シングル イン タイペイ Single Inn Taipei

新北

3.49 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
新北 ホテル(115件中)
3.49
客室
3.35
バスルーム
3.65
  • リピート。一人旅ならここしかない。

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    akiko_03

akiko_03さん

女性/新北のクチコミ:33件

リピートです。台北市内のホテルはずいぶんと高くなってしまって、結局またこのホステルにしてしまいました。一人だから部屋は狭くて良いし、バストイレも共同で十分、でも他人と同じ部屋は嫌なので個室は絶対、という条件で探すと、ココしか見つかりませんでした。
    大浴場は相変わらず利用者少なくて独り占めできました。ただ、洗面エリアだけを使いに来る人はちらほらいて、その人たちが土足で上がってくるのは少し嫌でした。(こちらはお風呂上がりで裸足なのに。。。)
    あと、朝食が、以前はサンドイッチの他に3-4種類のおかずがビュッフェ形式で付いたのに、サンドイッチだけになってしまったのは残念でした。
    それ以外は不満はなかったです。お部屋にペットボトルはなく、共同エリアにウォーターサーバーがあるだけなので、水筒とティーバッグやコーヒーミックスを持参したほうが良いです。箸とかもないので、料理をテイクアウトする際には割り箸をもらうことも忘れずに。
  • 台北にアクセスしやすいホテル

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    ぜに

ぜにさん

女性/新北のクチコミ:2件

台北市内のバックパッカー宿が高騰し、とても金額的に無理なので
    MRT板南線の府中駅から徒歩5分位にあるこちらのホテルにしました。

エコプランなので、タオル・朝食・部屋着なども着きませんが
    ラウンジのお菓子やラーメンは自由に食べられて、温泉もあって
    ゆっくりできました

残念なのは、部屋の鍵がちょっと壊れていて、掛けるときに苦労した
    ことです。

あとは荷物もチェックアウト後も預かってくれて、夜10時くらいでもOK
    助かりました。各部屋個室になっているのでプライベート空間が確保できます

• 大浴場があって便利

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    akiko_03

akiko_03さん

女性/新北のクチコミ:33件

MRTの府中駅から歩いて3分くらいです。板橋駅へも歩いていける距離で便利です。近くには、コンビニ、ドラッグストア、ダイソーもありました。シングルルームはベッドだけでシンプルですが、窮屈さは感じなかったです。タオルの他に館内着があったのは重宝しました。
    トイレとシャワーは共同で、最上階には大浴場もありました。大浴場は深夜以外は夜も朝も入れましたし、使う人が少なくて独占できました。食事が出来る場所はウォーターサーバーとカップが置いてあるのみ。ホステルの共同キッチンみたいに、食器や電子レンジや冷蔵庫などの設備はなかったです。
  • 防音はいまいち

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    aki123

aki123さん

男性/新北のクチコミ:1件

朝食が付いてくるのはとても評価が高いです。おばあちゃんが手作りでサンドイッチを作ってくれました。館内に大浴場があるのは海外では珍しく注目すべきポイントです。駅へのアクセスは近いですが台北駅へ出るのが時間がかかります。
  • 綺麗で過ごしやすいです

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    とみ

とみさん

女性/新北のクチコミ:1件

部屋がとても綺麗でした。部屋の照明が少し暗いですが、7階に食堂がありいつでも自由に使え、本を読む時などはそこで過ごしたので特に気にならなかったです。
    大浴場も綺麗で空いていたので毎日利用しました。脱衣所に洗面台があり、椅子もあったので化粧をする際にも便利でした。
    私が宿泊した際は日本語の話せるスタッフはいませんでしたが、英語はほぼ全ての方が話せました。こちらの英語力不足で説明が理解できないときは説明し直してくれたり、日本語の案内用の紙を出してくれたりしてとても親切でした。女性のスタッフの方でわざわざ日本語の挨拶を調べて声をかけてくれた方がいて感激しました!
    立地が台北の中心地から離れているのが多少不便でしたがそれ以外はとても良かったです。
  • シンプルなお宿

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ましゅまろ

ましゅまろさん

女性/新北のクチコミ:2件

台北駅からMRTで20分ほど。
    意外と近い府中のお宿です。
    駅からは5分ぐらいかな?
    個室タイプのホステルですが、天井部分が開いているので、完全密室ではありません。
    部屋もとっても簡素。スーツケースがなんとか広げられる程度です。
    ここの利点は大浴場があることです。
    あまり利用者もいないようで、夜遅くでも綺麗でした。
    夜市や市場なども近くにあるので、ローカルな雰囲気を味わうには最適だと思います。
    客室での飲食は不可です。
    エコノミープランでなければ室内着が借りられます。
    靴は各階の靴箱にしまって、スリッパに履き替えます。
    連泊の場合、タオルはフロントで交換してもらえます。
  • 英語は通じません

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    WF

WFさん

非公開/新北のクチコミ:39件

府中駅から歩いて5分くらい、夜市も歩いて10分くらいと利便性のいいホテルです。アゴダから予約していたのですが、トラブルで部屋が取れていなくてといったやり取りをするのに、英語が通じず、アゴダに電話して通訳してもらってと、コミュニケーションがとりづらかったです。
  • ホテルとホステルの中間のようなイメージ

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    チワン

チワンさん

女性/新北のクチコミ:1件

グッドポイント
    ~グッドポイント~
    ☆最寄りの府中駅からかなり近い(5分)
    ☆値段が安く、狭いがそれぞれの部屋は別れておりプライバシーは保たれている。そして、女性と男性はフロアで別れており、使用エレベーターもわかれている
    ☆最上階にウォーターサーバーがあり、水とお湯が自由に使える
    ☆部屋の清潔感は問題ない
    ~バットポイント~
    ☆部屋が完全仕切られているわけではなく、ドアの上の部分が開いており、隣の人のいびきや物音でなかなか寝付けなかった
    ☆大浴場、1日目は21時頃に使用時は暖かかったのに、2日目23時頃使用した時はとてもぬるくて寒い思いをした。
  • 駅から近いエコノミーホテル

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    DJ tama

DJ tamaさん

男性/新北のクチコミ:2件

当日予約でなんとか確保できました。MRT府中駅から徒歩5分程度の場所にあるホテルです。台北中心部からも20分、30分くらいなので、板橋や府中でも便利です。

スタッフは日本語も話せてとても優しいです。部屋は男性と女性に分かれていました。
    7階には食堂と大浴場があります。
    泊まった部屋はシャワー付きでしたが、シャワー室と部屋がフラットで、シャワーを使った後の湯が、部屋に流れ込んで困りました。なんとかタオルで堰く。

部屋は簡素。部屋の上部は空いており、足音や他の部屋の音も聞こえてきます。耳栓も用意しているので、そこはカバーできるかな。
  • コスパ良し、ただし部屋は簡素

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ふくいさん

ふくいさんさん

男性/新北のクチコミ:3件

地下鉄板南線・府中駅から徒歩数分の好立地にある安めのホテルです。
    チェックイン時にフロントにいた金髪の女性スタッフさんは、かなり日本語が上手でした。

部屋はごくシンプルで、少し薄暗く、暑かったです。
    上の方は仕切りがなく、1エリアを1つの空調でまかなっている感じでした。
    同じエリアでイビキのすごい人がいると眠れないかもしれません。
    一応イヤーウィスパーが用意されていますが、低音はこれでも防げないので。

トレーナーっぽいパジャマが部屋に用意されています。
    ホテルのロゴの入っているほうが背中側の、バックプリント仕様です。

1件目~10件目を表示(全17件中)

シングル イン タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング