ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

年末年始の女一人旅

3.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
みい

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

出発の三ヶ月前に、ベトナムナビにて2013年12月30日~3泊で、1泊朝食付き合計40,408円でネット予約しました。
初めてのホーチミンで、夜中の到着だったので、タクシーを拾うのが不安で、ホテルに直接メールで行きの送迎(約5000円)をお願いしました。
タクシーだと1000円しないぐらいで、ホテルまで着けますが、自分の名前の紙を持って空港出口で待っていてもらえると、わくわくするしとっても嬉しいです。
もれなく姫様気分になれます♪
夜中で空いていて15分ぐらいで空港からホテルに到着。
疲れも吹き飛ぶ美しい建築のホテル。
ステンドガラスやクリスマスツリーがとても綺麗。
614号室に案内されました。
一人で泊まるのにちょうどいい広さで美しい内装。
小さいミネラルウォーターが4本無料で、テーブルにフルーツ、ベッドにチョコレートと花が置いてあって、かなりテンションが上がりました。
ベッドも枕もふわふわですぐ眠れました。
窓はありますが、景色はないお部屋です。
一日二回も清掃が入り、びっくり。
その度にフルーツを置いてくれるのが嬉しいです。

朝食会場は、室内とバルコニーの席があり、朝6時頃だと人気のバルコニー席に座れます。
サイゴン川を眺められて素晴らしいロケーション。
野菜や果物、おかずもパンも種類豊富でオムレツはその場で焼いてくれるお兄さんがいます。
味はどれもまあまあ、美味しくもまずくもなかったです。
食べていないけれど、ベトナムなので、フォーなどはとても美味しいのかもしれません。

ホーチミンは初めてで、他のホテルもそうなのかわかりませんが、ここのホテルマンはこちらが挨拶しないと基本無言です。
話しかけるといろいろ話してくれるので、シャイなのでしょうか(笑)

ホテル内にスパがあるので、シナモンジャグジーフット&マッサージを受けてみました。
ジャグジーは壊れていて、ブクブクしなかったのが残念です。
マッサージのお姉さんは人懐っこくて、かなりプライベートなことを聞かれドギマギしました。
マッサージは脚を撫でるだけで終わりました。
それでも歩き疲れた脚には疲労回復効果があります。
60分3000円でした。

うっとりのフレンチコロニアル調ホテル

広い車を一人占めの送迎車

美しい入り口。

一人旅にぴったりの部屋サイズ

水道出しっ放しにすると流れ悪くなるので注意。

ウェルカムフルーツが嬉しい♪

寝る前はチョコレートかピーナッツ菓子を置いてくれます。

オムレツを焼いてくれるお兄さんが素敵でパチリ♡

種類豊富な朝食。ついつい食べ過ぎちゃう。

朝食会場からの景色が素敵。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
一長一短。
サービス
2.5
客室の清掃は一日2回、ドアマンの挨拶がないのが寂しい。
バスルーム
広くて綺麗で素敵。洗面とバスタブの流れはイマイチ。
ロケーション
ドンコイ通り沿いで向かいはサイゴン川♪
客室
一番安い部屋で35㎡超え。フルーツも一日二回用意してくれました。

ホテル マジェスティック サイゴン クチコミ一覧(252)

みいさんが泊まったホテル

みいさんが行った観光スポット

みいさんが行ったレストラン

みいさんが行ったショッピング スポット

アラモアナ最高!

ハワイ > ホノルル

ハワイで買い物といえば、やっぱりアラモアナですよね。デパートもあるし、ブランドものから薬局、スーパーもあり、うっかりすると一日中過ごせます。買うつもりがなくても... クチコミを読む

デパ地下ランチ♪

台湾 > 台北

「中山」駅から歩いて10分ぐらいのところに“欣欣百貨”というショッピングモールがあって、そこの地下のフードコートで昼食タイムにしました。なぜかカレーが食べたくな... クチコミを読む

みいさんが利用した交通機関・関連施設

綺麗で快適!

台湾 > 台北

板南線「市政府」から乗り、途中、淡水線に乗り換えて「中山」駅まで7駅。台北の地下鉄「MRT」は、とても綺麗でわかりやすく、7駅の移動で、65円ぐらいだから素敵~... クチコミを読む

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング