• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

デュシ タニ グアム リゾート Dusit Thani Guam Resort

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1227 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • トラブル対応に弱いホテルです

1.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      Rinさん

Rinさん

女性/グアムのクチコミ:1件

JTBのツアーでジュニアスイートに泊まりました。現在は、カテゴリー変更があり、ステューディオパーシャルビューになるそうです。
      3泊しました。
      1日目、トイレのウォシュレットが壊れていて使えない。チェックイン時にもらった紙に書いてあったアメニティが入っていない。アメニティは、電話して持って来てもらいましたが、一人分しかもってきませんでした。
      2日目にJTBからウォシュレットの件を対応してもらい、部屋を変更しました。変更した部屋は、シャワーブースとトイレが独立した部屋でしたので、変えてもらえてよかったと安心しましたが、夜、バスタブのお湯が出ない。
      3日目、JTBへバスタブのお湯が出ない事を告げ、ルームクリーニングの方にも、お湯が出ない件を伝えましたが、お湯が出ない事を確認しただけで、修理などの対応はなし。しかも夜はシャワーのお湯も出ない。荷物整理をしていたため、深夜になってしまい、ホテルのスタッフに出入りされても迷惑でしたので、水のシャワーを浴びました。
      各階にある製氷機は壊れていて、ホテルフロントまで取りに行かなければならない。
      お部屋のタオルは茶色っぽくガサガサ、建て付けが悪いらしく、部屋のドアが1回で閉まらない。

宿泊費は他のホテルに比べたら高いわけですから、たまたま相性が合わなかったでは割り切れません。
    • 部屋の名称が変わったようですが、、、

2.5旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      tommyandcompany69さん

tommyandcompany69さん

男性/グアムのクチコミ:1件

㋄下旬に2名で利用させていただきました。
      立地や眺めは悪くないのですが、皆様ご指摘の様に、ルームケアがかなり悪いです。
      今回の旅行直前にス『スイート』という名前が取れたと効きましたが、、、

5日間滞在しましたが、3日目からはクリーニングも適当のようで、室内の砂もそのまま。
      ガウンはタオルとまとめて持って行っていただいているのに、毎日催促しないと無い状態でした。
      さすがに最終日はチップを置く気にはなれませんでしたね。
      ウォシュレットやエアコンの状態も同時期にアウトリガーに宿泊している親族の部屋の方がきめ細かに効いて快適そうでした。
      日系のホテルではないので仕方ないのでしょうか。

フロアの製氷機は、団体客が利用したのか、製氷までの時間が1時間delayだったりで
      使えませんでした。

一番面倒だったのが、いつもレンタカーを利用するのですが、ディシュタニは駐車場がかなり理解しにくいです!
      ニッコーのように平面だといいのですが、立体駐車場で複雑な階層になっています。慣れるのに2日かかりました(笑)
      けなしてばかりのようですが、夕刻のラウンジからのサンセットはかなり快適でした!

• 場所は便利ですが。

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      いつのんさん

いつのんさん

男性/グアムのクチコミ:3件

グアムにお久に行ったときにここに一泊だけ泊まりました。

まだ新しく、色々便利なタモン地区にあるとかで?

確かに海沿いの高層のホテルなんで景色やお買いものには
      THEプラザとも通路で繋がっておりスコール降っても
      濡れず便利でしたが、水廻りが良くないような?

シャワールームの防水コーティングもイマイチでした。

食事はアクアで朝と昼頂きましたが結構バッフェ美味しかったです。
      レストランスタッフさんもフレンドリーで。
      ラウンジも小さめですがカクテルタイムは良さげで!

アーリー・チェックインなどの対応は此処のホテル系列はいまいち?
      再訪は微妙?

• 新しいホテルで応対良し

4.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      ヤマドさん

ヤマドさん

男性/グアムのクチコミ:2件

到着3月9日~出立14日6人での利用我々4人は29階の部屋を

子供二人は11階に泊まりました。

30階のラウンジは利用時間でアルコール制限有

朝は6時半から開いてました(ゴルフの早いスタートには助かりました)

日が沈むころは眺めは最高ですが・・西日が眩しいです

エレベーターは4機有りますが30階ですからボタンを押してからの

待ち時間が長く感じられました

下のアクアは朝食とサンデーブランチで利用($40位)

キムチがとても自分に有っておりました(笑)
    • 期待しすぎてはダメ

3.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      らるたんさん

らるたんさん

女性/グアムのクチコミ:8件

街の中心部に位置しており、買い物には便利です。
      また、大通りからは少し入り込んでいるので、
      思っていたよりは静かな環境でした。
      ただ、壁はかなり薄いようですので、
      隣室の宿泊客に恵まれなかった場合は大変です。
      新しいホテルですので、最新の設備が整っています。

スタッフは、感じが良い方が多いですが、
      仕事の処理能力は、笑顔に比例していませんのでご注意を!

