• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(677件中)
    • 明洞でのお買い物に便利

4.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      セレネ

セレネさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心にあり何処に行くにも便利が良く、お買物の荷物を置きに部屋に寄ったり、トイレだけならロビーのトイレを使ったりしました。
      トイレとお風呂が独立しており、連れが洗面所を使用している時にトイレを使うストレスが全く無いので、友人との宿泊にもお勧めです。
      フロントの方は全て日本語対応です。
    • アクセス抜群!初心者でも安心!

5.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      うさ子

うさ子さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅からすぐ、明洞のど真ん中にある非常に立地の良いホテルです。
      フロントスタッフは日本語が通じるので、初めての韓国旅行でも安心して過ごせました。

コンセントも変換プラグなしで使えますし、アメニティや加湿器など、女性に嬉しいサービスが充実しています。

明洞でお買い物や食事など、長時間過ごす人にぴったりです♪
    • 日系ホテルでセキュリティもサービスも安心

4.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      nonaco

nonacoさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

とにかく明洞のど真ん中!何をするにも、どこに行くにも便利です。色々出歩いて、ホテルで休憩して、夜の部に繰り出すアジトとして最高でした。又、スタッフも日本語が堪能で親切。TAX REFUNDも受けられます。ホテルも新しく清潔で、トイレットペーパーを流しても安心デス(笑)コンセントも日本対応しているので、携帯充電も安心。テレビも日本のBS放送が入ります。同じフロアにロックアイスのサービスもあり、何かと利用しました。ただ、私が泊まったお部屋は東向きなのか、朝が直射日光直撃で暑かったのが残念でしたが、21階のフロントも綺麗で、3泊しましたが、日系ホテルならではの満足のいく旅になりました。
    • 宿泊♪

4.0旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      にゃんこ

にゃんこさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

日系のホテルであり、明洞に立地しているのでこちらのホテルにしました。ツインにしましたが寝るだけの利用だったので、問題なかったですが、部屋は狭めに感じました。日本語が通じるためか日本人も多く利用しておりました。
    • 安心できるホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      きんにくまゆみ

きんにくまゆみさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

日系のため、言葉の心配はありません。また、比較的新しいホテルなので、設備がきれいです。防音はそんなに優れていないので、隣室のドアの開閉音は結構聞こえます。隣室がうるさい人の場合はちょっと困るかも。立地について、両親、祖父・祖母など、高齢の方と行く場合はタクシーが入りにくいエリアなので注意が必要です(近くまではいけるけど、少しは歩く)。歩くのが問題ない方は明洞のど真ん中なので立地的にとっても便利です。
    • 綺麗で便利で言うことなし!

いちりん

いちりんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の真ん中にあって、買い物や食事に本当に便利です。買ったものを部屋に置いたり、トイレに戻ったりがすぐにできました。スタッフも日本語が出来る方ばかりです。お風呂とトイレが別で、ゆっくり湯船につかることができました。
    • 街中便利な日系ホテル

umenomi

umenomiさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

明洞駅近く、明洞の街中にある便利な新しい日系なホテルです。
      フロントの方達も日本語を話せますし、日系のホテルなのでサービスも悪くありません。
      アメニティもあり、トイレも独立タイプ。
      1日1本のお水のサービスやポットもあり、
      明洞でのお気軽な滞在には丁度いいホテルです。
      部屋は広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースもあり綺麗で快適です。
    • 快適すぎるホテルでした!

エリカ様

エリカ様さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の街の真ん中にあるので、どこにでも移動しやすいですし綺麗で、バストイレ別の造りは本当に快適で有り難かったです。
      スタッフの方々も日本語が本当に堪能ですし、宿泊客も日本人の方が大多数だったような気がします。安心して泊まれるホテルでした。
    • 明洞内で便利で綺麗

5.0旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      もぐもぐ

もぐもぐさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

明洞の真ん中にあり、立地は抜群に良いです。
      繁華街にありながら、部屋の広さも十分です。
      今までに泊まった明洞のホテルはスーツケースを広げる余裕もないほどだったのに、今回はお手洗いとお風呂がセパレートという贅沢な作り。
      日系なので、日本にいるかのような快適さ。
      新しいので水回りも綺麗です。
      今度ソウルに宿泊するときもこちらを利用すると思います。
    • 明洞派には便利

4.5旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      もん

もんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

二回目の滞在です。前回と同じく一人でしたのでシングルルームです。シングルルームでも、バスルームのゆったりとした所が気に入っています。一つ、難点があるのはタクシーがホテルの前で乗れない事です。通りまで出て拾わなければないのでチェックアウト後、荷物がいっぱいで、雨降りだったりすると大変です。