セレンゲティ ソパ ロッジ Serengeti Sopa Lodge

セレンゲティ国立公園周辺

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セレンゲティ国立公園周辺 ホテル(36件中)
3.32
4.83
バスルーム
4.67
  • 大きくて立派

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    willy

willyさん

女性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:2件

セレンゲティはソパを選択。ンゴロンゴロのセレナと同様、オフシーズン(大雨季)ということで130ドルで泊まれました。なんといってもわたしにとって夢のセレンゲティ、その草原をはるかに見渡す素晴らしいロケーションで泣けました。

建物が大きいので、部屋によってはだいぶ歩きますが、小さいおサルがいたり、鳥がさえずったり素晴らしい環境です。夜は少し肌寒いので、5月中旬でも羽織るものがほしいくらいでした。WIFIが拾えないのが難点ですが、お部屋は広すぎるくらい広く、ベランダからみた夕日や星は忘れられません。

食事は朝夕とも、1日はビュッフェスタイル、1日はコースでした。一人なので、ディナーはグループツアーの人たちが多い中、やや居心地がわるかったですが、おいしくいただきました。ンゴロンゴロのセレナのコメントにも書きましたが、セレンゲティのセレナと比較してみたいものです。インド人のオーナーらしく、ンゴロンゴロのセレナと違って食事もインディアンフードがたくさんでていました。スタッフがフレンドリーでよくお話してくれます。ここや、たぶんセレナで働ける人は恵まれた優秀なひとのようですね。ですが、やはりチップは各所でマストでとても期待されている感じでした。

• ロッジの下には動物がいます

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    まさ

まささん

男性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:3件

セレンゲッティ国立公園内にあるロッジです。部屋は清潔感がありきれいです。レストランのある中央の建物には、フロントもありカフェやお土産もあります。食事はコース料理で美味しかったです。プールもあり、リゾート感のあるロッジです。部屋の外にはサルが出ますので、鍵は必須です。野生動物のいる公園まで直ぐで、立地はいいです。
  • サファリ・リゾート感満載のホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    angie

angieさん

女性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:1件

セレンゲティの中にあり、見渡す限り大地の素敵なホテルでした。
    庭にはいつもどこからかやってくるサバンナモンキーがウロウロしていて
    部屋から見てると全然飽きません!
    部屋も綺麗で、時間制限はあるものの熱いお湯もたっぷり!
    レストランでは毎晩ウェイターやコックさんなど、
    スタッフの歌や踊りで賑やかにもてなしてくれてアフリカ感たっぷりです。
    食事もとても美味しく毎日たくさん食べてました。
    又セレンゲティに行くときはここに泊まりたいくらいです(^^)
  • 猫大好き

猫大好きさん

女性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:2件

セレンゲティ国立公園でのサファリの為に2泊しました。
    ホテルのスタッフの気持ちの良い対応に感激!
    ホテル内の土産物売り場のお姉さんと英語でやり取りしました楽しかった!
    夕食時に某国の団体が大声で騒いでいたのが少し嫌だったかな?ホテルスタッフもあきれ気味でした。
  • 自然の中

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    hanahana

hanahanaさん

男性/セレンゲティ国立公園周辺のクチコミ:3件

ゆったりとした部屋からは草原が見え、テラスには猿や鳥、その奥にはインパラが現れる。レストランエリアからの草原の眺めは特に良い。食事も朝ごはん、夕ごはんとも種類も豊富で美味しかった。お湯が使える時間が制限されているので、注意が必要。

1件目~5件目を表示(全5件中)