アクア リゾート クラブ サイパン Aqua Resort Club Saipan

サイパン北部(サイパン)

4.05 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かな環境と目の前のビーチでできるニモシュノーケリングが最高です♪

4.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
piggy☆

女性/サイパンのクチコミ:1件

便利なガラパンにあるホテルにしようか、離れていてもリゾート気分になれるアクアリゾートにしようか迷いましたが、結果的にアクアリゾートにして良かったと思います♪
ガラパンから離れているといっても、車で10分程度ですし、全く不便には感じませんでした。
コテージ風の客室がとても気に入りましたが、今回宿泊したのがガーデンビューで海からは歩いて150メートルほどあったと思います。
1階だったので、ほんの少しだけ海が見える感じです。
2階の方がオススメのような気がします♪

オーシャンフロントのお部屋の前を通ったら、すばらしく眺めがよいのでとても羨ましかったです。
夕陽も2階だと、ベランダから眺められそうでした。(眺めている方がいました♪)

アチュガオビーチはナマコ天国だと聞いて行きましたが、ホテル目の前はいないようでした。
透明でとてもきれいなビーチです♪(ラムネソーダ色です)
そのビーチで、アクアマリンスポーツさんがニモシュノーケリングをやっていて、それに参加した所、あまりにお魚が近く、あまりに美しい世界に感動しました。
ホテル目の前のビーチから、ホビーキャットに少し乗って出ていき、停めてもらった場所で好きなようにシュノーケリングします。
ガイドの方が色々おもしろいものを見つけて教えてくれるし、たくさんサイパンニモがいるのでずっと眺めているだけで楽しいので、とてもオススメです!

利用目的
コストパフォーマンス
多少高い感じもありますが、静かな環境と目の前のビーチを考えたら妥当だと思います。
サービス
バスルーム
シャワーカーテンを工夫しても外にシャワーの水が出てしまってビチョビチョになってしまいました。
ロケーション
ガラパンからは車で10分ほど。リゾート気分が味わえて、DFSへの無料シャトルバスも1時間に1本出ているので、不便は感じませんでした。
客室
宿泊したのがガーデンビューの1階でした。ちょっとだけ海が見えましたが、2階の方が景色が良さそうです。

アクア リゾート クラブ サイパン クチコミ一覧(91)

piggy☆さんが泊まったホテル

piggy☆さんが行った観光スポット

アクア リゾート クラブ サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング