バーンズ アート ホテル BURNS Art Hotel

デュッセルドルフ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アパートメントは自炊もできます。

4.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
ヒゲシェフ

男性/デュッセルドルフのクチコミ:4件

中央駅から徒歩10分前後のところにあります。ただしアパートメントのほうにはフロントなどはないので最初と最後はバーン通りのホテルのほうへ行きチェックイン、アウトをします。案内にもそう書いてありますしどこへ行け、と住所も書いてありますが地図は表記されません。さほど遠いわけではないのですが勝手のわからない旅行者にはこの点は微妙に不親切な気がします。私は以前この街にいたので通りの名前だけで十分ですが普通は地図が必要でしょう。その点は注意が必要かもしれません。アパートの建物はビスマルク通りとの角、一階にはKAGAYAという日本食レストランがありわかりやすい場所にあります。周辺には食料品店はアジア系もたくさんありますし日本人通りといわれるインマーマン通りまで2−3分、ニッコーホテルの近くですから便利という意味では非常に便利です。このアパートだと簡単な調理もできるので調味料と材料さえあればそれなりに自炊もできます。器具も最低限ですがある程度そろっています。ただ調味料や油とかは当然ですがないので一二泊では微妙ですね。でもお湯が沸かせるだけでもありがたいことはありますから(笑)
部屋の掃除は毎日来てくれます。最初アパートメントだから掃除なんてないと思っていたんで散らかしたまま出かけて戻ったらきれいになっていて驚きました。使った食器とかも全部洗って元に戻してあるし脱ぎっぱなしのパジャマまで畳んできちんとおいてありました。二泊しかしなかったのでなんですが一週間くらいは滞在したほうがこういう部屋を使うのはメリットがあるように思います。あとお子さんがいたりして外食が大変な場合などは部屋食にはうってつけです。
唯一の欠点はシャワーが寒いこと。ブースがカーテンやドアで閉じる形ではないためバスルームのひんやりした空気のまま浴びるためなんていうか露天のシャワーのイメージ、とでもいうかスースーするんです。バスルームがそれなりに広いのでどんなにシャワーを出していても換気が勝るのでバスルームの中は暖かくなりませんからお湯が当たっているところは暑いけれど背中は寒い、みたいな感じなんです。真夏ならいいかもしれませんし冬は暖房が入るはずなのでいいですがちょうどこの6月位だと室内は意外と涼しい、心地よい季節ですから朝晩は案外うすら寒いのです。シャワーを浴びても体が温まらない、というのはやはり困りものです。
一泊59ユーロ。スペースは大変広くモダンだしリビングのソファに座ってのんびり
しているとまるでこの街で暮らしているかのような気がしてくるのはふつうのホテルより
はるかにリラックスできる気がします。

玄関を開けて右手を見るとこんな感じ

テーブル、キッチン、クローゼット。さらにソファもあります。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

バーンズ アート ホテル クチコミ一覧(1)

ヒゲシェフさんが泊まったホテル

ヒゲシェフさんが行ったレストラン

ヒゲシェフさんが行ったショッピング スポット

ヒゲシェフさんが利用した交通機関・関連施設

バーンズ アート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング