キャレッズ キャンプ Khaled's Camp

ワディ・ラム

3.38 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

専用車利用の場合は大きな荷物は車に置き、必要なモノだけを持つ方がお勧め

4.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
ウェンディ

女性/ワディ・ラムのクチコミ:4件

2013年12月に利用しました。
Khaled Camp(キャレッズ・キャンプ)はワディ・ラム自然保護区の核心部に近いと処に設置されているキャンプで、ワディ・ラムの村からは四駆車で30分くらい。
私達が訪れたのは年末年始の時期でしたので大勢の旅人が利用していました。
その日の宿泊者はおよそ30名。その中の約10名が日本人でした。

キャンプに勤務するベドウィンの方たちは流暢な英語を話すので、意思疎通に特に問題は感じませんでした。
そして、キャンプ地のテントは2人用・4人用と種類があり、私達は2人用の部屋を利用しました。寝具の種類にはベッドタイプと布団を直にコンクリの上に敷くタイプの2種類があるようですので、個人で予約される方は予約時に寝具のタイプを確認する方が良いかもしれません。

お手洗いは水洗トイレが設置されていて、グリーンキー(The Green Key)も取得しているキャンプで、自然への配慮はしっかりされています。

お夕食は砂の中に埋めたお肉と野菜の蒸し料理。
料理を砂の中から取り出す様子も、パフォーマンスとして披露してくれ、子どもも大人も楽しめます。

キャンプサイトの裏には大きな岩山があり、天気が良ければ砂漠に沈む夕日が見えるそうです。(私たちは残念ながら見ることはできませんでした)

キャンプ地に持ち込む荷物ですが、専用車利用の旅であるならば、大きなトランクは専用車に残し、必要なモノだけをまとめて砂漠に行く方がお勧めです。テントの中は狭く、スーツケースを大きく広げるゆとりはあまりありません。

ベドウィン式蒸し焼き料理

ベドウィンによる音楽の演奏も

裏の岩山から見たキャンプ

二人用のテント

評価なし
ロケーション
赤い岩山と砂漠の中に佇むキャンプ場
客室
テントにはベッドタイプの寝具がある

キャレッズ キャンプ クチコミ一覧(7)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン