アクタ スプレンディド ホテル Acta Splendid Hotel

旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.27 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Universitat駅から歩いて徒歩3-4分。

3.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
mimiko

女性/バルセロナのクチコミ:29件

バルセロナ旅行の時に、7日連泊しました。
フロント係の方は、英語OKです。礼儀正しく、親切な人ばかりでした。事前にメールでやりとりしていましたが、素早くメール対応してくれました(英語で)。
館内は無料Wifi(サクサク)、無料のパソコンがあります。プリンターはありませんでしたが、必要書類をPDFでメールに添付してレセプションに送付すると係の方がプリントアウトしてくれました。
真夜中は不明ですが、午前0時くらいまでは有人で入口の自動ドアを開け閉めしてくれました。
立地はUniversitat駅まで歩いて3ー4分。Universitat駅にはメトロが2路線、走行していて交通の便はかなり良かった。また、Universitat駅には空港からの循環バスであるAerobusが停車する(降車のみ。)ので、バルセロナ到着後も、空港からホテルまでスムーズに来ることができた。

ダブルの部屋で、大型スーツケースがなんとか開けられる広さ。バスタブはありましたが、湯船の栓が無かったのでお湯を溜めることはできませんでした。ユニットバスでしたが十分な広さでした。
写真をとってなかったのですが、清潔で快適な部屋です。

アメニティ:シャンプーリンス、石けん、ポケットティッシュ、歯磨きセット。ドライヤー、冷蔵庫、セーフティーボックス、バスタオル。フロントで頼めば、無料で湯沸かしポットを借りられました。
セーフティーボックスの鍵を借りるのに20ユーロのデポジットが必要ですが、チェックアウト時に返却してくれました。ホテルすぐの場所に24時間のコンビニあります。

朝食付きのプランと無しのプランがあります。私は、朝食抜きの連泊で予約して必要な日だけ朝食を付けました。前日にフロントで申し込みすればOKとのことです。朝食1人10ユーロぐらいだったと思います。一般的なビュッフェ形式で、スクランブルエッグ、ソーセージ、ハム、チーズ、パン類などなど。
ダブル7連泊+朝食1日×2人分=690ユーロぐらい。バルセロナはどのホテルも高くて、困っていましたが比較的安価で泊まれてよかったです。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
3階(日本で言う4階)、ダブルに7連泊。
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アクタ スプレンディド ホテル クチコミ一覧(4)

mimikoさんが泊まったホテル

mimikoさんが行った観光スポット

mimikoさんが行ったレストラン

mimikoさんが行ったショッピング スポット

mimikoさんが利用した交通機関・関連施設

アクタ スプレンディド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング