ネクスト タイペイ ホステル - タイペイ ステーション ブランチ Next Taipei Hostel-Main Station

台北駅周辺,西門町(台北)

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.32
客室
バスルーム
3.25
  • お安いのに朝食バイキング付き

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    Rurikaede

Rurikaedeさん

女性/台北のクチコミ:1件

駅から徒歩10分ほどの距離。
    周りにレストランやデパート、店舗も多く便利なロケーション。
    併設のホテルと同じ朝食バイキングが食べられて格安のお値段。

ホステル室内は快適でしたがドア外の音が結構聞こえて音に敏感な方は微妙なところです。が、トイレやシャワーなど清潔で良かったです。
  • 清潔で安全なドミトリー

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    バックパッカー大学生

バックパッカー大学生さん

男性/台北のクチコミ:1件

初めてドミトリーを利用しましたが、非常に清潔感のある部屋・ベッドで快適に利用できました。隣のベッドとは壁で仕切られ、カーテンもついているので、プライバシーも守られています。部屋へ入るにはカードキーが必要なので、部外者は入れません。
    風呂・トイレもとても綺麗で、日本と同じ水準でした。
    唯一良くなかった点は、トイレットペーパーをゴミ箱に捨てる事です。(すぐに慣れましたが。)
  • 深夜発着フライトに便利!

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ぬかみそ

ぬかみそさん

女性/台北のクチコミ:1件

24時間レセプションが開いているので、深夜発着便でも、問題なくチェックイン、アウトができる。(某予約サイトから予約した際、リクエスト欄にチェックイン時間が遅くなると記載したところ宿から遅い時間も大丈夫、と返信が来たのも嬉しかった。)
    食堂を夜でも使えるので、深夜フライトまでの時間つぶしのトイレ利用、Wi-fi利用、お湯(コーヒーも?)利用も可能。
    徒歩圏内にはたくさん飲食店があるので食べるものには困らない。
    台北駅、北門駅、(少し距離はあるが)西門駅までも徒歩圏内。
    近くのバス停は、各所へのバスが頻繁に出ていたので、MRT駅からは若干距離のある迪化街や九分、南機場夜市へのアクセスもしやすかった。
    桃園空港深夜発着の空港シャトルバスまでは、徒歩10分ぐらいかかるが、(台北駅が大きいので)台北駅周辺は深夜でも明るく車通りもあるので、夜道を女性一人で歩いても不安は無かった。
    無料で付いていた朝食も、種類豊富で美味しかった。
  • 安く泊まりたい方にはいいかも。

2.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    たかひめ

たかひめさん

女性/台北のクチコミ:18件

翌朝早くに空港へ行く予定があったので、とにかく安い値段で泊まれて、クチコミのよいドミトリーを探していました。
    豪華な朝食が付いて2000円以下という破格値(私は時間的に食べれませんでしたが)。
    しかし…
    部屋は快適とまでは行かないかな。
    カーテンで仕切られてはいますが、アッパーベッドだった私は、頭上がすぐに天井で冷房の吹き出し口で、とにかく寒くてフロントに申し出して下げてもらいました。

また、安さの秘訣がわかりました。
    タオル無し。シーツがセルフセッティング。枕・布団がロッカーに収納(アッパーベッドでは、布団を上げるだけでもしんどい)。

ドミトリー慣れをしている私でしたが、次回ここに泊まるか?と聞かれたら微妙かな。

ドミトリーであっても、快適な空間が取れなかったのは残念です。
  • 快適でした

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    Momo

Momoさん

女性/台北のクチコミ:2件

清掃も行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。
    朝食が種類も多くて美味しかったです。魯肉飯が日本人でも食べやすい味付けで特に気に入りました。
    難点はドライヤーの風がとても弱いことくらいです。
    また台北に来る際には利用したいと思います。
  • 朝食付きの駅近ホステル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    DJ tama

DJ tamaさん

男性/台北のクチコミ:41件

台北駅にほど近いホステルは、ホテルと併設。
    レセプションが24時間空いているので、深夜着でもとっても便利。

また、朝食が付いているのが嬉しいんだけれども、朝の食堂は大変混雑して、席の確保が難しいところがちょっとだけ残念。ただ、メニューは豊富なので、楽しめます。

ホステルのドミトリーは、カプセルホテルみたいな奥行きのある個室みたいなスペース。
    周りの壁が気になってしまうけれども、一応、プライバシーは守られる範疇かな
  • 50元で豪華な朝食

5.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    まえ

まえさん

男性/台北のクチコミ:8件

ゲストハウスのようなカプセルホテルです。

同じような宿泊施設はありますが、
    ここは、朝食が併設しているホテルの朝食会場でいただくことになります。

日本のビジネスホテルよりも豊富なメニューのように思います。
    台湾料理も並んでいるので、少しずつ味を見てみるには、良いチャンスです。

50元で食べられますから、ぜひ泊まった際にはどうぞ。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ネクスト タイペイ ホステル - タイペイ ステーション ブランチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング