• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(676件中)
    • 日系ホテルでセキュリティもサービスも安心

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      nonaco

nonacoさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

とにかく明洞のど真ん中!何をするにも、どこに行くにも便利です。色々出歩いて、ホテルで休憩して、夜の部に繰り出すアジトとして最高でした。又、スタッフも日本語が堪能で親切。TAX REFUNDも受けられます。ホテルも新しく清潔で、トイレットペーパーを流しても安心デス(笑)コンセントも日本対応しているので、携帯充電も安心。テレビも日本のBS放送が入ります。同じフロアにロックアイスのサービスもあり、何かと利用しました。ただ、私が泊まったお部屋は東向きなのか、朝が直射日光直撃で暑かったのが残念でしたが、21階のフロントも綺麗で、3泊しましたが、日系ホテルならではの満足のいく旅になりました。
    • 宿泊♪

4.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      にゃんこ

にゃんこさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

日系のホテルであり、明洞に立地しているのでこちらのホテルにしました。ツインにしましたが寝るだけの利用だったので、問題なかったですが、部屋は狭めに感じました。日本語が通じるためか日本人も多く利用しておりました。
    • 安心できるホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      きんにくまゆみ

きんにくまゆみさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

日系のため、言葉の心配はありません。また、比較的新しいホテルなので、設備がきれいです。防音はそんなに優れていないので、隣室のドアの開閉音は結構聞こえます。隣室がうるさい人の場合はちょっと困るかも。立地について、両親、祖父・祖母など、高齢の方と行く場合はタクシーが入りにくいエリアなので注意が必要です(近くまではいけるけど、少しは歩く)。歩くのが問題ない方は明洞のど真ん中なので立地的にとっても便利です。
    • 綺麗で便利で言うことなし!

いちりん

いちりんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の真ん中にあって、買い物や食事に本当に便利です。買ったものを部屋に置いたり、トイレに戻ったりがすぐにできました。スタッフも日本語が出来る方ばかりです。お風呂とトイレが別で、ゆっくり湯船につかることができました。
    • 街中便利な日系ホテル

umenomi

umenomiさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

明洞駅近く、明洞の街中にある便利な新しい日系なホテルです。
      フロントの方達も日本語を話せますし、日系のホテルなのでサービスも悪くありません。
      アメニティもあり、トイレも独立タイプ。
      1日1本のお水のサービスやポットもあり、
      明洞でのお気軽な滞在には丁度いいホテルです。
      部屋は広くはありませんが、スーツケースを広げるスペースもあり綺麗で快適です。
    • 快適すぎるホテルでした!

エリカ様

エリカ様さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の街の真ん中にあるので、どこにでも移動しやすいですし綺麗で、バストイレ別の造りは本当に快適で有り難かったです。
      スタッフの方々も日本語が本当に堪能ですし、宿泊客も日本人の方が大多数だったような気がします。安心して泊まれるホテルでした。
    • 明洞派には便利

4.5旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      もん

もんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

二回目の滞在です。前回と同じく一人でしたのでシングルルームです。シングルルームでも、バスルームのゆったりとした所が気に入っています。一つ、難点があるのはタクシーがホテルの前で乗れない事です。通りまで出て拾わなければないのでチェックアウト後、荷物がいっぱいで、雨降りだったりすると大変です。
    • 明洞ど真ん中の高級ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      天橋

天橋さん

男性/ソウルのクチコミ:53件

一人旅の場合,もう少しリーズナブルなホテルを選んでいるのですが,今回はリッチ系のホテルに2泊しました。
      立地は,明洞のど真ん中にありますが,4号線の明洞駅から徒歩3分で,地下鉄の移動にも便利です。
      21階にフロントがあり,ロビーが豪華です。エレベーターは4基あり,あまり待たずに乗ることだ出来ました。
      部屋はシングルルームなのでそれほど広くはありませんが,一人旅には十分だと思われます。
      バスタブは少しコンパクトですが,シャワーのある洗い場が付いているので使い易いです。
      清掃は,行き届いていて清潔だと思います。
      眺望は,窓が洗面台とバスルームに面した構造になっていて,ガラスが特殊な曇りガラス(?)になっているので,微かにしか望めません。
      今回は,ソウルの旅では珍しく朝食付きのプランにしたのですが,これには少しがっかりしました。料理の品数も少なめに感じましたが,個人的にはオムレツのサービスがなかったことが残念でした。21階にあるので,窓際の席に座れば眺望は素晴らしいですが,朝の散歩も兼ねて,朝食は外で取った方が良いかも知れません。
      TVは日本のBS放送が,ほとんどそのまま(海外仕様)見られます。また,Wi-Fiは快適につながりました。
    • ゴンタ

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:36件

ここ1年で 4回目の宿泊!
      アメニティーも揃っているし・・・
      バスタブがあり・トイレ別なのが 嬉しい!
      部屋は少々 狭いですが、大満足なホテルです。

2015年オープンなので、とても綺麗です。
      室内の清掃も しっかりされていて、とても気持ちよく過ごせます。

立地も良く 明洞の ど真ん中!
      明洞・南大門辺りで買い物をしても・・・
      また 歩き疲れた時も、すぐに ホテルの部屋に戻れます。

次も また 利用すると思います。
    • 明洞ど真ん中

5.0旅行時期:2018/02 (約7ヶ月前)
      イル

イルさん

非公開/ソウルのクチコミ:9件

明洞を中心に行動する方には立地が最高です。

明洞駅も徒歩数分ですので地下鉄移動も楽々♪

バスタブが独立しているので湯船につかれます。
      寒い季節はゆっくり温まることができ、旅の疲れも吹っ飛びます\(^o^)/