メトロポル ホテル Metropol Hotel

北駅 / 東駅周辺,10区 (北駅)(パリ)

3.34 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寒がりの人にピッタリのホテル!

4.0 旅行時期:2010/01 (約14年前)
あまざけ

非公開/パリのクチコミ:1件

Metropol Hotel Paris
北駅から近いホテルを検索して、ここにたどり着きました。
サイトで見ると一泊100ユーロ超ですが、私は「ホテルクラブ」http://www.hotelclub.co.jp/ の「直前予約」でホテルクラブへの手数料込みで60ユーロ程度で宿泊できました。

北駅の古めかしい外観の出口からなら3分~5分で行けますが、交差点が分かりにくいので、迷ったら付近のお店の人に聞くと親切に教えてもらえます。また飛び出し看板が無いので交差点付近から除いても見えず、非常に分かりずらいです。交差点にあるピザ屋の右の通りに入っていけばこのホテルに行かれます(ちなみに向かい側もホテルで、そちらは飛び出し看板があるので、すぐにわかります)

受付の方も英語でとてもフレンドリーに対応してくださいました。部屋は鉄製のヒーターでアツアツに暖まっていました。

古い建物ですが、隙間風などもなく快適。
この部屋にはバスタブがありましたが、風呂の栓にヒモがついていなかったので、水を抜くことができなかったことが悪かった点です。
廊下は、よくある省エネ電灯で真っ暗ですが、エレベータの横に全廊下の電気をつけるスイッチがあるので問題なし。(このスイッチが無いホテルもあるので・・)

【北駅参考】
RERで北駅に到着した場合、素直に出口表示に従っていくと地下鉄の出口に出てしまいます。
まったく逆方向なので、出てはいけません。
RERの乗り換え方向や鉄道駅の方に向かう必要があります。一度外に出ると分かりにくいので、確実な出口であることが判明するまではやたらに出ない方がよいですよ。→雨の中1時間くらい彷徨って結局駅に入って人に聞きながら出直しました。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

メトロポル ホテル クチコミ一覧(15)

あまざけさんが泊まったホテル

あまざけさんが行った観光スポット

あまざけさんが行ったレストラン

あまざけさんが行ったショッピング スポット

あまざけさんが利用した交通機関・関連施設

メトロポル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング