サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初心者でも安心。立地抜群でお勧めできる。

4.0 旅行時期:2014/11 (約9年前)
トント

男性/ソウルのクチコミ:17件

明洞の「街中」にあるホテルです。ロケーションの便利さは言うまでもありません。明洞駅から数分の場所に位置し、買い物・観光目的に最高です。買ったものをいったん置きに。ちょっと疲れたので昼寝に、ちょっとシャワーを浴びに、上着を取りに・・・ソウル中心部の観光ならこれ以上のロケーションはないのではないでしょうか?
空港からだと明洞駅は金浦・仁川へ直結する路線ではないので乗り換えが必要になります。

部屋は新しさはないものの清潔で広い。デラックスツインルームだとセパレートしたリビングルーム?があり、ソウルのホテルの中で広さはピカイチでした。但し高級感はありません。また、珍しく喫煙室でしたがたばこの匂いは全くありませんでした。

歯ブラシ、カミソリは条例だと思いますがありません。冷蔵庫・ポット・ドライヤー・日本のコンセント形状がそのまま使えるコンセントもあります。ミニバーはなし。ウオッシュレットもありません。テイッシュがあったのは親切です。

眺望は期待できません。たぶんどの部屋も良くないのでは?ただ、中庭が見えて、窓の前すぐ壁というわけではありません。風も入ります。

明洞ど真ん中ということで騒音を気にしていたのですが思いのほか静かです。昔のようにミリオレで夜中まで音楽を流していないせいもあるのかもしれませんが夜中は無音に近かったです。この心配はありません。

ホテル1階にはコンビニがあるので買い物もすぐ。とにかくソウルでは都合9か所のホテルに泊まりましたがこのホテルが今までで一番便利でした。

スタッフは日本語ができて親切・丁寧。初めて韓国へ行く方にも自信を持ってお勧めできます。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックス ツインルーム
コストパフォーマンス
移動時間を買ったと思えば
サービス
親切丁寧。
バスルーム
一般的なレベル
ロケーション
ソウルでは(目的にもよるが)この上ない立地
客室
広い(デラックスツインルーム)

サヴォイ ホテル クチコミ一覧(166)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング