レインフォレスト チェンマイ ホテル Rainforest ChiangMai Hotel

チェンマイ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街中心から離れているがその分、静かでのんびりした時間が過ごせるホテル

4.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
TRAVAIR

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイ駅から歩くと10分は掛からない距離にあるホテルで、大通りから路地に少し入った所にあります。
空港からのタクシーはホテルの場所を知らず、地図で場所を教えてやっと判ると言う程です(ちなみに町はずれなので180バーツでした)

市街中心地から離れていて、最初はローカルな場所に来たなぁと思いましたが、その分街中の喧騒から離れて静かな場所と言うことに気づきました。
その分、街中へ行くには不便を感じるかも知れませんが、ホテル前で営業しているテンソウタクシー&レンタルバイク屋で自転車を借りる(1日100 バーツ)と便利です。
一応ナイトバザールまで毎晩20時にバスがありますが、往路だけで帰りは自力
でトクトクなどで帰ってくる必要があります。

建物は南国のビーチリゾートホテル風な感じで、全般的にローカルムードが漂います。
203号室に宿泊しましたがプールサイド側の部屋で窓をあけるとプールを望め、リゾート地に来ていると錯覚してしまいそうです。
Super Deluxe Roomを予約しましたが、2泊で1万円に満たない金額でしたので、正直心配しました。
しかし、部屋は居間と寝室が分かれていて綺麗で広い、バスにはしお湯もちゃんと出るし(最初は錆で汚れた水が出たけど直ぐに綺麗になった)、エア コン、湯沸しポット、ドライヤー、冷蔵庫、ミネラルウォーター、電子式セーフティボックス、アニメティキットもあるので滞在中困る事は無かったです。
まあ、建付けなどタイらしい箇所もありましたが・・・

朝食も、値段の割には充実していました味も良かった。

この値段ならお値打ちのホテルでは無いでしょうか?

部屋からプールが見えます

ホテルは大通りから路地に入ったところにあります

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

レインフォレスト チェンマイ ホテル クチコミ一覧(1)

TRAVAIRさんが泊まったホテル

TRAVAIRさんが行った観光スポット

TRAVAIRさんが行ったレストラン

TRAVAIRさんが行ったショッピング スポット

観光客価格です

北海道 > 札幌

札幌市内にある市場として有名ですが、地元客より観光客が多く訪れるので市場という割には値段は高めな場合が多いです。個人的感想ですが、海鮮物については値段の割に言う... クチコミを読む

幌加内の蕎麦が揃う

北海道 > 旭川

旭川駅西口改札前いあるキヨスク売店ですが、北海道内のお土産品(主に道北名産物が多いですが)が並んでいます。その中でも、北海道のそば処として有名な幌加内産の蕎麦粉... クチコミを読む

TRAVAIRさんが利用した交通機関・関連施設

レインフォレスト チェンマイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング