ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.33
客室
4.42
バスルーム
4.59
  • 明洞のど真ん中立地が最高です。

4.5旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

久々の韓国、3人での旅だったのでトリプルルームのあるホテルから検索し、
    日本系のホテルで言葉にも困らない、という口コミでこちらにしました。
    宿泊費もお安い上に明洞の街中にあり、立地最高で、
    日本語の話せるスタッフがおり不便は全くありませんでした。
    トリプルルームはベッドは狭かったけれど、お部屋は十分な広さで
    洗い場付きのバスルーム、
    シャワートイレととっても快適でした。
    飲食店も周りに沢山ありますし、24時間営業のコンビニも徒歩2分ほどの所にあり、
    明洞がメインの旅には最高の立地です。
  • 駅に近くとても綺麗

5.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    マダムK

マダムKさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

地下鉄明洞駅から、徒歩5分ほどなので近いです。
    フロントのスタッフは、ほとんど日本語OKです。

ツイン25平米の部屋に宿泊しました。
    とても綺麗で、気持ち良いです。
    コンセントは、変圧器なしでも使えるものがありました。

バスルームは洗い場付きで、ハンドシャワー、レインシャワー付きで使いやすいです。
    トイレは独立しています。
    洗面はワンボウルで、やや狭い。

アメニティは歯ブラシ、カミソリは有料で、フロント近くの自販機で売っています。
    使い捨てスリッパはあります。
    ミネラルウォーターは付いています。
    各フロアにウォーターサーバーあり。

ホテルは明洞の真ん中にありながら、部屋は静かで、音に悩まされることは、ほとんどありませんでした。
    次回も渡韓することがあれば、宿泊したいホテルです。
  • 明洞の中心にあるホテル

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/ソウルのクチコミ:89件

ソウル最大の繁華街である明洞の中心にあるホテルです。
    立地が良いです。
    日本の西鉄経営のホテルなので、日本語対応もされており、安心のホテルです。
    部屋はそこまで広い訳ではありませんが、ゆっくりできます。
    明洞で夜遊びする人にもお勧めです。
  • 日本人には嬉しいホテル

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    ぴーこ

ぴーこさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

明洞駅からも近く、明洞歩きには便利です。
    なによりお風呂に洗い場があるので、日本人にはありがたく、湯船に浸かり歩き疲れた足を癒せます。
    スタッフの方も日本語を話せるし、日本にいるように過ごせます。
    レセプションの階に喫煙室もあるのが、喫煙者にはありがたい。ここの喫煙室から見る景色が好きです。
  • 安定の西鉄グループのホテルです!

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    東京よしよし

東京よしよしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

部屋は以前使った西鉄グループのホテルの内装と全く同じであったため、ゆったりして滞在することが出来ました。

スタッフの方も日本人の方も何人かいます。韓国人の方もほぼ全員日本語を話すことが出来るため安心して利用できます。

部屋も日本のホテルと同じく、とても清潔感がありました。

明洞の中心にあるため、観光や買い物、グルメにはとても便利な場所です。
  • 日本語対応可能で親切丁寧

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    だるまっこ

だるまっこさん

非公開/ソウルのクチコミ:54件

日系ホテルのためか、部屋は綺麗で清潔です。
    日本語対応可能で、金浦空港へのアクセスを質問したら、地図と時刻表をプリントアウトしてもらいました。バスはここが乗り場で、地下鉄だとこうですと説明されました。ここまで親切丁寧だとは驚きました。
    よく海外に行くとシャワーや浴室のお湯の温度調節が難しいのですが、ここはわりと温度調節ができるので、ストレスなく利用できました。
    客室から眺望を楽しめないのが難点です。
  • kona★

kona★さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中にあるので明洞を中心に動くには大変便利な立地です。
    午前中に出掛ける場合は、掃除を依頼するランプにしておけば
    お昼頃には終わっておりましたので、荷物を一旦置いたり
    一休みしてから、また出かける事もストレス無く出来ました。

フロントの方々は、ほぼ日本語での対応が可能でした。
    調べて頂きたい事があり、伺った所、百貨店等に電話して
    確認して下さり、大変有難かったです。

バスルームは日本式なので湯舟にゆったり浸かる事が出来
    水圧もまったく問題なかったです。

テレビがチャンネル数多いわりには映らない局が多すぎました(笑)
    特に日本のBSが数局映るかと思いましたが、全滅でコロナウイルス
    関係のニュース等気になりましたのでちょっと残念でした。
    ホテル側に伺おうと思いましたが、今はネットでも
    情報は手に入るので、部屋に居る時は数少ない中で映るM-netを
    流しておりました(笑)今後改善されれば良いですが・・・
  • 立地とサービスは最高

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    KENKEN

KENKENさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の繁華街のど真ん中で、21階建ての高層ホテルなので、仁川からのリムジンバスをおりてすぐ看板が目に入り迷うことなくつきました。ロビーが最上階にあります。スタッフの方は韓国の方でしたが日本語も堪能で近隣の飲食店など親身に教えてくれました。ただ部屋はシングルなので仕方ありませんがいまいち。何より窓が洗面の奥でわかりにくかったです。部屋もこの作りならダブルベットを置くべきだと思いました。あとは値段、1泊2万は高いと感じました
  • こじんまりとしていましたが清潔でよかった

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    うにぽん

うにぽんさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

日本語が通じること。
    コンパクトでしたが清潔で掃除が行き届いていてよかったです。
    9時過ぎには、一階でチェックアウトができます。
    女性の方がいてタクシーでソウル駅へ行くと言ったらタクシーで渡してくださいってメモを韓国語で書いてくれて助かりました。
    お値段は、少々高めですがソウルに泊まるなら便利だし明洞を中心に動くなら絶対言おススメです。
  • 最高でした。

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    inf.

inf.さん

女性/ソウルのクチコミ:105件

ソウル初の高齢の母親と宿泊しました。
    ミョンドン駅から近く、ミョンドンの繁華街ど真ん中。
    受付の皆さんは日本語話せます。
    部屋は清潔。
    歯ブラシ、ケトル、ドライヤー、スリッパ、寝巻き、日本の番組が見られるテレビが備わってます。
    素晴らしいホテルでした。

11件目~20件目を表示(全135件中)

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング