イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ミョンドン ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.65 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.65
4.19
バスルーム
3.29
  • 駅に近い

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/ソウルのクチコミ:9件

明洞絵kの10番出口から歩いてすぐですが 10番にはエスカレーターがないので 1番から出て 横断歩道をわたるのが 荷物がある場合には良いです。
    ホテル スパの女性用は壊れているといわれたので 利用する場合は確認必要です。
    シャワーブースは驚くほど 狭いです。駅ちかで高くないのが魅力です
  • スゴく外国人が多かった!!

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    mmmkkk

mmmkkkさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

イビス系列のホテルのコスパが良く、いつも宿泊の時はチェックしています。まず、立地は悪くないのに現地のタクシーも知らない。看板が上過ぎるから?それとフロントフロアに様々な国の人がいつも多かった。海外の人に人気なんですね。お部屋はスタイリッシュで、テレビも壁掛けで見やすい(ベットに横にならないと、首が疲れるほど高い位置)。ただアメニティは歯ブラシとか部屋着とか有料だし、何よりサウナが現在お休みなのが一番残念でした。レートがいいときもあるので、タイミングが合えばまた利用します。
  • yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

地下鉄の明洞駅10番出口からスカイパークホテルⅢを通り過ぎて、世宗ホテルの先にある信号を渡ったところにあります。大浴場(無料)は完全予約制で1日1回1時間の制限がありますが、空いていれば多少は融通がききます。詳細は旅行記で紹介していますのでよろしければご参照下さい。
  • 一人でも安心して泊まれました

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

情勢的にやや不安のある一人での渡韓でした。
    あまりソウル内に詳しくないので、前回も空港から明洞までバスで
    いったので、今回も近い場所がよいかなということで、
    ホテルを決めました。

ホテルの利用者は、韓国にしては、多国籍な雰囲気で、
    フロントが日本語で対応してくれたので、安心感が高かったです。

お部屋は、シンプルなシングルルームですが、一人なら、
    特に窮屈に感じることもなく過ごせました。
    大きなスーツケースだけ、広げるのに工夫がいります。

詳しい宿泊レポートは、ブログで紹介しています。
  • おしゃれなデザイナーズホテルです

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    とらきのこ2

とらきのこ2さん

女性/ソウルのクチコミ:33件

明洞駅の近くにある便利なホテルです。繁華街から少し離れているのでわりと静かです。内装がおしゃれです。部屋もコンパクトながら別に困ることはなにもありませんでした。バスタブはついていなかったです。高層階に泊まれたので窓からの景色がよかったです。
  • 2001号室

ひで

ひでさん

男性/ソウルのクチコミ:24件

2001号室に宿泊しました。緑を貴重としたデザインです。ミョンドン、とホテル名に付いてますが、実際明洞の繁華街までは歩いて10分?ほど。私は気に入りましたが、一緒に行った母は安くなければ泊まらない、とのこと。年配者にとっては難色を示す人もいるかも。
  • お風呂

2Snow8

2Snow8さん

女性/ソウルのクチコミ:117件

明洞の繁華街まで歩いて10分ほど。静かな環境にあります。イビススタイルは、それぞれコンセプトがありますが、ここは映画館でしょうか。ウォレスとグルミットの絵が壁に描かれていました。予約制のお風呂はオススメ!貸しきり、では無いのですが個別のシャワールーム、半窓のお風呂、サウナがありました。11月の寒い時期に行ったので、顔は冷たく、体はポカポカと長く浸れました。
  • 立地抜群!大浴場の嬉しいホテル

フォートラベル用

フォートラベル用さん

女性/ソウルのクチコミ:3件

【立地】
    明洞のロッテヤングプラザの目の前にあり、とても便利な立地です。

【フロント】
    フロントの方はどなたも感じがよく英語が堪能でした。
    私が訪れた際には日本語の話せるスタッフはいませんでした。

【お部屋】
    清潔でこざっぱりとした部屋です。
    部屋にはシャワーのみです。
    お水とinnisfreeのパックが人数分あり、嬉しかったです。

【大浴場】
    大浴場は事前にフロントに電話する必要があります。
    利用開始時刻だけ事前に決まります。
    予約した時間にフロントに行き、ルームキーと交換で大浴場のキーをもらいます。

【フィットネスセンター】

私は利用しませんでしたが、フィットネスセンター利用時にはスポーツウェアも貸し出ししているようです。
  • 明洞駅から5分位

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:18件

明洞の中心より少し外れていますが、明洞駅と忠武路駅両方利用できるので便利です。
    壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえます。
    部屋は広くないです。大きいスーツケースを二つ広げるのは厳しいかと思います。
    バストイレが別なのが嬉しいです。
    エレベーターも2基あるのでそんなに待つことはありませんでした。
  • マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

女性/ソウルのクチコミ:6件

明洞駅10番出口から数分。
    信号を渡りますが、信号を待つ時間が長いです。

ホテルすぐ隣にセブンイレブンとeマートあり。

21階建でエレベーターは2機ですが、スピードが速いのかあまり待ちません。
    カードキーをタップして行きたい階を押すタイプ。

客室は…友人同士などは向かないかな?と思います。
    ・湯船は無し。シャワーのみでガラス張り。
    すりガラスのため、シルエットがわかり、気になるかも…

良い点
    ・トイレとシャワーが完全別。
    ・トイレはウォシュレット。
    ・スリッパ、歯ブラシなどあり。
    ・21階屋上BARが最高!
    ソウルタワーを観ながらカクテルやビールなどのアルコールタイムはとっても幸せ。
    そして接客がめちゃくちゃ良かったです。
    ・ミネラルウォーターは毎日補充あり。
    (コーヒーの補充は残念ながら無かったです。
    ただ忘れただけかしら?)

1件目~10件目を表示(全25件中)

イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング