グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

きめ細やかな設備。でも完璧を求める人には向かない。私は次回も絶対ココ!

4.5 旅行時期:2013/10 (約11年前)
rettiyletta

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

最寄のトラム駅Aleksanterinkatuから徒歩30秒~1分。
駅やストックマン方面(1駅だけですが)へ何度も行き来をしたので
立地の良さを疲れている時、荷物が多き時ほど痛感。
ホテルからマカシーニターミナル(港/15分弱)イッタラやアーリッカ、観光案内所、アカデミア書店、マリメッコ、ストックマンと17時前のホテル着にも関わらず、かなり回れて時間の節約に!

チェックイン時に申し出ればGLO Sleep Menu(HPのコピーを持参)の中から
フットピロー・通常Ver.以外の枕(Oatsが在庫切れの為、ジェル状のastroを選択)を持ってきてくれる。
ロビーは18畳程度と狭め。イッタラのKivi(赤)で飾られ、黒ベースでシック。
エレベーターは3台有り、そんなには待たない。
各階ともエレベーターと客室フロアの間にカードキーを通さないとフロア入れない仕様。

部屋にもセンスが光る。507号室の角部屋に宿泊。アイロン&台。セーフティBOX。靴磨き有。
Tivoliオーディオで地元のラジオや自分のipodから好きな曲(コード要持参)を聞ける。
冷蔵庫にはミニバーの飲み物が入ってるが、自分のペットボトル500mlも2本ぐらいは入る。
トイレとバスルームのタイルが床暖房!(寒い日が続いたのでこれはうれしい!)
バスルームは独立しておらず、シャワーカーテンも無い。部屋とひと続きなので
加湿が出来て良いけど、お湯を浴びてないと寒い。
シャンプー(コンディショナー無し)・ボディーソープとあかすり(体こするやつ。ヘチマ素材みたいでやや痛い)・バスソルト・面棒・コットン・ティッシュ・ドライヤー(ドレッサー有)
歯ブラシと歯磨き粉は無いので要持参。
日中ちょくちょく部屋に戻る予定が有り、掃除に入って欲しくなくて【Do not disturb/ドア外の赤ランプを部屋の中のスイッチでON】に。
1日目→入られなかった。2日目→ハウスキーパーに遭遇。

朝食は平日06:30から。それでもフルで揃ってました。ビュッフェ式。
食パン・アップルパイ他パン2種・スモークサーモン・レタス・きゅうり・トマト・チーズ2種・サラミ・ハム・ピクルス・らっきょう的なもの・ベーコン・スクランブルエッグ?・お粥状のもの・ヨーグルト・ベリーソース&ジャム・フルーツ等。
飲み物はコーヒー・紅茶・オレンジジュース・水。
(ホット用のテイクアウトカップが置いて有り、飲み物の持ち出し可)
個人的にはイッタラのカトラリー(piano/買うと高い!)とマリメッコの皿に感動!たっぷりのスモークサーモンで山盛りのオープンサンドを。

チェックアウトは11時と言われたが、出発迄フロント脇に置いておいて(預かって)くれる。
鍵がかかる部屋へではなく、フロント脇に置いておくだけだが、ついたてで一般客からは
見えない仕様&荷物に1つずつ番号札を付け照合しながら返却されるので安心。
但し貴重品は絶対にやめた方が無難。
無料Wifiは1日ごとにログインが必要。有料でWifiのバージョンUPも可能。
チェックアウト前にログインしていたのでチェックアウト後も
ホテルロビーで利用可能(フライトのWEBチェックインをしました)

気になったのは水はけだけ。地下1階のトイレも洗面所の水がなかなか引かなかったので
このホテル全体的に吐水量と排水量が合っていない模様。水圧重視ならガマン!

たっぷりのスモークサーモンでオープンサンドを

朝食時間の無い日はパンとテイクアウトカップのコーヒーを船内で

こんなオシャレな空間で朝食が食べれる!

携帯充電しながらドライヤーが可能なドレッサー→この右側が風呂

床のタイルは床暖房でポカポカ。バス・トイレ別なのもポイント高

無事に希望が通り、11室しか設定の無いベッド2台のお部屋へ。

ココの床タイルも床暖房。寒い日は床で足を暖めながら携帯操作。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
込み合った時間のチェックインだった為、若干のイラつきが垣間見えた。
バスルーム
2.0
水圧はどんな方でも大満足なハズ!その分、水はけが非常に悪い。入浴後はくるぶし辺りまで石鹸成分混じりの使用後の水が溜まり、ヌルヌル滑り超危険。
ロケーション
FINNAIRバス(空港⇔中央駅直行)乗降所から徒歩10分。バス停最寄のトラム乗り場へ徒歩3分→2番トラムを3分乗車→下車後ホテルへ徒歩1分
客室
デラックス→バスローブ有。スリッパは見つからず(ホームページ上は標準装備と有)

グロ ホテル クルーヴィ クチコミ一覧(88)

rettiylettaさんが泊まったホテル

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング