ホテル ウズベキスタン Hotel Uzbekistan

タシケント

3.86 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウズベキスタン!な、ホテル

3.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
菊花

女性/タシケントのクチコミ:1件

到着時1泊と帰国時2泊、2回で計3泊した。
有名ホテルなのでタクシーの運転手は必ず知っているし、目立つ建物なので自分自身も迷子にならない。但し、飲食店の有るエリアまでは少し距離が有る。
フロント、ベルボーイなどスタッフは基本的に全員英語が話せると思われる。
チェックイン時にパスポートを預け、翌朝返してもらえる。2泊以上する場合は滞在証明書のチェックアウト日等が空欄の状態で滞在証明を渡されるので、チェックアウト時に滞在証明書を全て埋めてもらう必要有り。
部屋は広く、荷物を広げるのに何の問題も無い。但し、どの部屋にもゴミ箱が無い(トイレのゴミ箱はある)。冷蔵庫は有るが中は空。椅子が無い部屋もあった。
建物全体が古く、絨毯がくたびれていたり、ドアが開かなくなったり、とガタが来ている部分は多い。
洗面所には、くたびれたタオル、シャンプー、バスジェル、石けん、ドライヤー、グラス有り。
トイレでは、トイレットペーパーを流して良いのか指示は無し。便座横のゴミ箱が大きいことを思うと、流さない方が良いのだと解釈した。
浴室との仕切りはガラス戸の場合と、カーテンの場合があった。特にカーテンの場合は丈が足らず、シャワーを使ってると水が洗面の方に流れてしまう。シャワーの湯量とお湯の温度は問題無し。
朝食のビュッフェは1階のレストラン。ハム、チーズ、パン、オートミール、飲み物など。無難な品揃えで無難な味。
レストラン横に銀行の両替窓口があり、米ドル、ユーロ、日本円、他数種の通貨の両替ができる。窓口が閉まっている時間帯もあるので注意が必要。
レストラン横のバーでは、ペットボトルの飲み物の他、時間帯によっては焼きたてパン(菓子パンと総菜パン)も売っている。

ティムール広場に面して建つ特徴的な外観のホテル

7階(?)のエレベーターホール前

7階(?)の客室。手前の扉はクローゼット

7階(?)客室の洗面とトイレ

7階(?)客室のシャワー。仕切りはガラス戸

8階客室のシャワー。仕切りはカーテンで丈が短い

16階客室、広いが椅子が無かった

16階客室からの眺め。ティムール広場とは反対側。

8階客室。シングルベッド

7階(?)客室からの眺め。ティムール広場が見える

利用目的
コストパフォーマンス
2.0
ホテルだと思うと高い
サービス
スタッフが英語を話せるのはありがたいが、対応はウズベク流
バスルーム
2.0
バスルームへのドアが開かなくなり、トイレが使えなくなる事態発生!
ロケーション
分かりやすい立地
客室
部屋は古さを感じるが、広さはある

ホテル ウズベキスタン クチコミ一覧(59)

菊花さんが泊まったホテル

菊花さんが行った観光スポット

菊花さんが行ったレストラン

菊花さんが行ったショッピング スポット

菊花さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ウズベキスタンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング