さないと、うまく通じないようです。

3-2: ロケーション
 タイ湖沿いにあるホテル。
 入口付近にはATM、すぐ出た辺りには、レストラン、マッサージ屋さん、お土産屋さんあり。

4. 設備
 一通りそろっています。詳しくはHPなどを見てください。
 利用した設備のうち、印象的だったものについて記載します。

4-1: インターネット
 地上階共有スペースに「Link@Sheraton」
 プリンタが使えなかった日がありましたし、プリンタの印字も若干薄かったので、E-TKT出力など重要書類の印刷において、あてにし過ぎると、痛い目に遭うかもしれません。
 客室内はWifiが利用可能です。

4-2: バスルーム・トイレ
 ものすごい広々。

4-3: 眺望
 旅行最後の宿泊地になるので、せっかくなら眺望のよい部屋をと思って、お金をはたいたのですが、結果的に良かったです。眼下に広がる湖が見えるのと見えないのとでは、恐らく旅の印象が変わるのではないかと思います。

4-4: レストラン
 朝食ビュッフェは、越・洋・中と種類を揃えているのですが、個人的には、やや変化に乏しいと感じられ、皆さんのコメントにある程の大満足感には繋がっていません。(読み手の皆さんの期待に沿えず、かたじけない。)
 夕食はルームサービス(前菜とメインで2500-4500円++/食 くらい)ばかり食べていました。
 ここのレストランは外国人観光客向けにややマイルドな味わいにしている印象です。

5. サービス
5-1: スタッフ
 (a) ベルスタッフ
 部屋にスーツケースを運んでもらったり、食事を持ってきてもらったらチップとして2万ドンを渡しました。
 (b) 日本語スタッフ
 何人かはいらっしゃるのでしょうが、滞在中には一人もお会いしませんでした。

5-2: コンシエルジュデスク
 市街巡回バスの案内と予約をしてもらいました。(なお、今回このデスクでは金銭のやり取りはしませんでした。) また、無料で日本語と英語の市内地図を頂きました。

5-3: 市街巡回バスのドライバー
 このバスには2度お世話になったのですが、2度とも同じドライバーさんでした。
 初めて利用した時には私一人だけだったので、市内の観光情報などをたくさん聞かせてもらいました。情報のお礼として、1万ドンを渡しホアンキエム湖(水上人形劇劇場)て降りました。
 なお、ホアンキエム湖(水上人形劇劇場)からシェラトンホテルまでのタクシーの相場は8万ドンと教えてもらいました。「メータで8万か」と聞いたら、「観光客は遠乗りされるから、最初から交渉で8万で乗れ」とのことでした。
 2度目はホーチミン廟まで乗車しました。他のお客さん2人もいたので、あまり深く話し込むことはなかったのですが、そのお客さんにチップを払わせないで先に降ろし、私が最後に降りて1万ドンを渡しました。これは気持ちの問題ですので、払わなくても問題ないです。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン ハノイ ホテル クチコミ一覧(74)

Mt_Sushiさんが泊まったホテル

Mt_Sushiさんが行った観光スポット

Mt_Sushiさんが行ったレストラン

Mt_Sushiさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング