クリムソン リゾート アンド スパ Crimson Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.06 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

頑張ってるホテルです

3.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
ありしあ

女性/セブ島のクチコミ:1件

写真と実際が違う事が多い中、このホテルは写真どおりと言っていいと思います。ホテル内の整備がきちんとされ、気持ちの良いホテルです。私はトイレの香りが一番印象に残っています。

ロケーション:
空港から約20分くらい。事前にホテルへ送迎サービスを頼んでいました。到着ロビーにクリムゾンの看板を持って待っていました。名前を告げるとにこやかに対応。料金はホテルまで580PHP(約¥1200)。普通のタクシーより高いけど子連れだったので料金より安心をとりました。
リゾート地だけどいわゆるアジアの貧しい町の景観、お世辞にも綺麗とは言えず ホテルへつくまで不安でしたが、ホテルの門をくぐれば別世界のリゾート地でホッとしました。

コストパフォーマンス:
最初ガーデンヴィラを予約していたのですが子供3人連れには少々狭く広い部屋に変えてもらいました。ガーデンヴィラは28000円/¥1泊→プラス5500PHP(¥12000?)でアップグレードし、プールヴィラに。

サービス:
従業員と会うと必ず 手を胸におき、にこやかに挨拶をしてくれます。
子供に優しく&積極的に接してくれるのがうれしい。一部の人を除いては大満足です。
一部というのはフロントの女性がツンケンしていて、こちらが質問しても目も合わさず 独り言のようにボソッと返す・・・他の方が良いだけに悪目立ちしていて 不快な気分になりました。。。

客室:
プールヴィラは3畳ほど?のプールがテラスにあり、海やプールに行くのが億劫な時 子供達を遊ばせるのに重宝しました。思ったより広めなのでもちろん大人も入って遊べます。ただ深いので幼い子はきちんと見てないと危ない。
リビングと寝室、大きなバスルームがあります。リビングのソファーはダブルサイズのソファーベットになるので 寝心地は良くないけどエキストラベットを頼まなくて大丈夫。小さなキッチン(火は使えない)があります。
寝室のベットは大きな天蓋付きベットで素敵です。毎日の室内清掃の後にタオルで作った動物やお人形が置かれていて、それも毎日変わるので楽しみでした。
スリッパがビーチサンダル、クシやヘアブラシはアメニティにありません。

バスルーム:
このホテルの特徴は 部屋の大きさに比べてバスルームの比重が大きいこと。ガーデンヴィラはバスルームをもう少し小さめにして部屋を広くしたらいいのにと思ったほど。
プールヴィラのバスルームには2つの洗面台、シャワーブース、浴槽、テレビがあり広々。アロマオイルが置いてあるので キャンドルを灯しながらのお風呂は癒されました。(キャンドルは頼めば無料で持ってきてくれます)
・・・・が、一つ大きな問題が!お湯の出が信じられないくらい悪い・・・。大げさでなくチョロチョロです。なかなかすすげないのでシャワーを浴びる時間が長くなるのが苦痛でした。。。
本当にこれは「もったいないなぁ」と思いますし、改善すべきと思います。

*レストラン
これはまあ普通でしょうか。とても美味しいとも言えないし、まずくて食べれないわけでもない。ホテルですから当然ですが値段は外と比べると高い方です。
なので部屋を予約するなら絶対に朝食付きが良いかと。
私はここのレストランで昼まで食べる気になれなくて、カップラーメンやサンドウィッチを食べてました。(ホテル内の売店にあります)
スーパー(ホテルから車で15分)であらかじめ調達しておくのもいいかと。
あと辛ラーメンは日本のと違うのか、かなり辛めなので気をつけて!

夜は人気のアバカブティックレストランへ。料理は1品500PHPくらい。おすすめのリブはホロホロのお肉が家族に人気でした。私はプラウンケーキ(海老のすり身を揚げたもの)が好きでした。全体的に上品な味付けかと。
ちなみにホテルの送迎サービスを利用しました。(380PHP/片道)
事前に予約しておき、帰りの迎えは食事が終わるのを見計らってホテルへ電話しました。(レストランの従業員にお願いしたら快く電話してくれました)

良い点:
プールの前にクリムゾンというキッズルームがあり、子供を預かってくれます。(無料)7歳と5歳はOKでも「さすがに2歳児は無理だろう」と思ってたのですが 「おいで〜」と にこやかに預かってくれました。ただオムツを変えてくれたりは無いです(当然)。スパに行く時など1時間半3人を預かり&遊んでくれたことは本当に助かりました!
またここにいる従業員の方達が本当に良い人ばかり。にこにこしてて、英語が通じない我が子にも積極的に話しかけてくれて 翌日 行くと名前まで覚えていてくれて・・・子供たちはキッズルームが大好きで楽しんでいました。

*豊富なアクティビティ
とにかく1時間刻みで朝から夕方まで 無料のアクティビティが用意されています。
大人はヨガやアクアビクス、プールバレーボールなど運動系が多い。子供は「お花を使ってちょっとした工作をする」「プールでカヤック」「フィギュアに色を塗る」など様々。
立地があまり良くないだけに このホテル内だけで楽しめるようによく考えられてるなと感心しました。
ちなみにアクアビクスをやりましたがなかなかハードで旅行太りにwおすすめです。
アクティビティの予定表が毎朝 部屋の前に置かれており、お花を入れたココナッツの殻に入れてあって!小さな手間かもしれませんが素敵だと思いました。

*ビーチ&プール
よく清掃されています。写真どおりの美しい景観。ビーチはゴミや漂流物が多いところがありますが、これもこのホテルは◎。ビーチに置かれている椅子なども比較的綺麗でした。水も綺麗です。
ライフジャケットは無料で貸してくれます。(子供用・大人用あり)
ビーチには砂遊びの道具が置いてあり 自由に使って遊べます。
2畳ほどの浮島みたいな場所があるのですが、砂浜からカヤックでそこへ行き パンを投げると・・・ものすごい数のお魚が!
「ニモがいた〜!」と子供が大喜びでした。
ちなみに このカヤックもホテルのアクテビィティで ホテルの方が「やりませんか?」と誘ってくれました。もちろん無料です。

悪い点:
*フロントの女性は本当に残念。あと時間がかかるのでチェックアウトは早めに済ませたほうがいいです。

*お風呂のお湯の出が悪いこと。

*頼んでも遅い
これはこのホテルに限ってではないですが、タクシーを頼んでもなかなか来ないこと。これ 国民性もあるんじゃないでしょうか。よく言えばおおらか、悪く言えばルーズ。とにかく予約は早めに。私の場合 前日〜4時間前までにしていたので困らずに済みましたが・・・。

*ランドリールームが無い
手洗いするかランドリーサービスになります。
ランドリーサービスの値段ですが 女性のプレーンなワンピースは210PHP〜、ブラジャーが90PHP〜です。男性のTシャツ130PHP〜、下着120PHP〜。
大した金額ではないですが、市場などで300PHPほどで売ってるTシャツを見ると・・・なんだか複雑な気分になります。

*スパ
ホテルロビーから出て右に行ったすぐにあります。
外のスパからすると高めですが、1時間のヘッド&ボディマッサージで3800PHP。
(ちなみに プール横にオープンなスパ・スペースがあり こちらの方が安い値段で設定されてました)
私の場合 主人と一緒に行ったので 子供をキッズルームに預けてでは外には出れず ここに。
私の担当者は良かったですが、主人の担当者はあまり・・・とのこと。
まず入口へ行くと ジンジャー&ハニーティーを飲みながら書類(アレルギーの有無など)を記入。そしてロッカーへ通されます。紙のパンツに着替え バスローブを着て エスティシャンが来るのを待ちます。
ジャグジー、シャワー、着替え室、サウナがあります。

*総評
問題点はありますが とてもよく頑張ってると感じさせられるホテルです。
清潔感、子供への対応、従業員のにこやかで丁寧な対応は素晴らしいと思いました。
韓国オーナーというのもあるのでしょうが、韓国人がほとんどです。私の行った時(7/20〜7/28)は99%韓国の方でした。

利用目的
サービス
フレンドリーで親切
バスルーム
2.5
広く綺麗だけど・・・お湯があまり出ない
ロケーション
2.0
ショッピングを楽しむなら不便
客室
清潔感あり居心地良し

クリムソン リゾート アンド スパ クチコミ一覧(77)

ありしあさんが泊まったホテル

ありしあさんが行った観光スポット

ありしあさんが行ったレストラン

お勧め!

グアム > グアム

個人的にここはお勧めです!あまりにも気に入ってしまい、5泊中3日も通ってしまいました!お勧めは チャモロスタイルのBBQ!チキンとリブとライスのセット(名前を忘... クチコミを読む

ありしあさんが行ったショッピング スポット

クリムソン リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング