Bora Bora Lagoon Resort & Spa Bora Bora Lagoon Resort & Spa

ボラボラ島

3.41 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ボラボラ ラグーン リゾートその他全般!!(2006年10月情報)

評価なし 旅行時期:2006/10 (約18年前)
かさ

かささん(男性)

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

2006年10月初旬に5泊しましたので情報を掲載しておきます。
これから訪問される方のお役に立てればと思います。
すぐに八重山諸島へ旅立ちますので旅行記は暫くお待ちください♪

・早朝ボラボラ到着したのですが、我々はすぐに部屋にチェックインできましたが
 他の2組はトランジットバンガローで部屋が空くまで待機でした。
 一応午後3時チェックインなので運・不運が左右しそうです。

・大半のゲストは欧米系。日本人は少なめでした。
 フランス語なんでしゃべれなくても片言英語で充分OKでした。
 最低限必要なのは「マルル~(ありがとう:タヒチ語)」
 「メルシー(ありがとう:フランス語)」ぐらい?!

・ハネムーンじゃなかったですがウエルカムシャンペンやフルーツなど部屋に
 もってきてもらえました。(お金は勿論かかりませんでした)

・ホテルとヴァイタペ(村)へは午前8時から午前0時まで無料シャトルボートが
 1時間間隔ででていますので非常に便利です。他のモツ(小島)にある
 ホテルだとこうはいかないようです(他のホテル宿泊者が羨ましがって
 いました)

・TOPDIVEというフランス料理はツーリストメニュー(6000パシフィックフラン)があり
 これで充分。味も非常に美味しかったです。またラッキーなことに
 マンタがみれました!このレストランはヴァイタペから車で5分ほどの海沿いに
 あるのですが海沿いがライトアップされていてマンタが回遊してくることで
 有名です。

・ツアーはBORA BORA DISCOVERYという16500パシフィックフランの日本語ガイド
 ツアーと4WDサファリツアーという6800パシフィックフランのツアーに参加。
 いずれの期待を裏切らないと思いますよ!前者はマンタポイントでシュノーケル
 ができることで有名ですが最近は観れないようです。後者では
 山の上までジープであがるのですがたまたま空港方面をみていたら
 ザトウクジラの群れがみれました♪

Bora Bora Lagoon Resort & Spa クチコミ一覧(15)

かささんが泊まったホテル

ゲストハウス 十五夜

評価なし

東京 > 八丈島

オーナーの軽快なトークですっかりまったりモードが味わえる宿。底土港の近くにありダイビングや海水浴には非常に便利です。アジアと和風のコンビネーションが抜群でお料理... クチコミを読む

かささんが行ったショッピング スポット