ココ ボドゥ ヒティ Coco Bodu Hithi

北マーレ環礁

3.47 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

水上コテージで、波の音を聞きながらのんびり。

4.0 旅行時期:2012/03 (約12年前)
たびすけ

女性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

新婚旅行で、3月に行きました。魚影が濃い島で、いつでも海に入ってシュノーケルを楽しめる水上コテージに泊まることが夢で、素朴な雰囲気のあるこちらを選びました。
一周するのに1時間ほどの小さな島にあるのは、ジャングルと海だけ。(レストランやバーやプールや小さな土産物店はあります)観光するものは一切なく、ただただ、ひたすらのんびりする場所です。一週間の滞在でしたが、「何もしない」に慣れていない私たちには、少し暇を持て余すことも。
水上コテージからは、はしごでいつでも海に入ることができ、デッキにはプールとデイベッドがあり、海に入っては昼寝、入っては昼寝…を繰り返しました。
夜も波の音が常に聞こえてとても神秘的で、星がとても綺麗でした。
バーなどでは毎夜イベントがあり、ライトアップされた砂浜で音楽を聴く夜はロマンチックでした。
食事は、朝食はレストランでのビュッフェ。美味しいです!口に合います。昼や夜は、レストランか、部屋でルームサービスを。デッキで海と夕日を眺めながら、食事しました。物価は高いです。
スタッフの方は親切でにこやかです。舟型のお掃除道具を運ぶスタッフさんとよく行きかい、挨拶をされます。
また、リゾート地にありがちな「時間を忘れてのんびりしてほしい」ということからなのか、島内には、部屋はもちろん、どこにも時計はありません。でも、食事やイベントの時間は決められている…非常に困りました。必ず時計を持参しましょう!

晴れた日の海の美しさには、言葉もありません。

水上コテージに出るには、ジャングルを抜けていきます。

デッキの様子。梯子からはいつでも好きな時に海へ!

ルームサービス。デッキのテーブルで頂きました。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
水上コテージ
コストパフォーマンス
2.0
宿泊費などはもちろん、到着してからかかる食事代なども高くて、大変。
サービス
外国人スタッフさんはにこやか。日本人は残念。
バスルーム
木の床の上に、真っ白なバスタブが置かれていて、素敵。
ロケーション
とにかく海は美しい。ウミガメやイルカたちも見られました。
客室
シンプルな作りですが素敵な雰囲気。常に聞こえる波の音に癒されます。

ココ ボドゥ ヒティ クチコミ一覧(14)

たびすけさんが泊まったホテル

たびすけさんが行った観光スポット

たびすけさんが行ったレストラン

ココ ボドゥ ヒティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング