ロッテ ホテル ワールド Lotte Hotel World

ロッテワールド周辺,蚕室 チャムシル(ソウル)

4.05 クチコミを見る(87件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リノベーションしても厳しい設備面

2.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
sunsunsun

女性/ソウルのクチコミ:7件

ツアー旅行でこちらのホテルを利用。
ソウル市内で、このグレードでこの程度なのかと、大変がっかりしました。
LOTTEってこんななの!?っとびっくり。
ソウル市内では格安ホテルから、高級ホテルまで利用したことがありますが、LOTTEは初めての利用でした。
確かに周辺は、ロッテ免税店・ワールド・マートと揃っていますが、カフェやコンビニに遠く、利便性にも欠けます。
空港からも遠く、バス移動でソウルの渋滞にはまり、大変時間がかかりました。

そして驚いたのは、エキストラベッド。何年マットレスを交換していないのか、見事に真ん中に窪みがありました。手で触っても分るほどはっきりした窪みが。翌朝の腰の痛いこと。ラグジュアリークラスのホテルに泊まって腰が痛くなるとは思いませんでした。
25周年ということなので、25年使われたマットレスなのでしょうか…
他のベッドのシーツもサイドが裂けていて…

部屋も狭く、スーツケースを広げるのも考えるほど。
そして、無線wifiは不安定でブチブチと切断して使えたものではありませんでした。
施設の古さから設備面が貧弱です。
アメニティーの質も今一つ。髪を洗ったら、ゴワゴワになりました。

評価できるのは、スタッフの対応です。日本語が堪能で大変親切丁寧でした。

家族でワールドとショッピングという方には良いかもしれませんが、
2度目の利用はないでしょう。

ホテル内フロアのおしゃれな照明

部屋から漢江の眺め、窓の汚れが写り込んでいます。

利用目的
評価なし
ロケーション
客室
1.5

ロッテ ホテル ワールド クチコミ一覧(87)

sunsunsunさんが泊まったホテル

sunsunsunさんが行った観光スポット

sunsunsunさんが利用した交通機関・関連施設

ロッテ ホテル ワールドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング