Hotel B Hotel B

南京復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

3.34 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルで快適な滞在でした

4.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
nao

非公開/台北のクチコミ:22件

松山空港に近い、リーズナブルなホテルを探したところ、このホテルになりました。
フロントスタッフの中には日本語が通じる方もいました。特に日本語が堪能な中年男性(支配人?)は顔を合わせるたびに話しかけてくれ、いろいろと気遣ってくれました。
八徳路側に正面入口がありますが、長安東路側に面した部屋もあります。八徳路側の10Fの部屋でしたが、正面は台湾政府の省庁の建物の広い駐車場で広々としており、台北101の上部が見えました。 部屋は狭いものの、改装直後かとても清潔で快適に過ごすことができました。 セーフティボックスはA4ファイルが入らない小ぶりのものでしたが、問題はありませんでした。 毎日一人あたり600ccのミネラルウォーターボトルが置かれ、無料のインスタントコーヒーやお茶もありました。
バスルームもきれいでしたが、バスタブの構造のためか、シャワーがバスタブ外に漏れやすい印象でした。アメニティは充実していましたが、ボディソープとシャンプーはあるものの、コンディショナーがありませんでした。髪の長い連れは近所のコンビニでトラベルシャンプーセット(マシェリ)を購入しました。
1Fの朝食堂で振る舞われる朝食は6:30~10:00まで、中華風、洋風料理のバイキングで、朝から野菜をたっぷり摂ることができ、満足でした。様々なWebサイト等には、朝食時間が7:00からとありますが、現在は6:30からだとのことでした。
中国人団体観光客(おそらく大陸側)が多く、朝食堂は7時前後から一気に混んできました。また、彼らが同じフロアにきた日曜の晩(9時頃)は、部屋のドアを開けたまま大声で話す声がちょっと騒がしかったです。
最寄りの南京東路駅には年末に新たなMRTが開通するとのこと、また、桃園国際空港へ向かうリムジンバスが、すぐ近くの八徳路/復興北路の交差点に停まるので、交通の便は問題ありません。値段の割には大満足で、次回の訪台時にも宿泊先の候補にすると思います。

10Fビジネスツインからの眺め

昼間は地味ですが、夜は目立っていました

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ビジネスツイン
コストパフォーマンス
安くて快適
サービス
日本語が分かる男性スタッフが毎朝食時に声をかけてくれました。
バスルーム
トイレットペーパーは流さないで欲しいとの掲示あり
ロケーション
南京東路駅徒歩7分、微風広場徒歩3分
客室
2人で泊まるには少々狭いですが、清潔で快適な部屋でした。

Hotel B クチコミ一覧(12)

naoさんが泊まったホテル

naoさんが行った観光スポット

三本杉に注目

千葉 > 香取・佐原

テレビ番組で芸能人がパワースポットとして紹介していた三本杉に注目して参拝しました。三本杉は拝殿に向かっての左脇にあり、注目している人は少なかったですが、テレビで... クチコミを読む

naoさんが行ったレストラン

naoさんが行ったショッピング スポット

naoさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Bのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング