• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • あたたかいおもてなしホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      haruさん

haruさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

2度目の韓国でした。現地の添乗員さんによると「今はどのホテルでも日本語対応ができ同じですよ」ということでしたが、日本人の私にとっては、全く違いました。このホテルのフロントの方は、いつも優しい笑顔で接してくださいました。また、高齢の母との旅行だったので、フロントの方から、「お母様は、大丈夫ですか」と声をかけてくださるなど、あたたかい応対にとても安心できました。
       韓国で、日本の「おもてなしの心」にふれて感動しました。ぜひ、次も宿泊したいです。
    • トイレとお風呂が分かれているのがgood!

4.5旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      にゃりにゃりさん

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

明洞駅から5分くらい歩くとあります。前に明洞餃子があり、アクセス便利なホテルです。新しいホテルなので、綺麗なのは当たり前ですが、トイレとお風呂が分かれているので、友達と行っても気にせずにお風呂に入れます。
      お風呂は、洗うスペースも確保されていますし、シャンプー、リンスも分かれているもので、使用後も髪の毛がパサパサしませんでした。
      また、クローゼットには、消臭スプレーが完備されており、ニンニク料理の多い韓国では、とても役立ちました!
      また、絶対に利用したいです!
    • 安心できます!

4.5旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      さくらさん

さくらさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

立地は申し分なく、食事や買い物に出かけるのに
      大変便利なホテルでした。

日本語も普通に通じるので、安心して宿泊できます。

部屋は新しく綺麗ですが、トリプルルームのテレビの
      位置がちょっと不便に感じました。

再度利用したいと思います。

• 立地最高!

5.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      KyoNさん

KyoNさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

日系ホテルなので心配ご無用!何よりサービスが最高です。
      着いてすぐ、レストラン予約をお願いしましたが、気持ちよく対応していただけました。
      フロント横にパソコン&プリンターもあるので、帰り飛行機のチェックイン&搭乗券プリントアウトも無事に出来ました。
      部屋もきちんと掃除されていて、ネグリジェタイプのナイトウェアもあるので、持ち物も少なくてすみます。
      金浦空港までのタクシー予約サービスもあって、35000Wの定額制でした。
      明洞ど真ん中の立地なので、タクシーが入口まで入って来れない&若干部屋が狭い等ありますが、それを超えるほどの、立地&値段&サービスです。これからの定宿決定!
    • ショッピング拠点最高

ブルースカイとらべらさん

ブルースカイとらべらさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

地下鉄明洞駅から街中を少し歩きますが有名な明洞餃子前のM-PLAZAに入りエレベーターで
      21階フロントに行きます。支払いは¥と₩の選択ができました。ツイン部屋も広くてスーツケース2個も十分広げられます。バスはINAX トイレはTOTO温水洗浄蓋自動開閉で、バスとトイレが分離されていて、とても重宝します。バスへの温度目盛付き蛇口があり、シャワーがバスタブをでて使えて快適です。机にはアクセサリーBOX、 引出しにLANケーブルや ミラーがあります。コンセントも多数あり、照明、エアコンコントローラーもベッドのそばにあります。全体的に日本人満足度が高く快適なくつろぎが確保できます。朝食ビュッフェは利用客も少ない感じで、内容も値段の割に内容が良くありません。話題になった外のバーガー屋さんを朝食に選んでいる人も見受けました。明洞繁華街のなかにあるので、ショッピングの荷物を置いたり、小休憩してまた出掛けて便利です。一階にZARA他お店も入っています。スタッフの皆さんも愛想も挨拶もよく感じがよく、一階ではチエックアウトも可能です。
    • 日系ホテルなので安心、場所も最高でした

だいこんさん

だいこんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中に位置し、迷子になっても上を見上げれば、ホテルのソラリアという大きな文字が目に入るので、すっごい安心感が有ります。フロントも全員日本語堪能、日本人の方もいました。日本に居るのとほぼ同じように、何不自由無く宿泊でき、韓国内ではトイレで紙が流せないのですが、ここソラリア西鉄ホテル明洞では、勿論日本同様ぱっちりトイレットペーパーが流せました。これは重要ポイント!!
      フロントは21Fにあり、私達は17Fに宿泊しましたが、眺めは最高。朝食付きだったので、フロント階にあるレルトランで自分達でビビンバを作って食べました。次回も必ず泊まりたいと思いました
    • 場所もいいしさすが日系

4.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      marbee_beeさん

marbee_beeさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

韓流ドラマ好きの家族と2泊3日でソウルへ。
      日系のホテルだし場所もいいし口コミもいいしで選びましたが思った以上によかったです。
      予約は公式サイトから、ツインで14000Wほどでした。

部屋はたしかに狭めなのですが、韓国だと大きなトランクは持って行かないし、キャリーが広げられないほど狭いわけでもなく機能的につくられているので部屋の広さに対する悪い印象はありません。
      お風呂に洗い場がある~!パジャマがある~!ウォシュレットついてる~!ていうかトイレが単独~!といちいち喜んじゃいました^^
      ウォシュレットもちゃんと(?)TOTOのだし、ホテルにいるだけなら日本にいるみたいです。

女性フロアだからなのかもですが、化粧水、フェイスマスク、バスソルトがついていました。コットンはなかったかな?
      それと部屋の中に鏡が多くて朝の支度時には助かりました。
      いまいちな点は特にないと言えばないですけど、明洞だからしかたないけど窓からの景観はそれほど期待しない方がいいと思います。
      それから朝食付きのプランだったのですが、思いのほか貧弱であれだったらついてないプランでよかったと思いました。野菜不足になりそうだったのでサラダが食べたかったけど、レタス!はい以上!みたいな感じでもう少し青物が欲しかったです。
      オレンジジュースはちゃんとしたやつでおいしかったです。
      コーヒーはホテルのビュッフェにあるよくあるレベル。

フロントも日本語が通じるし、ホテルのあるビルの入り口にはホテルの従業員の方もいて安全だと思いました。以前泊まった某外資系ホテルは個人的にはそれほどでもなかったので、またソウルに行く事があればこちらに宿泊したいです。

• 庶民的です

4.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      コーチさん

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

仕事と観光の両方を兼ねて宿泊しました。庶民的な感じで非常に居心地はすごく良かったです。ホテル周辺には日本語メニューのお店も多いのであまり不便は感じないと思います。コスパも良心的なのでまた使わせて貰います。
    • さすが日系

mamakoさん

mamakoさん

女性/ソウルのクチコミ:31件

格安ホテル指定ツアーで宿泊しました。
      部屋は広くありませんが、さすが日系、使い勝手良く作ってあって窮屈さを感じませんでした。
      水回りも、水量・温度・排水・臭いとも問題なく快適でした。
      バスタブも日本式に深くて、肩までつかることができました。
      歯ブラシ・スリッパ・パジャマ(ワンピースタイプ)もあります。
      感動したのはタオルの他に手ぬぐい系の薄いものが置いてあったこと。
      洗った髪に巻くのに厚さがちょうど良かったです。
      10階でしたが、部屋の前は開けた景色で明洞聖堂も見えました。
      部屋の冷蔵庫は奥行がないので、キムチなどを入れると閉まらなくなります。
      でも、フロントの冷蔵庫で預かってくれるそうです。
      とにかく快適でした。
    • 新しくて綺麗

4.0旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      ちーさん

ちーさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

新しいので綺麗。ロビーは広々、家具などもおしゃれな感じ。ロビーからの景色も良いです。

お部屋は思ったよりコンパクトでしたが、不便はなかったです。

日本人スタッフがいたので、デモによる交通規制についてなど聞けたのが良かったです。

目の前の道は車の乗り入れができないので、タクシーの乗り降りはすこし歩くのが難点。