ノボテル カイロ エアポート ホテル Novotel Cairo Airport Hotel

カイロ

3.39 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ノボテルカイロエアポート

4.0 旅行時期:2009/05 (約15年前)
yukiet

女性/カイロのクチコミ:2件

早朝カイロ着、夕方カイロ発のフライトでしたのでデイユースでしたが、満足です。近いです、空港から。荷物が少なければ歩ける距離です。
 空港至近なのに法外な値段ではありませんでしたし、30分に1本の送迎バスに乗り損ねて電話したら、すぐ迎えにきてくれましたし、愛想もよかったです。
 お部屋もすぐ通されましたし、空港のすぐそばなのに静かで、かつ清潔でした。まだ長旅の途中でしたが、昼寝をして、バスタブにつかってリフレッシュもできました。
 何より空港の高いタクシーに乗らずとも、荷物をホテルに置き、身軽になって空港内のバスターミナルまで歩いて行けば市内までお安く行けましたし(帰りはさすがに市内からホテルまでタクシーに乗りましたが)、ホテルからすぐのところに割と大きなスーパーがありましたので重宝しました。
 ホテルから外出しない方には関係ないと思いますが、私達はカイロでは泊まらず、このデイタイムを使ってカイロ市内に出て買い物や食事をしましたので大変便利でした。
 ちなみに市内からホテルまで帰るのに、フロントでホテルの住所がアラビア語で書かれたものをもらっておいた方が良いと思います(私達の乗ったタクシーの運転手さん、空港は知っていてもホテルの場所は知りませんでしたから)。印刷されたものがなければ頼んで書いてもらいましょう。ついでに市内でまず最初に行きたい場所も書いておいてもらえば、バスターミナルでどのバスに乗れば良いのか聞きやすいかと(バスは番号も行き先も全部アラビア語表記なので)。但し行きたい場所にばっちりバスが行くとは限りません。バスが通る道の中では一番近い所で降ろしてくれても、目的地にはそこから更にタクシーを利用しなければならなかったりもしますのでそのへんはご注意ください。とは言っても市内まで出てしまえば、タクシーは市内価格です。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ノボテル カイロ エアポート ホテル クチコミ一覧(17)

yukietさんが泊まったホテル

yukietさんが行った観光スポット

yukietさんが行ったレストラン

yukietさんが行ったショッピング スポット

yukietさんが利用した交通機関・関連施設

ノボテル カイロ エアポート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング