ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.33 クチコミを見る(135件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.33
  • ソラリア西鉄 日系なので全てが最高

yuky

yukyさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ソラリア西鉄ホテル オープニングキャンペーンでお得に泊まれました

日系なのでもちろんフロントで日本語OK
    お部屋もバスタブ付き、usbや日本のコンセントもそのまま使えるホテルは他にはないのでは?

部屋自体は広さがいまいちで ツインで スーツケース一つは部屋で一つはバスルーム側でようやく広げられるくらいです。

ホテルとの連絡にメールがつかえ助かりました。
    と言うのも 駅でルームキーのカードを無くしてしまい、どうしたらよいかすぐにメールしました。気になって観光どころじゃなくて…
    とりあえず、訳を説明して 今回はペナルティなしで許してもらえました。
    (本来キー紛失は20000wのペナルティだそうです)

アクセスも最高なのでリピしたいホテルです
  • また泊まりたい

BUKI

BUKIさん

女性/ソウルのクチコミ:35件

新しく出来た日系ホテルの中でも口コミが良かったので泊まってみましたが、また泊まりたいホテルになりました。立地は明洞のど真ん中なので、何が食べたくなっても大概近くにあります。部屋はキレイで快適。バスルームとトイレが別になっていて、バスルームも洗面と浴室が分かれているので、とても使いやすいです。
  • 繁華街のど真ん中

take

takeさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の地下鉄駅から徒歩5分ぐらいで、繁華街の中にあります。フロントは最上階で、チェックインはそこで行いますが、チェックアウトは、精算がなければ、1階ですることができ、荷物もそこで預かってもらえます。新しいホテルなので、部屋はとてもきれいです。また、日系ホテルですので、フロントのすべての方は日本語が話せますし、日本語のテレビ番組もたくさんあります。それに、バスタブとシャワールーム分かれていて、ゆったり浸かることができます。おまけに製氷機まであって、韓国焼酎に氷を入れて飲みました。ソウルは7回目の訪問ですが、今までのホテルで一番満足できました。日本人の方はもちろん、それ以外の方にもお勧めです。
  • 新しく綺麗!

まーやん

まーやんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

韓国の明洞にある、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞に泊まりました。

部屋はとても綺麗で、トイレもお風呂と別々なので使いやすかったです。
    ホテルの方も日本語が上手なので、安心して過ごすことができました。
    また韓国に行く際は、利用したいです。
  • 最高のロケーション

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    SHINICHI TAKASHIMA

SHINICHI TAKASHIMAさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞中心部の最高のロケーションで、明洞周辺はもちろん、4号線や2号線で各方面にアクセスが可能です。近くには各韓国コスメ店に加えて、ハーモニーマートが間近。ショッピング環境は文句なしです。
    部屋は非常に清潔で、湯船と洗い場まであるお風呂は、もちろんトイレ別。ホテルだけは日本仕様を求める方には最高です。
  • 明洞の快適な日系ホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ルーシー

ルーシーさん

女性/ソウルのクチコミ:88件

どなたにもおススメです!
    まだまだ新しい日系ホテルなこともあり、特に設備がいいです。

おススメはソウルのホテルによくある水回りの不満が全くないこと
    お部屋は窓も大きく、明るく照明も十分。
    バスタブは深く広く、シャワーも使い勝手がいいです。
    トイレは別でこちらも安心して使える慣れたタイプ。
    TVはBSだけでなく地上波もみれました。
    レディースフロアは眺望も良かったです!

駅、空港バスともにアクセスがいいのですが、
    人混みの中スーツケースを持ってちょっと歩くことになるので
    そこだけがマイナス。

明洞に泊まる時はまたリピートさせて頂きます!
  • 明洞中心に動くのにはとても便利な立地

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    kona★

kona★さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

数年前に比べると明洞の中にホテルが沢山出来て
    短い滞在時間で効率良く動くには明洞の中にあるホテルが良いと思い
    リサーチしたところ、こちらが日系のホテルでさらに
    バスとトイレが分かれているというところがポイントとなりました。
    フロントは21階で、眺めが良く座れるスペースも多いです。
    エレベーターは4基あって、そんなに待たずに1階と部屋の行き来ができ
    ルームキーをセンサーにあてないと宿泊階のボタンは押しても反応せず
    深夜はホテルに入る自動ドアもルームキーをあてないと
    開かないようになっており、セキュリティーも問題ないと思います。
    部屋はそんなに広くはないですが、お風呂とトイレが完全に分かれているので
    相方さんを気にする事なく使用できるので良いですね。
    韓国では珍しく、歯ブラシがアメニティーとして無料で使用出来ます。
    チェックアウトは1階で出来そのまま荷物を預けられますが
    スーツケースを開けて荷物の整理などは狭い為難しいですね
  • 日本人には快適なホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    DENDEN

DENDENさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

まず、立地が明洞のど真ん中に有りショッピングにも他への移動にも大変便利です。
    部屋はトイレとお風呂がセパレートになっているしトイレには快適なウォシュレットも完備です。
    スタッフは親切で日本語対応だし、フロントでT-moneyカードのチャージも出来るので本当に便利なホテルです。
  • どうして。

2.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    mimi2

mimi2さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ミョンドンの真ん中で、便利な立地。
    お部屋も小さいけれど清潔感もあり、静かでリラックス出来るのに。
    満室になると夜の11時から朝2時までは、お湯が冷たいんです。
    チェックインの時に1枚の紙をみせられ、予めご了承くださいとのこと。
    これは予約の時に言ってくれないとダメでしょう。
    この事以外は良かったのに、お湯がでない事よりも、1枚の紙で済ませる対応に不信感を持ちました。
  • 明洞宿泊には快適

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    どらちゃん

どらちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

今回明洞中心で行動するので中央付近にあるホテルを選択しました。
    明洞のMプラザの上にホテルがあります。
    フロントは21階です。
    日系のホテルですので言葉には不自由はありませんでした。
    部屋はシンプルで不満は無かったです。
    浴槽もありますし、トイレも分かれています。
    サービスのミネラルウオーター2本
    アメニティは歯ブラシ、髭剃りは付いています。
    スリッパもありました。
    ドライヤー、湯沸かしポット、冷蔵庫などがついてます。
    また泊まりたいと思います。

91件目~100件目を表示(全135件中)

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング