ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.33
客室
4.42
バスルーム
4.59
  • ホテル選びに迷ったらココ!

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    Babylon

Babylonさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

新しく改装されたとあって、ホテル内はとてもきれいでした。立地も明洞の中心地でとても便利です。ただ大通りから少し入るので、車は入れず荷物運びは多少不便かもしれません。アメニティも満足です。サービスはやはり日本よりは少し劣る気がしましたが、それでも十分満足のいく滞在でした。
  • 明洞ど真ん中の日系ホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    kaikawo-san

kaikawo-sanさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

赤ちゃんと一緒だったので、バスタブとシャワーは別で探してここに宿泊しました。
    日系のホテルなので、もちろん日本語OKです。
    部屋も綺麗に掃除されているしお風呂はとても便利でした。
    家族でも友人でも水廻りが別々だと便利ですよね。
    お風呂はリクシルでトイレはTOTOでさすが日系だなぁと関心。
    ソファも2つあるので荷物置くにも便利でした。
    駅から5分で明洞のど真ん中なので困る事はないし
    24H営業ではないですが、建物内にセブンイレブンや他レストランもあり便利でした。
  • たろちゃん

たろちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

HISの初売りセールで羽田発アシアナ航空利用ホテル指定3日間 29800円のツアーで申し込みました!
    韓国は家族で2回目で前回は国会議事堂があるヨイドホテルに宿泊し、明洞のほうがどこに行くにも便利と前回学習したので、今回は指定プランで予約しました!

2015年オープンして、2年後の宿泊でしたが、
    まずはお部屋とお風呂がすごく綺麗なことに好印象でした!

一番良かったのはタブとシャワーが別にあり、日本形式なのがすごく良かったです!
    特に父と母は60歳近くのたため、バスタブとシャワーが併設ではなく、
    独立していてゆっくりお風呂につかれたのがが相当よかったようで、
    次回もこのホテルにしたいと言っていました。

また、立地としても明洞のど真ん中にあるので、
    明洞餃子や、屋台、ピンス、両替所など、
    何も困ることはなく、お買い物をしても、
    すぐに部屋まで戻れるので立地も最高でした!

強いてマイナス面をいうと、
    立地が明洞の真ん中のため、人が多い時間帯に、
    大きいスーツケースをもってホテルまで歩くのは少し大変かなと思います。

ただ、何回か韓国は行っているのですがここは立地や清潔面など本当におすすめホテルです!
  • ショッピングに最適

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    えりお

えりおさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞のど真ん中という立地なので、ホテルの前までタクシーが入れないのが唯一不便な点でした。買い物して荷物が多くなってもすぐ置きに帰れるのでとても便利でした。
    部屋は広くはありませんがとても清潔でした。トイレとバスが別々な点も良かったです。
    また明洞に泊まる際は利用したいです。
  • 日本人なら100%満足できる優秀ホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    こぐま

こぐまさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

こちらのホテル、カジュアルルーム以外の部屋は全てバスルームとトイレは別だそうです。
    ホームページではスタンダードダブルがバストイレ一緒のように見えたのでホテル担当者と何度かやり取りしました。
    そのやり取りも非常に迅速で丁寧で宿泊前から非常に良い印象でした。
    立地、設備、スタッフどれをとっても今までのソウルのホテルの中で断トツの1位です。
    やっぱり日本人なのでバス・トイレは別がうれしい。
    洗面台が手狭で、シンクの水が跳ねやすかったこと以外はパーフェクトに近いです。
    明洞に泊まるなら本当にお勧めのホテルです。
  • 使い勝手抜群です

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ミヨン

ミヨンさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

場所は明洞ど真ん中。ホテル前には車が止まれませんが、地下鉄やバスの利用にはとても便利です。お土産などのまとめ買いの後、重い荷物を一旦ホテルに置きに行くのも本当に楽でした。
    そして、お部屋が広くて清潔です!アメニティは日本のホテル並みに揃っていますし、お風呂とトイレが別々なので、疲れた身体をゆっくりお風呂で癒せます。日本のホテルか⁇というくらい日本語でのコミュニケーションが可能ですので、初訪韓の方はとても安心できると思います。私もまたリピート決定です。
  • 明洞ど真ん中

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    TICO

TICOさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞のど真ん中(明洞餃子の向かい)です。空港への往復バス停も徒歩5分程度で、立地は抜群ですが、宿泊料金がお手頃。良かったのはバスルームです。バスタブとシャワーブースが分かれており、日本人にはうれしいと思います(さすが日系)。朝食は食べてないので分かりませんが、近くにお店がたくさんあるので朝食も困りません。
    次回のソウル訪問もぜひ宿泊したいホテルです。
  • 安心 快適!

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    くすみ175

くすみ175さん

男性/ソウルのクチコミ:2件

友人と2度目の利用です。
    今回はレディースフロアのツインタイプを予約しました。
    良かったこと
    まずは立地です。明洞駅で降りて徒歩数分。賑やかなところなので、夜に女性だけで出歩いても怖くありません。食事や買い物、近くに何でもあるので本当に便利でした。
    次に、スタッフの方々が日本語で対応してくださることも安心でした。今回は何ごともありませんでしたが、もしも困ったことが起きた時、片言の英語や韓国語で説明する自信がないので…。挨拶も気持ちよかったです!
    残念だったのは、バスルームのタオルがゴワゴワで、少々臭いが気になったこと位です。
    お部屋や水回りのお掃除はバッチリ清潔でしたので、私的には許容範囲でした。
    また利用したい!と思います。
  • 明洞のど真ん中、立地条件の良い清潔なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    55うさぎ

55うさぎさん

女性/ソウルのクチコミ:64件

観光、ショッピングに便利な、明洞の中にそびえ立つホテルです。
    今回は金浦空港から空港鉄道と地下鉄を乗り継ぎ、ソウル市内に入ったので、最寄駅となるウルチロイック(乙支路入口)駅で降り、ホテルまで数分歩きました。
    ホテルはショッピングストリートに面して建っているので(隣はH&M)、見逃すことはありません。
    夜遅く着いても、深夜まで営業しているレストランが近辺に何軒もあるので、困ることは無いでしょう。
    日本のサービスを取り入れたホテルなので、建物もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
  • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    かおちゃん

かおちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ニューヨークの乗り継ぎで、ソウルに1泊するのに、HISで予約しました。
    明洞のど真ん中にあり、立地は良かったです。
    仁川空港から、バスで明洞で下車し、歩いて数分です。方向音痴なので、途中で人に尋ねましたが、みんな知ってて優しく教えてくれました。ホテルに、戻るのに、ショップの客引きが、まあまあすごいので、断りながら歩きます。
    部屋は、とても綺麗で清潔、トイレはウォッシュレットでした。
    以前に、格安ツアーで行った時の明洞からだいぶ離れたホテルとは、雲泥の差でした。
    やっぱり、ホテルは、多少高くても立地重視だと再確認しました。
    2人で、1泊1万円だったので、そう高くもないのですが。

51件目~60件目を表示(全135件中)

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング