ル メリディアン ヘリオポリス Le Meridien Heliopolis

カイロ

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トランジット利用や新しいカイロを見たい方におすすめのホテル

4.0 旅行時期:2008/12 (約15年前)
Sakura_Kobe

女性/カイロのクチコミ:4件

メリディアン・ピラミッドからタクシーでメリディアン・ヘリオポルスへ移動しました。ギザ地区とはまったく違った近代的な建物も多いカイロの新興住宅街の中にこのホテルは位置しています。

カイロ空港が近い為、ロビーではビジネスマン風の人を多く見かけました。お部屋は清潔で機能的な作りです。朝食はSt Germainでとりましたが、エジプト料理を含むインターナショナル料理といった感じでした。

従業員の応対は悪くありませんが、レイトチェックアウトを頼んだにもかかわらず、午後2時頃ホテルへ戻ると部屋に鍵が掛かっていたのには、少しがっかりしました。その後の応対も??でしたが、特に気に障ることもありせんでした。エジプトのホテルですので、こんなものかと思います。引継ぎが不十分なのでしょう。

このホテルからラムセス駅までタクシーで行き、アレキサンドリアへ日帰りで行ってみました。また、新しいカイロを肌で感じるため、住宅街の中を歩き巨大ショッピングセンター”シティースターズ”まで歩いてみました。帰りはタクシー利用で15分くらいで到着しました。

帰国時には、ホテルからカイロの空港まで無料のミニバスが利用できます。トランジットでの利用や新しいカイロを見たい方におすすめしたいホテルです。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ル メリディアン ヘリオポリス クチコミ一覧(4)

Sakura_Kobeさんが泊まったホテル

Sakura_Kobeさんが行ったレストラン

Sakura_Kobeさんが行ったショッピング スポット

Sakura_Kobeさんが利用した交通機関・関連施設

アベラ寝台列車

エジプト

到着した日にルクソール駅でチケット(アスワンーカイロ)を購入。販売場所はアベラ専用の窓口があるのですぐに見つけられました。窓口の人がコンピューターで空席状態を確... クチコミを読む

ル メリディアン ヘリオポリスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング