Palazzo Drusko Deluxe Rooms Palazzo Drusko Deluxe Rooms

コトル

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コトル ホテル(38件中)
3.33
客室
4.00
バスルーム
3.83
  • かわいい内装です。

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    まゆぴん

まゆぴんさん

女性/コトルのクチコミ:1件

バスで到着したら、最初の旧市街への入り口で入らず、ぐるっと周って反対側の入り口から入った方が近くて楽。エレベーターは無し。Deluxe Single Roomはあまり広くないが、内装がかわいらしい。カラフェに入ったハーブ入りのお水をもらえる。冷蔵庫は無し。WiFiは問題なく利用できた。バスルームには暖房がついていて、洗濯をしたときに便利。
  • 城壁内の旧市街にある趣のあるお宿

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/コトルのクチコミ:12件

Booking.comで、星の数と評価でスクリーニングし、こちらのお宿を予約。3月のオフシーズンで、シングル26ユーロほど。
    15時ぐらいに宿に着きましたが、ドアが閉まっていたので、インターフォンで呼び出すと、3分ほど待ってほしいということで、オーナーさんが外からやってきて開けてくれました。
    他の方の口コミにもありますが、コトルのお勧めの場所を話してくれたり、日本からどのぐらい時間がかかるかとか、こちらの旅行の行き先など聞いてきたりと、気さくに話してくれます。
    建物の階段や通路は中世?の絵が飾られていたり、部屋の中もアンティーク調で統一されていて、地元の音楽をラジオで流してくれたりと、落ち着く雰囲気ですね。あと、部屋にはハーブのお水も置かれていたりと、疲れた旅人には癒されます。
    ちなみに、翌日はバスの関係で、早朝に宿を出ることに。その際は、受付にキーだけ置いていけばいいよと言ってくれました。
  • 中世の館に宿泊できます!

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    kayo

kayoさん

女性/コトルのクチコミ:4件

場所は旧市街の少し北側、城壁の入口の近くにあります。
    お部屋はシングルだったのでそれほど広くはありませんが、
    インテリアが中世チックでこだわりが感じ取れるお部屋でした。
    掃除中のダブルのお部屋を覗きましたが、凄く素敵でロマンチック!
    特にカップルにはお勧めです。

お部屋からの眺望などは望めませんが、旧市街の真ん中で
    どこへも歩いて直ぐ、近くにはカフェやミニマートもあり便利。
    このロケーションでホテル代は格安。1泊36.1ユーロでした(朝食なし)
  • ドリア風ミラノ

ドリア風ミラノさん

男性/コトルのクチコミ:1件

Booking.comで1ヶ月位前に予約。12月31日→1月2日にシングルルームで2泊しました。
    2泊で56ユーロ+オプション朝食14ユーロ。
    Booking Comのユーザー評価がほぼ満点で相当期待してたのですが、評判どおりの素晴らしい宿でした。
    600年前の建物を改装した宿で、内装もアンティーク風にまとめられており、なおかつ設備も揃っていて清潔感も文句なし。これでこのお値段なんで絶対オススメです。
    オーナーの男性は親切で、城壁の入口の場所やオススメのレストランの場所等を地図に書き込んで説明してもらいました。

オプションの朝食は提携しているワインバーで頂くのですが、普段は8:30スタートの所、正月なので10:00始まりと言われ、1/2に早く出発する予定が有ったので、1/2の朝食を1/1の昼食に振替してもらいました。翌朝の出発の早い予定の方は付けない方が良いかと思います。
  • 歴史を感じる小規模ホテル@コトル

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/コトルのクチコミ:1件

コトル旧市街にある、伝統的な建物を改装したホテル。
    北側の門から入ると徒歩2分程度で、城壁の北東側入口もすぐそこ。
    旧市街は狭いエリアだけれど、バスターミナルから歩いてくると一番奥にあたるので、徒歩15分弱かかる。
    近くの門を出るとショッピングセンターがあり、スーパーも入っているので買い物には便利。

客室は小さいけれど、使い勝手は良く、置いてある家具類もアンティークに近く雰囲気満点。
    共用のダイニングキッチンには、トルココーヒーや各種ティーバッグが置いてあって自由に使えるし、水のペットボトルももらえる。
    ただ古い建物の割に壁が薄いようで、隣室の話し声等はけっこう聞こえる。

スタッフはとても感じが良く親切。
    何を聞いても丁寧に説明してくれるし、程よい距離感でゲストが気持ち良く滞在できるよう、随所に配慮があり、プロだなぁ、という感じ。
    予約サイトに「共用キッチンがとても良いけど、部屋に小さい冷蔵庫があったらさらに便利」というようなクチコミがあったけど、私が泊まった部屋には小型冷蔵庫があり、置き場所的に後から設置したものを判り、クチコミをちゃんと見てるんだなと思った。
    全館wi-fi無料。

なお、朝食は7ユーロだけど、これはつける必要なし。
    すぐ近くのバーで提供されるけど、開始が8時半からと遅いし、内容もたいしたことない(数種類のモーニングセットから選べる)です。
    近くのパン屋で買ってきたパンを、宿のキッチンで食べる方が雰囲気も良くオススメ。
  • 世界遺産の町コトルのど真ん中にある宿です。

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    fernando

fernandoさん

男性/コトルのクチコミ:1件

モンテネグロのコトルの旧市街は世界遺産に登録されています。
    その街並みは中世そのものです。
    この宿はその街中に中世の建物をそのまま利用しています。
    世界遺産の中世都市に泊まれるということだけで嬉しいです。
    部屋の作りも昔風で、旅の楽しみが倍増します。

1件目~6件目を表示(全6件中)