ザ スコッツ ホテル

ガリラヤ湖周辺

2.76 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

格式のある建物と立地だけ

1.5 旅行時期:2011/12 (約12年前)
kum

女性/ガリラヤ湖周辺のクチコミ:1件

ガリラヤ湖周辺でナンバーワンのホテルとのクチコミをあちこちで見かけたので、少し値段は高いけどその価値があろうと期待してここに2泊した。

場所はガリラヤ湖に面してはいないものの、湖畔から徒歩2,3分の場所。観光するには便利な場所。

湖に面していて部屋からガリラヤ湖が見れるのかと期待していたけど、一部の部屋からしか湖は見えないらしい。私たちの部屋は目の前に別の建物があり、見えるのは駐車場とその建物だけ。部屋代は1泊目が465ドル、2泊目が大晦日だったからか同じ部屋だけど値段が上がって665ドル。部屋は普通の広さだけど内装や気遣いなどの点で良かった点は特になし。冷蔵庫も中身が入っていなくて、持ってきてもらわなければならず面倒くさい。

一番、がっかりしたのがサービスの悪さ。
一つはスパ。こちらは電話予約の際に、電話を受け付けた方が各トリートメントの内容を分かっていなかったので、スパの施術者に説明をしてもらってから受けるトリートメントを決めるという話になっていたのに、行ってみたら「1時間しかないから、トリートメントは○○にする」と言われる。1時間という時間制限も聞いていなかったけど、それは呑むとしても、1時間で受けられるコースは他にもあることは施術者は認めているので、「その他のコースって何があるのかオプションを教えて」と言っても、こちらがアジア人で嘗められているのか、○○というトリートメントじゃなきゃ施術しないとの一点張り。そのトリートメントでなきゃダメという理由もないし、予約時の話とも違うので、結局トリートメントを受けないことに。その後、ホテルマネージャーから電話があり、無断キャンセル扱いで○○というトリートメント料金を全額請求されそうになる。こちらとしては時間の予約しかしていなかったのに勝手にトリートメントの内容を決められてその代金を請求されるなんてたまったものではないし、施術者が私に1時間で受けられるトリートメントのオプションを教えてくれたらその中から選んだのに、その説明をしてくれなかったから施術を受けなかったんだと何度か説明をして何とかキャンセル料なしってことで落ち着いた。

二つ目はディナー。大晦日のスペシャルディナーということで少し高いコースだったが、サービスのあまりの悪さにがっかり。料理がでてくる時間が遅いのはまだ目をつぶるとしても、フォークを持ってきて欲しいというリクエストを3回以上してようやく持ってきてもらったり、シャンパンのボトルを頼んだのにボトルを冷やす氷がこちらから頼むまで持ってきてくれなかった(他の客には持ってきていたのに)。もちろんグラスが空いてもシャンパンを注ぎに来てくれない。

これが1泊100ドルのホテルであればそんなサービスでも仕方がないと思いますが、1泊500ドル以上でこのサービスって考えられない。部屋のレベルからしてもコスパが悪すぎのホテルでした。

利用目的
2.5
ロケーション
客室
2.5

ザ スコッツ ホテル クチコミ一覧(1)

kumさんが泊まったホテル

kumさんが行った観光スポット

ザ スコッツ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング