フォーシーズンズ ホテル ソウル Four Seasons Hotel Seoul

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

3.35 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.35
4.67
  • ゆーぞー。

ゆーぞー。さん

男性/ソウルのクチコミ:4件

明洞からは少し離れるが、光化門広場に近く、東和免税店が目の前というロケーション。
    ソフト・ハード両面で隙がなく完璧! 誰でも素敵なホカンス(ステイケーション)が楽しめると思う。

Forbesトラベルガイドで5つ星の常連というのも納得。感覚的には東京の5つ星ホテルと同レベルです。
    今回、ソウル新羅ホテルと比較し悩みましたが、次回機会があればまたこのホテルをチョイスすると思います。

あちこち観光等で移動せす、ゆっくり滞在を楽しみたいのであれば「クラブルーム」をお勧めします。
  • 立地がイマイチ

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:117件

中の設備や接客はシッカリしていますが、なんせ立地が私にはイマイチでした。光化門に食べ物屋さんが多いので その辺に目的があったり 毎日車でお出かけが不便では無い人、ホテルでスパなどしてゆっくり過ごす人には良いと思います。レストランがビュッフェなのもイマドキです。
  • ゆっくりできました

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ラル〜

ラル〜さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

元旦から夫婦で2泊しました。

地下鉄光化門駅7番出口を出てすぐにあり、エントランスもロビーも今どきのこじんまりしたシンプルな感じです。車寄せも横に少し下がってあるので、通り過ぎてしまいそうです。

クラブツインで予約しましたが、予約時にアップグレードありとのことでしたが、アップグレードはなくクラブラウンジのある28Fのクラブツインに宿泊しました。
    ラウンジのすぐそばの客室だったので、クラブフロアで利用客も少なく寛ぐことができました。

広さも十分にあり白を基調とした落ち着いたインテリアです。ベットサイドにipadminiが備わってホテル内の予約やリクエストができるようです。ディスク脇には事務用品、ケーブル類等が備わっておりビジネスでも宿泊者にはよさそうです。

翌朝コンシェルジュの方にバウチャーを見せてアップグレードについて聞いた見たら、アップグレードしてくれることになり、何部屋も提案してくれましたが、景福宮や青瓦台が見えるかなりグレードの高い部屋等も提案してくれましたが、スタジオスィートツインを選択しました。(それでも十分あつかましい笑)

昼に戻った時は、すでに荷物も移動してあり16Fスタジオスィートツインに滞在しました。

クラブツインに比べかなり広いです。トイレが部屋のほぼ真ん中にあり左右の通路からどちらからでも出入りできる不思議なレイアウトになっていました。

朝食は地下1Fのマーケットキッチンとラウンジが選べましたが、地下1Fでとりました。ビュッフェ形式で品数も多く味も全般によかったです。

おすすめは、1FのMARUラウンジのザ・マルバーガーというハンバーガーです。ただし量があるので、ガッツリ系じゃないともてあますかもしれません。

ホテル周辺は、スーパーやカフェ、飲食店、化粧品店も多く、客引きも全くないので安心して飲食や買い物ができます。客層は近くのオフィスのサラリーマンが多いです。ただし日本語が通じない店がほとんどで、英語なら大体の店でOKです。

総じて、多くのサービスを求めるというより、宿泊客の客層からしても干渉されずにゆっくり過ごすのには非常に良いと思いました。それから、ここのコンシェルジュの方は、ローカルな飲食店等の情報をたくさん持っており、観光客があまり行かないレストラン等の予約も取って頂いて、かなりお世話になりました。

• おっ

おっさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

泊まりたかった部屋があったので泊まってみた。
    まだ新しいので、とてもキレイですね。
    泊まった部屋はプレミアコーナー、唯一スタンダードカテでビューバスが有ります。

施設もラグジュアリホテルらしく充実してるけど、フォーシーズンズらしいホスピタリティは感じなかったな。
    でも、また泊まりたいか?と言えばyesです。
    他に良いとこ、あまり知らないし。。。

• 駅直結ではないけど素敵なホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    yukiyuki

yukiyukiさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

新しくて綺麗なホテル。ホテルから出たくなくなる居心地の良さ。クラブフロアは最高。しかし、クラブラウンジには子供も入れるので騒々しい時もある。4日間宿泊したが朝食もカクテルタイムもメニューがほとんど変わらないのが残念。でもまた泊まりたくなるホテルです。

1件目~5件目を表示(全5件中)

フォーシーズンズ ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング