• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 立地最高!

5.0旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      KyoNさん

KyoNさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

日系ホテルなので心配ご無用!何よりサービスが最高です。
      着いてすぐ、レストラン予約をお願いしましたが、気持ちよく対応していただけました。
      フロント横にパソコン&プリンターもあるので、帰り飛行機のチェックイン&搭乗券プリントアウトも無事に出来ました。
      部屋もきちんと掃除されていて、ネグリジェタイプのナイトウェアもあるので、持ち物も少なくてすみます。
      金浦空港までのタクシー予約サービスもあって、35000Wの定額制でした。
      明洞ど真ん中の立地なので、タクシーが入口まで入って来れない&若干部屋が狭い等ありますが、それを超えるほどの、立地&値段&サービスです。これからの定宿決定!
    • 日系ホテルなので安心、場所も最高でした

5.0旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      だいこんさん

だいこんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中に位置し、迷子になっても上を見上げれば、ホテルのソラリアという大きな文字が目に入るので、すっごい安心感が有ります。フロントも全員日本語堪能、日本人の方もいました。日本に居るのとほぼ同じように、何不自由無く宿泊でき、韓国内ではトイレで紙が流せないのですが、ここソラリア西鉄ホテル明洞では、勿論日本同様ぱっちりトイレットペーパーが流せました。これは重要ポイント!!
      フロントは21Fにあり、私達は17Fに宿泊しましたが、眺めは最高。朝食付きだったので、フロント階にあるレルトランで自分達でビビンバを作って食べました。次回も必ず泊まりたいと思いました
    • 場所もいいしさすが日系

4.5旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      marbee_beeさん

marbee_beeさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

韓流ドラマ好きの家族と2泊3日でソウルへ。
      日系のホテルだし場所もいいし口コミもいいしで選びましたが思った以上によかったです。
      予約は公式サイトから、ツインで14000Wほどでした。

部屋はたしかに狭めなのですが、韓国だと大きなトランクは持って行かないし、キャリーが広げられないほど狭いわけでもなく機能的につくられているので部屋の広さに対する悪い印象はありません。
      お風呂に洗い場がある~!パジャマがある~!ウォシュレットついてる~!ていうかトイレが単独~!といちいち喜んじゃいました^^
      ウォシュレットもちゃんと(?)TOTOのだし、ホテルにいるだけなら日本にいるみたいです。

女性フロアだからなのかもですが、化粧水、フェイスマスク、バスソルトがついていました。コットンはなかったかな?
      それと部屋の中に鏡が多くて朝の支度時には助かりました。
      いまいちな点は特にないと言えばないですけど、明洞だからしかたないけど窓からの景観はそれほど期待しない方がいいと思います。
      それから朝食付きのプランだったのですが、思いのほか貧弱であれだったらついてないプランでよかったと思いました。野菜不足になりそうだったのでサラダが食べたかったけど、レタス!はい以上!みたいな感じでもう少し青物が欲しかったです。
      オレンジジュースはちゃんとしたやつでおいしかったです。
      コーヒーはホテルのビュッフェにあるよくあるレベル。

フロントも日本語が通じるし、ホテルのあるビルの入り口にはホテルの従業員の方もいて安全だと思いました。以前泊まった某外資系ホテルは個人的にはそれほどでもなかったので、またソウルに行く事があればこちらに宿泊したいです。

• 庶民的です

4.5旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      コーチさん

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

仕事と観光の両方を兼ねて宿泊しました。庶民的な感じで非常に居心地はすごく良かったです。ホテル周辺には日本語メニューのお店も多いのであまり不便は感じないと思います。コスパも良心的なのでまた使わせて貰います。
    • さすが日系

5.0旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      mamakoさん

mamakoさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

格安ホテル指定ツアーで宿泊しました。
      部屋は広くありませんが、さすが日系、使い勝手良く作ってあって窮屈さを感じませんでした。
      水回りも、水量・温度・排水・臭いとも問題なく快適でした。
      バスタブも日本式に深くて、肩までつかることができました。
      歯ブラシ・スリッパ・パジャマ(ワンピースタイプ)もあります。
      感動したのはタオルの他に手ぬぐい系の薄いものが置いてあったこと。
      洗った髪に巻くのに厚さがちょうど良かったです。
      10階でしたが、部屋の前は開けた景色で明洞聖堂も見えました。
      部屋の冷蔵庫は奥行がないので、キムチなどを入れると閉まらなくなります。
      でも、フロントの冷蔵庫で預かってくれるそうです。
      とにかく快適でした。
    • だんだん…?

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      りんごさん

りんごさん

女性/ソウルのクチコミ:33件

室内の機能やバス、トイレなど、とても使いやすいのでリピートしていますが、今回行った時、廊下などのシミや部屋に落ちている髪の毛などが気になりました。老朽化するにはまだ早いような?掃除に問題があるのか?残念ポイントが増えないで欲しいです。
    • 女性にオススメのホテルです。

5.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      ゴンタさん

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:34件

まだ新しいホテルなので、とても綺麗です。

部屋の清掃も 丁寧で、スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしいです。
      ・・・ショッピングの途中 荷物を置きに部屋に戻ると 丁度 清掃中でした
       その時の スタッフの素晴らしい笑顔での対応に 感動!
       身なりも ちゃんとしていて、全スタッフの教育が しっかりされていると思いました。

お風呂・洗面・トイレが 別にあるのが、嬉しいポイントです。

TVも 日本のBSが視聴できます。
      フロントでは 日本語もばっちり通じます。(日本人スタッフ在住でした)

立地は 明洞の ど真ん中なので、買い物・移動にも バツグンに良いです。

今後も宿泊したいホテルです。
    • 日本語がみんな上手&親切!

4.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      ma-saさん

ma-saさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

日本語での対応が丁寧かつ親切なホテルです。
      父が糖尿用の注射針を日本に忘れたのですが、その際の対応もすばやく助かりした。
      部屋もきれいで、コンセントも日本仕様になっているので便利です。
      明洞市内の街内にあるので、買い物や食事など、アクセスしやすく、楽ちんでした。
    • 立地よし きれい 日本語通じる

4.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      まんぼさん

まんぼさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

いつも利用していますが、安心して泊まれます。日本語だけで過ごせます。明洞の繁華街のど真ん中なので、とても動きやすいですが、ホテルの目の前までタクシーなど車で行くことはできません…。エレベーターで部屋の階に行くには、カードキーが必要です。

beanbagさん

男性/ソウルのクチコミ:14件

ネットの評判が高いので予約しました。
      立地はソウルの繁華街・明洞のど真ん中で買い物・食事に便利です。
      日系ホテルなので全て日本語で通じます。宿泊客もほとんどが日本人です。
      スタッフは若いがしっかり訓練されていて、テキパキと対応してくれます。
      フロントは21階、エレベーターを客室階に止めるにはカードキーが必要なのでセキュリティは確保されています。
      客室は広くはありませんが、程よい広さで狭さは感じません。豪華さはありませんが、すっきりとモダンなインテリアです。まだ新しいので清潔で快適です。
      何よりも素晴らしいのは設備です。おそらく世界中のホテルを調査して最適・最新の設備を装備しています。
      照明とそのスイッチ、コンセント、カウチ、椅子とテーブルなど心憎いほどよく研究して配置されています。
      バスタブは日本人好みで深め、シャワースペースも一体となっているので洗い場のようにも使用できます。シャワーは固定式とハンドシャワーの2つがあり使いやすい。
      洗面台は小さいですが、狭い空間をうまく工夫して持参したポーチを置くスペースもあり、不便はありません。
      トイレは別室でこれも高評価。TOTOの最新式のウォシュレットで全自動。
      セーフティボックスも使いやすい型式です。強いて言えばクロゼットがやや狭いのが難点ですが、数日間の宿泊なら問題ありません。
      西鉄グループ初の海外ホテルだそうですが、顧客ニーズを研究し尽くした渾身の傑作だと思います。