• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ダー アネバル Dar Anebar

フェズ

住所 15 DERB MITER ZENJFOUR BAB GUISSA, Fes

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ピンクの壁がカワイイ!フェズでリーズナブルにリヤド体験

5.0 旅行時期:2013/01 (約5年前)
    古代遺跡な旅デスク

女性/フェズのクチコミ:4件

細い路地を抜けてリヤドのドアを開けたときに、「おおーっ」という驚きが。
    ピンクの壁のホールがとにかく圧倒的な美しさ。

車を停められる門のすぐ近くにあり、建物も往時は相当な立派さであったろうと思われるリヤドなのに、なぜかリーズナブルな料金で、お得感高し。
    部屋はそれなりに狭いですが、石造りの家だからからか空調がよくきき、いったんお部屋があったまると冬でも朝までぬくぬくと過ごせます。

オーナー、マネジャー、シェフと皆男性でプロな感じ。誰かのおうちに招かれたような…というのとはちょっと違うけど、きびきびしているのはいいことかと。
    オーナーのパソコンは新型Macとこだわりが感じられ(笑)、トラディショナルなスペースを近代的にマネジメントしてるみたいです。

ピンクの壁が独特。床のゼリージュタイルが素晴らしい

メディナのギッサ門、ジャメイ門から歩いてすぐ

近くまで行くとこんな赤い標識が見えます

路地裏の階段のつきあたりがリヤド。いやー、メディナですねえ

ウェルカムドリンクとお菓子。お腹にたまります

部屋はまあ狭く、ベッドも小さめ

シャワーのみ。部屋の隅に無理矢理作ってる感は否定できず

部屋のドアを開けるとこのホールが。いい雰囲気です

夕食は300DHとやや高めですがレストランのプロの味

朝食。目の前の皿が全部自分のためにあると思うとうれしい

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    フェズの中ではリーズナブルなリヤドですが、それにしては建物が素晴らしい
    リヤドには珍しく?おじさんたちがプロのサービスをしてくれます
    リヤドのバスルームは後から無理矢理取り付けたものなので、どこも内容キビシイ。ここもしかり。
    メディナ北側のギッサ門、ジャメイ門からすぐ。ギッサ門まで車で行けるところがいいです。
    やや狭い。これは値段相応。でもホールがステキ!

ダー アネバル クチコミ一覧(5)

古代遺跡な旅デスクさんが泊まったホテル

古代遺跡な旅デスクさんが行った観光スポット

古代遺跡な旅デスクさんが行ったレストラン