ギリシャ サントリーニ島旅行 クチコミガイド

• ミル ハウス ステュディオ アンド スイーツ

写真提供:オーナー

• 静かで、のんびりできる落ち着いた街にある
  • 海を見ながらブレックファースト♪ 断崖絶壁に立つサントリーニ島のデザイナーズホテル ミルハウス Mill Houses
  • 新婚旅行で宿泊しました

ミル ハウス ステュディオ アンド スイーツ 写真 写真 21

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.40
コストパフォーマンス : 3.64
サービス : 4.29
客室 : 4.17
バスルーム : 2.75
※実際のポイントと離れている場合があります。

ミル ハウス ステュディオ アンド スイーツのクチコミ6

新婚旅行で宿泊しました

満足度: 4.0

sanheさん 写真

sanheさん
女性 / サントリーニ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/04(約5年前)

新婚旅行なのでハネムーンスイートに宿泊しました。1階にリビング・キッチン・バスルームがあり、数段の階段を上って中2階のような位置にベッドルームがありました。お部屋はとても清潔、内装はとても爽やかな感じで、サントリーニ島に合っていました。基本的に満足できる部屋でしたが、1つ残念なのはバスルームです。バスタブがないのはよくある事だし問題ありませんが、バスルームが洞窟風の作りになっていて、小さな換気扇しかないため、シャワーを浴びると湿気がこもってしまいますし、バスルーム全体が水浸しになってしまいます。このホテルに決める前にいろいろなホテルを研究しましたが、バスルームはどこも同じ様な造りだったので、もしかしたらこのホテルに限ったことではないかもしれません。
ちなみに、ジャグジー付きのお部屋もありましたが、ホテルのパブリックスペースからジャグジーが丸見えだったので、裸では入れなさそうでした。でも、ジャグジーに浸かりながら素晴らしいエーゲ海を見られるようになっていて、それはとても羨ましかったです。

朝食はコンチネンタルスタイルです。朝食リストのような物があり、事前に数種類のパン、ジャム、ドリンクから欲しい物を選んでフロントに渡しておきます。持ってきてもらう時間もその時に選べます。全種類選んでも構わないと言われましたが、かなりの種類があったのでやめておきました。朝食に出てきたヨーグルトは絶品!添えられていたはちみつも日本では食べたことのない濃厚さでした。ヨーグルトは自家製と言っていた記憶があります。そして、朝食は、室内でもお部屋の前のテラスでも食べることができます。

テラスからの眺めも最高ですし、フィラの中心地も徒歩圏内なので立地はとても良いと思いますが、船にせよ飛行機にせよ送迎はホテルに頼んだ方が良いと思います。私達は往路はアテネから高速船でサントリーニ島に行きました。サントリーニの港からバスでフィラの中心地に行き、そこから徒歩でホテルに向かいました。徒歩15分くらいの距離でしたが、重い荷物があり且つ坂道や階段が多かったため、30分程かかってしまいました。復路は飛行機でしたが、空港行きのバス停までも坂道や階段が多かったので迷わずホテルに車をお願いしました(有料です。料金は忘れてしまいましたがそれほど高くなかったと思います)。

クチコミ投稿日:2012-09-22

利用目的
ロケーション :
目の前は海。でもフィラの繁華街まで徒歩圏内!とても便利でした。
コストパフォーマンス :
サービス :
とても親切にしていただきました
客室 :
可愛らしいです
バスルーム :
ちょっと湿気がこもりやすいかな

sanheさんが泊まったホテル

sanheさんが行った観光スポット

sanheさんが行ったグルメ・レストラン

ミル ハウス ステュディオ アンド スイーツ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック