サナ メトロポリタン パーク ホテル SANA Metropolitan Hotel

リスボン

3.39 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Sana Park Metropolitan Hotel Lisboa サナパーク メトロポリタン

評価なし 旅行時期:2005/12 (約18年前)
雪兎

雪兎さん(非公開)

非公開/リスボンのクチコミ:1件

阪急の格安ツアーで使いました。
部屋は908号室に二泊しました。
窓から見えるのは工事中の景色だけでした。

同じ様なビルが並ぶ奥まった道路に面しています。前の道路が工事中で宿泊時は歩きにくい状態でした。どうやらこの辺一体が整備中の様子です。
しゃれた建物の他に少し離れた所に取り壊し中の古い二階建群がありましたが、継ぎ接ぎだらけの外観や小さめの窓や煙突等とても雰囲気がありました。

部屋の大きさはややゆったりしていました。絨緞はグリーン・カーテンはオレンジ・ランプもオレンジでした。家具は木製です。

ベッドはセミダブル。リネンは中程度の品質です。
きちんと清掃されていました。

二泊したのでルームメイドの叔母さんに御目文字したのですが、旧式のメイド服とそのボリュームあるボディーと年輪を刻んだ顔の皺に圧倒されました。しかもにこりともしません。この叔母さんはどうやらかなり頑固に自分のすべき仕事を仕上げるタイプらしく、客がシャワーカーテンの棒に干したナイロンたわしやハンカチを全部皺にして端に押しやり、きっちりシャワーカーテンを広げてありました。二泊共です。他の部屋でも同じだったそうです。確認しあって客どうし噴出してしまいました。彼女の人生には一体何があったのだろう?

TV・ミニバー・冷蔵庫があります。湯沸しポットやサービスドリンクはありません。
始めてみるのですが電話機本体の横側にモジュラージャックが付いていました。PC対応用かと思います。

バスタブはプラスチックで内側に腕を乗せる凹凸があります、がかえって入り難い感じがします。
丁度西洋の棺桶型で足部分が細くなっており大柄な人が入ると窮屈ではないでしょうか。
まあ確かにお湯は少しで済むのですが。
アメニティーはシャンプー・バスジェル・シャワーキャップ・石鹸です。
バスタオル・フェイスタオル、又ビデにハンドタオルが付いていました。
注意はバスにSOSの紐が付いている事。洗濯物を干そうとしてうっかり引っ張りそうになりました。

メイドさんを除いてフロントなどの対応はよかったです。
チップ用の小銭のチェンジを頼んだ時5ユーロまでと言われました。
団体だったので制限されたのか何時もそうなのかは分かりません。

特筆は
ホテルの前を真っ直ぐ前進して大通りの横断歩道を渡り、左側の路地に入ると直ぐに左側にスーパーがあります。
スーパー値段ですから何もかも安いです。ワインも水も驚くほど安いです。是非いらしてみて下さい。

サナ メトロポリタン パーク ホテル クチコミ一覧(14)

雪兎さんが泊まったホテル

雪兎さんが行った観光スポット

一の釜

山梨 > 山梨市

国内旅行の観光スポットとして、近年観光会社が発掘した場所だそうです。吊橋までの階段が降り難く、観光バスで行くと人数が多いので、途中はすれ違うのもちょっと大変な狭... クチコミを読む

ラパスの景観

ボリビア > その他の都市

街が見え初めて驚きました。すり鉢状の盆地の中に建物が纏まっています。ホテルからの夜景も夜空に伸び上がった灯火の連続で綺麗の一言でした。ラパスに泊まったら夜景を見... クチコミを読む

雪兎さんが行ったレストラン

雪兎さんが行ったショッピング スポット

雪兎さんが利用した交通機関・関連施設

サナ メトロポリタン パーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング