※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光に便利でスタッフの笑顔が印象に残る気持ち良いホテルでした。

4.5 旅行時期:2013/04 (約11年前)
kojikoji

男性/台北のクチコミ:11件

当初は圓山大飯店を考えていたのですが、旅行期間が短くなってしまったので観光に便利な場所でこちらのホテルを選びました。元インターコンチということも選択材料でした。松山空港からタクシーで着いたところからスタッフの方が笑顔で出迎えてくれ、声を掛けてくれるので気持ち良い滞在ができました。フロントの方はみなさん日本語を話されるので外国のホテルに泊まっている感じはしませんが、近所のマッサージ屋さんでどこが評判が良いかなど細かいところまで聞けるので便利です。朝早く出かけて夜遅く戻るので朝食なしでしたが、1階のフロント横のベーカリーで売っている生の大根餅は美味しかったです。もちろん冷蔵品を持ち帰って焼いて食べたのですが、朝食のレストランでも出しているとのことでした。このベーカリーのパンもケーキもとてもおいしかったです。特にケーキは1個80から100くらいですが、250円から300円とは思えないお味です。(午後の早い時間に売り切れていました。)部屋はあまり広いともいえないですし、表の眺めも良くはありませんが、ホテル滞在を楽しむのが目的でなければ十分と思いました。
トイレのウォシュレットは日本人にとっては嬉しい設備だと思います。バスタブも比較的大きいのでお湯を張ってもゆったり疲れます。男の場合は気になりませんでしたが、妻曰くシャワーヘッドが固定なのは良くないと申しておりました。日本人が多いホテルは朝晩のお湯の消費が気になるのですがこちらは充分にお湯が出ていました。次回台北に行くとしたらまた滞在したいと思えるホテルでした。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
台北のホテル相場から考えれば安いように思えます。
サービス
タクシーを降りるところから出会うスタッフの方の笑顔が印象に残っています。
バスルーム
充分な広さとウォシュレットは嬉しいですね。バスタブも広いですが、固定のシャワーヘッドは女性には使いにくいそうです。
ロケーション
欣葉の創始店に近く、地下鉄も2路線の駅が近いので便利です。
客室
あまり広くはありませんが狭い印象も受けません。

インペリアル ホテル クチコミ一覧(187)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン