コンラッド イスタンブール ボスポラス Conrad Istanbul Bosphorus

イスタンブール

3.85 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのイスタンブール観光には不便なロケーション。ホテル自体は悪くないです。

3.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
ぼん・ぼやーじゅ

男性/イスタンブールのクチコミ:3件

イスタンブール、特に初めて訪れる場合の見どころは旧市街に集中しているので、新市街のコンラッドは、初めてのイスタンブール観光には不向きな立地だと感じました。旧市街への交通手段であるトラムヴァイの新市街側「カバタシュ」駅まで歩くと30分近くかかり、ちょっと遠いです。ホテルから坂を下ったところにある「ベクシュタシュ」埠頭までなら10分ちょっとです。そこからバスに乗れば「カバタシュ」まで楽ですが、初めてだと分りづらいと思います。ベクシュタシュ埠頭から対岸のユズキュダル埠頭(アジア側)へは船が頻繁に行き来しているので、コンラッドからなら旧市街からマルマライに乗るより便利でした。
交通量の多い大通りから1本外れている(さらに山側)ので、自動車やバスの騒音などは全く気になりませんでした。また高台に建っているので客室(7階でした)や、14階のバー「Summit Bar」から見下ろすボスポラス海峡の眺めは素晴らしいです。客室からの眺望は部屋の方角によりけりでしょうが、後者の「Summit Bar」はテラス席がオススメ! 空が暗くなると夜景も美しく、ライトアップしたボスポラス大橋も綺麗でした。
客室は改装して間もないのか、小綺麗で、またコンセントの数も多く使い勝手は良かったです。4泊しましたが初泊日の翌日(2日目)に観光から疲れて帰ってきたら、部屋の掃除が未着手の状態で余計に疲れました。ハウスキーピングに3回電話してようやく片付けてもらいました。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
キングサイズダブル・ボスポラス海峡側(741号室)
コストパフォーマンス
サービス
1.0
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

コンラッド イスタンブール ボスポラス クチコミ一覧(39)

ぼん・ぼやーじゅさんが泊まったホテル

ぼん・ぼやーじゅさんが行ったレストラン

ぼん・ぼやーじゅさんが利用した交通機関・関連施設

コンラッド イスタンブール ボスポラスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング