• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 安心 快適!

5.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      くすみ175さん

くすみ175さん

男性/ソウルのクチコミ:2件

友人と2度目の利用です。
      今回はレディースフロアのツインタイプを予約しました。
      良かったこと
      まずは立地です。明洞駅で降りて徒歩数分。賑やかなところなので、夜に女性だけで出歩いても怖くありません。食事や買い物、近くに何でもあるので本当に便利でした。
      次に、スタッフの方々が日本語で対応してくださることも安心でした。今回は何ごともありませんでしたが、もしも困ったことが起きた時、片言の英語や韓国語で説明する自信がないので…。挨拶も気持ちよかったです!
      残念だったのは、バスルームのタオルがゴワゴワで、少々臭いが気になったこと位です。
      お部屋や水回りのお掃除はバッチリ清潔でしたので、私的には許容範囲でした。
      また利用したい!と思います。
    • 明洞のど真ん中、立地条件の良い清潔なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      55うさぎさん

55うさぎさん

女性/ソウルのクチコミ:50件

観光、ショッピングに便利な、明洞の中にそびえ立つホテルです。
      今回は金浦空港から空港鉄道と地下鉄を乗り継ぎ、ソウル市内に入ったので、最寄駅となるウルチロイック(乙支路入口)駅で降り、ホテルまで数分歩きました。
      ホテルはショッピングストリートに面して建っているので(隣はH&M)、見逃すことはありません。
      夜遅く着いても、深夜まで営業しているレストランが近辺に何軒もあるので、困ることは無いでしょう。
      日本のサービスを取り入れたホテルなので、建物もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      かおちゃんさん

かおちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ニューヨークの乗り継ぎで、ソウルに1泊するのに、HISで予約しました。
      明洞のど真ん中にあり、立地は良かったです。
      仁川空港から、バスで明洞で下車し、歩いて数分です。方向音痴なので、途中で人に尋ねましたが、みんな知ってて優しく教えてくれました。ホテルに、戻るのに、ショップの客引きが、まあまあすごいので、断りながら歩きます。
      部屋は、とても綺麗で清潔、トイレはウォッシュレットでした。
      以前に、格安ツアーで行った時の明洞からだいぶ離れたホテルとは、雲泥の差でした。
      やっぱり、ホテルは、多少高くても立地重視だと再確認しました。
      2人で、1泊1万円だったので、そう高くもないのですが。

いっちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の中心部に近く、明洞餃子の正面、ハーモニーマートまで1分、明洞マートまで3分の絶好の立地条件です。新しく清潔で、日系のホテルだけあって、ウォシュレット付の独立したトイレ、日本式の洗い場付のユニットバスと、国内のホテルに泊まるよりも日本人の生活に適したお部屋になっています。
      再訪、間違いないですね、、、
    • あたたかいおもてなしホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      haruさん

haruさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

2度目の韓国でした。現地の添乗員さんによると「今はどのホテルでも日本語対応ができ同じですよ」ということでしたが、日本人の私にとっては、全く違いました。このホテルのフロントの方は、いつも優しい笑顔で接してくださいました。また、高齢の母との旅行だったので、フロントの方から、「お母様は、大丈夫ですか」と声をかけてくださるなど、あたたかい応対にとても安心できました。
       韓国で、日本の「おもてなしの心」にふれて感動しました。ぜひ、次も宿泊したいです。
    • トイレとお風呂が分かれているのがgood!

4.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      にゃりにゃりさん

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

明洞駅から5分くらい歩くとあります。前に明洞餃子があり、アクセス便利なホテルです。新しいホテルなので、綺麗なのは当たり前ですが、トイレとお風呂が分かれているので、友達と行っても気にせずにお風呂に入れます。
      お風呂は、洗うスペースも確保されていますし、シャンプー、リンスも分かれているもので、使用後も髪の毛がパサパサしませんでした。
      また、クローゼットには、消臭スプレーが完備されており、ニンニク料理の多い韓国では、とても役立ちました!
      また、絶対に利用したいです!
    • 安心できます!

4.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      さくらさん

さくらさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

立地は申し分なく、食事や買い物に出かけるのに
      大変便利なホテルでした。

日本語も普通に通じるので、安心して宿泊できます。

部屋は新しく綺麗ですが、トリプルルームのテレビの
      位置がちょっと不便に感じました。

再度利用したいと思います。

• 立地最高!

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      KyoNさん

KyoNさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

日系ホテルなので心配ご無用!何よりサービスが最高です。
      着いてすぐ、レストラン予約をお願いしましたが、気持ちよく対応していただけました。
      フロント横にパソコン&プリンターもあるので、帰り飛行機のチェックイン&搭乗券プリントアウトも無事に出来ました。
      部屋もきちんと掃除されていて、ネグリジェタイプのナイトウェアもあるので、持ち物も少なくてすみます。
      金浦空港までのタクシー予約サービスもあって、35000Wの定額制でした。
      明洞ど真ん中の立地なので、タクシーが入口まで入って来れない&若干部屋が狭い等ありますが、それを超えるほどの、立地&値段&サービスです。これからの定宿決定!
    • ショッピング拠点最高

5.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      ブルースカイとらべらさん

ブルースカイとらべらさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

地下鉄明洞駅から街中を少し歩きますが有名な明洞餃子前のM-PLAZAに入りエレベーターで
      21階フロントに行きます。支払いは¥と₩の選択ができました。ツイン部屋も広くてスーツケース2個も十分広げられます。バスはINAX トイレはTOTO温水洗浄蓋自動開閉で、バスとトイレが分離されていて、とても重宝します。バスへの温度目盛付き蛇口があり、シャワーがバスタブをでて使えて快適です。机にはアクセサリーBOX、 引出しにLANケーブルや ミラーがあります。コンセントも多数あり、照明、エアコンコントローラーもベッドのそばにあります。全体的に日本人満足度が高く快適なくつろぎが確保できます。朝食ビュッフェは利用客も少ない感じで、内容も値段の割に内容が良くありません。話題になった外のバーガー屋さんを朝食に選んでいる人も見受けました。明洞繁華街のなかにあるので、ショッピングの荷物を置いたり、小休憩してまた出掛けて便利です。一階にZARA他お店も入っています。スタッフの皆さんも愛想も挨拶もよく感じがよく、一階ではチエックアウトも可能です。
    • 日系ホテルなので安心、場所も最高でした

5.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      だいこんさん

だいこんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中に位置し、迷子になっても上を見上げれば、ホテルのソラリアという大きな文字が目に入るので、すっごい安心感が有ります。フロントも全員日本語堪能、日本人の方もいました。日本に居るのとほぼ同じように、何不自由無く宿泊でき、韓国内ではトイレで紙が流せないのですが、ここソラリア西鉄ホテル明洞では、勿論日本同様ぱっちりトイレットペーパーが流せました。これは重要ポイント!!
      フロントは21Fにあり、私達は17Fに宿泊しましたが、眺めは最高。朝食付きだったので、フロント階にあるレルトランで自分達でビビンバを作って食べました。次回も必ず泊まりたいと思いました