レストランは、AQUAとSOIを利用しましたが、
      どちらも美味しくいただけました。
      早朝出かける時には、朝食料金に少し加算することで、
      ボックスミールを準備してもらえますので、
      ゴルフなどに出かける時には便利です。

まどれーぬさん

女性/グアムのクチコミ:1件

グアムに今まで五つ星のホテルは、ありませんでした。2015年にやっとグアムにタイのデュシタニホテルができました!
      立地も最高!おもてなしも繊細!お料理も美味しい!お部屋も素敵!グアムにしては本当にトップクラスだと思います!

グアムで美味しいお料理にであったことがないので本当に感激すると思います。

デュシタニにお泊りの際は、ラウンジアクセスができるお部屋の宿泊をおすすめします。
      いつでも飲み物がいただけるし~
      そのラウンジからの景色は、本当に素敵です!

アフタヌーンティーは、2時半から4時まで
      カクテルタイムは5時から7時までです!

朝食は、ラウンジで食べます。メインダイニングではいただけませんが
      種類はメインダイニングより少ないかもしれませんが、
      卵料理もつくっていただけますし~
      パンもサラダも十分ではないかと思います。

アフタヌーンティーは、量はそんなに多くはありませんが、美味しかったですよ。

お楽しみのカクテルタイムは、もちろんお酒もおかわり自由ですし~
      フィンガーフードやフードプレゼンテーションもかなりよいレベルだと思います。

PIC,シェラトン、ハイアットグアムに行っておりますが、
      ラウンジは、ダントツに素敵だと思います。

お子様連れの方よりも大人同士のほうが似合うようなホテルだと思います。

カップル、女子旅にむいてます!
    • 何より場所が良い豪華なホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      ポンタさん

ポンタさん

男性/グアムのクチコミ:2件

グァムの中心部にある新しいホテル。タイなんかで有名なホテルグループなので、ホテル内もタイの雰囲気で面白い。

広々とした感じはしなかったが、内部は部屋も含めてナカナカ豪華なつくり。アウトリガーとも連絡通路で繋がっており、免税店は道を挟んで反対側にあるので便利。グァムにもこんな場所が残っていたのかと不思議に思いました。

宿泊した部屋はバリアフリーの部屋だったからか、シャワーの水がバスルーム全体に広がりトイレもビショビショだったのが辛かった。しかしながら、眺望も良く楽しく宿泊できました。
    • 2歳半の子供も大人も満足!

5.0旅行時期:2016/09 (約10ヶ月前)
      晴れ子さん

晴れ子さん

女性/グアムのクチコミ:2件

2歳半の子供とデラックスオーシャンビュールームに宿泊しました。
      立地も雰囲気も本当に良いです!

嬉しかったのは、冷蔵庫の中の飲み物が、最初に入っている分は無料でいただけたこと。
      ビールやジュース、お茶などがありました。

あと、アメニティはロクシタンで、毎日補充してくれます。
      人数分以上に置いて行ってくれたので、家族へのちょっとしたお土産になるくらい…

高級リゾートなのに、すごく庶民的な嬉しさがありました。

プールは子供用のプールやスライダーもあり、幼稚園くらいのお子さんならかなり楽しいと思います。
      ただ、午前中はちょっと水が冷たく、夕方になると水が汚れてくるので、2歳児にとっては昨年宿泊したヒルトン・グアムのプールの方が良かったかも…
      まあ、毎日、2時間は遊びましたが。

ママにとっては、エステに買い物に天国のようなホテルです。
      SNSウケも良さそうですし。
      子供にとっても、プレイルームもあるし、十分楽しめるホテルだと思います。
    • アジアのリゾート感満載 インテリアは素晴らしい

4.0旅行時期:2016/09 (約10ヶ月前)
      soniaさん

soniaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

まずロビーや部屋のインテリアはすごくセンスがいいと思いました。
      サービスも感じがいいし、設備もスタイリッシュで、テンションの上がるホテルでした。
      宿泊客は中国人、韓国人が多く、プールでセルフィー撮りまくり、ロビーでくつろいでいるのはちょっと嫌でした。
    • う〜ん

2.5旅行時期:2016/09 (約10ヶ月前)
      きぃちゃさん

きぃちゃさん

女性/グアムのクチコミ:1件

当初アウトリガーを予約していましたがオーバーブッキングとの事で急遽デュシタニに泊まる事になりました。母がエステをしたいと言ったのでデュシタニ内のスパへ予めメールで予約を入れておきましたが(グアムに行く2週間前)何日待っても予約完了のメールが送られてきませんでした。現地到着後にコンシェルジュに問い合わせもらうとやはり予約は完了されていなかった。空き時間を提示されるもその時間はこちらに予定が入っており無理。結局アウトリガーのnavasana spaに予約を取り直してもらいました。 宿泊者は韓国人の方が非常に多かったです。 ちなみにプールは場所取り合戦であの規模のホテルの割にはサマーベットの数が少なすぎる! 朝イチに場所取りしないと駄目ですね。やはりアウトリガーの方がよかったと思いました。