タマン ナガラ ハン レインフォレスト リゾート Taman Negara - Han Rainforest Resort

タマンネガラ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ジャングルツアーがGood

4.0 旅行時期:2010/02 (約14年前)
ほうじちゃん

女性/タマンネガラのクチコミ:2件

ジャングルでのナイトウォークや昼間の洞窟、キャノピー・ウォークウェイ等を含むジャングルトレッキング、ラピッド・シューティング、オラン・アスリの村訪問にクアラ・ルンプールからの往復バス&ボート、宿泊がセットになったホテルのパッケージを利用しました。本来は洞窟ではなくフィッシングでしたが、到着後に交渉したら快く変更してくれました。ちなみに料金加算もありませんでした。
そして、このツアーに同行してくれたホテル専属のガイドさんがすばらしい!!
非常に森のことに詳しく、動物にこそ会いませんでしたが、1週間前の野生のゾウの足跡や水代わりになる植物のつる、オラン・アスリが狩りのときに自分の匂いを消す為に塗る植物の葉っぱや石鹸代わりになる葉っぱ等、森の生態について色々説明してくれて楽しかったです。(英語)
オラン・アスリの村では実際に毒の吹き矢を作成しているのを見学してから、吹いてみることもできます。
洞窟などは他のツアーがくる前の時間を見計らって連れてってくれたので、私たち家族だけでほぼ独占状態でした。こうもりがたくさんいて、狭いところもあります。特に太っているほうではありませんが、けっこうひっかかりそうになるところがありました。珍しいカエルや蛇に会えました。
ホテル自体は建物はリゾート風ですが、まあ、ジャングルのど真ん中なので、部屋はあまり期待しない方が良いです。そこそこには快適です。蚊取り線香と虫除けは必携です!朝晩はビュッフェでしたが、いつも大体同じマレー料理なので、ちょっと飽きるかも。

ホテルのパッケージツアーに入っていたキャノピウォーク

フロント裏手に軽食の取れるカフェもあります。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

タマン ナガラ ハン レインフォレスト リゾート クチコミ一覧(1)

ほうじちゃんさんが泊まったホテル

ほうじちゃんさんが行った観光スポット

丸いドームが目印

香港 > 香港

ペニンシュラホテルのまん前にあり、ドームが目印。展示は科学、宇宙関連が多く、小学生高学年以上の子供向けに、ハーネスをつけて空中で作業をする体験ゾーンなどもありま... クチコミを読む

エコがテーマの公園

香港 > 香港

ノアズ・アークのすぐ隣にある公園です。小高い丘が2つあって、片方の頂上は風力発電の展示や簡単なアスレチック(申し込みが必要なので普段は開放していない)があります... クチコミを読む

ほうじちゃんさんが行ったレストラン

ほうじちゃんさんが行ったショッピング スポット

ほうじちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

タマン ナガラ ハン レインフォレスト リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング