チナ温泉リゾート

フェアバンクス

3.90 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーロラを見ることに集中できる

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
ume_pon

男性/フェアバンクスのクチコミ:1件

パックツアーでの申し込みなので、宿泊料金はオフィシャルホームページ掲載の料金です。

オーロラ目当てでアラスカに行きました。あくまでもオーロラ最優先なので、夜間常にオーロラの状況を確認でき、見たいときにいつでも見られることを重視したら、フェアバンクス市内から毎夜ツアーで郊外に行くのではなく、宿泊施設から直に見られるのが一番だろうと判断しました。
かつ日中の暇な時間のやりくりを考えたら、部屋数数室の他のロッジではなく、温泉もあるここがよいだろうということで選びました。

結果としては大成功と言えるでしょう。3連泊中2夜、しっかりとオーロラが見えました。
特に初日。日本からの丸一日近い時間をかけて移動し現地到着は夕方。そのままオーロラ鑑賞の夜になりますが、体は疲れきってます。市内のホテルから観測ツアーに行くタイプだとしんどいことこの上なしでしょうが、ここは敷地内からいくらでもオーロラが見えます。
自分は翌日以降に期待して早めに寝ることにしたのですが、その深夜にカーテン状ではためく素晴らしいオーロラが出て、ちゃんと起こしてもらうことでしっかりと見ることが出来ました。体を休めつつそれでいてオーロラチャンスを逃さないで済む。これは素晴らしいことです。

2日目はまあまあのオーロラ。3日目は完全に曇りで、全く見えませんでした。ちょうどこの日は市内から日帰りツアーで見に来てた方が多数いましたが、控室でずっと待機。もちろんその間も私たちは自室でのんびりしてました。見えないにしても待機がほんとうに楽。この違いも大きいです。

温泉もとても大きく快適。部屋から歩いて一分もかからず温泉入り放題です。ビーチサンダルで行っても全然平気。

このホテルの欠点を上げておくとしたら、今どきインターネットが使えないこと。ホームページには「アラスカコミュニケーションズシステムズ(ACS)のローミングが使える」との事だったので、最近流行りのレンタルwifiルーターを借りていこうと思ったのですが、日本では対応してるルーターをレンタルしてくれる会社を見つけられませんでした。verizon対応なので、アラスカでは市街地でしか使えません。
ではドコモやソフトバンクのローミングはどうかというと、これも AT&Tが提携会社なので、ACSは無理です。
現地到着後試しに携帯をチェックしましたが、ドコモ・ソフトバンク共に完全に圏外でした。
日々の生活でたまにはネットと無縁の生活もいいという考えもあるとは思いますが、他の郊外型ロッジはネットが使えるところがたくさんあることを考えると、やはりこれはマイナスポイントです。
フェアバンクス空港でACSのプリペイドSIMカードを買うことも考えましたが、売ってるのを見つけられませんでした。ACSではそもそも、プリペイドSIMを用意してないのかもしれません、

あと、レストランの料金が高いかな……。これはカフェで売ってるレンジでチンのハンバーガーが2.5ドル、まるまる一枚のピザも15ドルほどで買えるので、なんとでもなると思います。

部屋のトイレは貴重な水を使うため少ない量を勢い良く流すタイプのもの。したがって、詰まりやすいです。大量の紙や排泄物には気をつけてください。
水道の水は噂通り、鉄臭いです。コーヒーとかカップラーメンにしてしまえば個人的には気になりませんでしたが、味覚の鋭い方なら気になるでしょう。
他の口コミでは「ピックアップの際にスーパーマーケットに寄ってもらって水をたくさん買っていこう」と書かれてますが、他の同乗者もいる状況でそのお願いは難しいです。
でも、先ほどのハンバーガーと一緒に水も売ってます。1リットルで2ドルだったかな。飲食用の水はこれでまかなえるから、水を買って行かなくてもなんとかなります。

事前に知りたかったけど調べても分からなかった情報をできるだけ書いてみました。長文、失礼しました。

こんな感じで見れます。

インスタント焼きそば2.75、マルちゃんカップ麺1.5ドル

冷凍のハンバーガーやピザなどはこうして売ってます

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
シグネチャールーム(一階)
コストパフォーマンス
バスルーム
1.0
トイレの流れが悪い
ロケーション
オーロラを見るという意味ではベター
客室
2.5
必要十分

チナ温泉リゾート クチコミ一覧(47)

ume_ponさんが泊まったホテル

チナ温泉リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング