ザ タウンハウス The Townhouse

オックスフォード

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とってもフレンドリーなスタッフとおいしいご飯が◎

5.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
kalen

女性/オックスフォードのクチコミ:2件

ブレナム宮殿見学のために、最寄りでいいところはないかと探して見つけたB&Bです。

ブレナムのある街はウッドストックといい、オックスフォード郊外、距離にしてバスで30分位の場所になります。

この辺りもコッツウォルズの一員となるらしく、とても小さな可愛らしい街です。

部屋数は全部で5室ととてもこじんまりとしており、歴史的建造物のグレード指定を受けた建物のため、雰囲気も古き良き感じに満ちています。
が、手入れは行き届いていてバスルームも広く、とても気持ちよく過ごせました。

朝食のイングリッシュブレックファーストはボリュームはもちろん味もとてもおいしく、何よりスタッフのフレンドりーさが印象に残る、素敵な滞在となりました。

英ペではなく、ほぼ片言(←これで旅をするというのも考え物ではありますが(笑))程度にしかしゃべれない私にも、嫌な顔をせず、簡単な単語でわかるように説明をしてくれたこと、宮殿だけでなくこんなところもあるので回ってみたら?と、リーフレットなどをたくさん持ってきてくれ、ウッドストックという街を愛しているのがとても伝わってきたことが、すごく印象に残っています。

ただ、先にも書いた通り、グレード指定の建物で思うようには改修ができないということが一因だと思うのですが、シャワーの水量・水圧はかなり低く、バスタブに湯を貯めるのに時間がかかるため、水回りの快適さを求める女性であれば、冬場はおススメできなかな?と思います。

プレートが出ていなければ、絶対に見つけられないなぁ・・・

これが全体の(?)外観。

• ホテル写真

テレビは壁掛けタイプと最新でしたヽ(^o^)丿

広くてゆったりしていました。

朝食のテーブル

1日目にいただいたフルイングリッシュBF。おいしかった〜

これは2日目にいただいた、オムレツ。 これも美味でした〜

朝食会場のキッチン。天窓があってとても明るく、中庭もカワイイ

• ホテル写真

ツインルームを1名で利用
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワーの水圧は求めてはいけません。
ロケーション
客室

ザ タウンハウス クチコミ一覧(1)

kalenさんが泊まったホテル

kalenさんが行った観光スポット

kalenさんが行ったレストラン