• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(618件中)
    • ホテル選びに迷ったらココ!

4.0旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      Babylon

Babylonさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

新しく改装されたとあって、ホテル内はとてもきれいでした。立地も明洞の中心地でとても便利です。ただ大通りから少し入るので、車は入れず荷物運びは多少不便かもしれません。アメニティも満足です。サービスはやはり日本よりは少し劣る気がしましたが、それでも十分満足のいく滞在でした。
    • 使い勝手抜群です

5.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      ミヨン

ミヨンさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

場所は明洞ど真ん中。ホテル前には車が止まれませんが、地下鉄やバスの利用にはとても便利です。お土産などのまとめ買いの後、重い荷物を一旦ホテルに置きに行くのも本当に楽でした。
      そして、お部屋が広くて清潔です!アメニティは日本のホテル並みに揃っていますし、お風呂とトイレが別々なので、疲れた身体をゆっくりお風呂で癒せます。日本のホテルか⁇というくらい日本語でのコミュニケーションが可能ですので、初訪韓の方はとても安心できると思います。私もまたリピート決定です。
    • 日本人なら100%満足できる優秀ホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      こぐま

こぐまさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

こちらのホテル、カジュアルルーム以外の部屋は全てバスルームとトイレは別だそうです。
      ホームページではスタンダードダブルがバストイレ一緒のように見えたのでホテル担当者と何度かやり取りしました。
      そのやり取りも非常に迅速で丁寧で宿泊前から非常に良い印象でした。
      立地、設備、スタッフどれをとっても今までのソウルのホテルの中で断トツの1位です。
      やっぱり日本人なのでバス・トイレは別がうれしい。
      洗面台が手狭で、シンクの水が跳ねやすかったこと以外はパーフェクトに近いです。
      明洞に泊まるなら本当にお勧めのホテルです。
    • 明洞散策に最適

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      まこり

まこりさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

新しく、日本人向けの内装ですばらしい。
      是非次回も利用したいです。
      海外にいるのを忘れてしまいそうな感じでした。
      トイレ個室、洗い場付きのお風呂など友達同士でも水回りのところで気を使わないで良いのでオススメです。
      目の前に明洞餃子があります。
      まさに明洞のど真ん中でした。
      フロントは日本語対応です。
      スパやレストランの予約なども気兼ねなくホテルで頼めました。
    • 安心 快適!

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      くすみ175

くすみ175さん

男性/ソウルのクチコミ:2件

友人と2度目の利用です。
      今回はレディースフロアのツインタイプを予約しました。
      良かったこと
      まずは立地です。明洞駅で降りて徒歩数分。賑やかなところなので、夜に女性だけで出歩いても怖くありません。食事や買い物、近くに何でもあるので本当に便利でした。
      次に、スタッフの方々が日本語で対応してくださることも安心でした。今回は何ごともありませんでしたが、もしも困ったことが起きた時、片言の英語や韓国語で説明する自信がないので…。挨拶も気持ちよかったです!
      残念だったのは、バスルームのタオルがゴワゴワで、少々臭いが気になったこと位です。
      お部屋や水回りのお掃除はバッチリ清潔でしたので、私的には許容範囲でした。
      また利用したい!と思います。
    • 明洞のど真ん中、立地条件の良い清潔なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      55うさぎ

55うさぎさん

女性/ソウルのクチコミ:62件

観光、ショッピングに便利な、明洞の中にそびえ立つホテルです。
      今回は金浦空港から空港鉄道と地下鉄を乗り継ぎ、ソウル市内に入ったので、最寄駅となるウルチロイック(乙支路入口)駅で降り、ホテルまで数分歩きました。
      ホテルはショッピングストリートに面して建っているので(隣はH&M)、見逃すことはありません。
      夜遅く着いても、深夜まで営業しているレストランが近辺に何軒もあるので、困ることは無いでしょう。
      日本のサービスを取り入れたホテルなので、建物もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      かおちゃん

かおちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ニューヨークの乗り継ぎで、ソウルに1泊するのに、HISで予約しました。
      明洞のど真ん中にあり、立地は良かったです。
      仁川空港から、バスで明洞で下車し、歩いて数分です。方向音痴なので、途中で人に尋ねましたが、みんな知ってて優しく教えてくれました。ホテルに、戻るのに、ショップの客引きが、まあまあすごいので、断りながら歩きます。
      部屋は、とても綺麗で清潔、トイレはウォッシュレットでした。
      以前に、格安ツアーで行った時の明洞からだいぶ離れたホテルとは、雲泥の差でした。
      やっぱり、ホテルは、多少高くても立地重視だと再確認しました。
      2人で、1泊1万円だったので、そう高くもないのですが。
    • いっちゃん

いっちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

明洞の中心部に近く、明洞餃子の正面、ハーモニーマートまで1分、明洞マートまで3分の絶好の立地条件です。新しく清潔で、日系のホテルだけあって、ウォシュレット付の独立したトイレ、日本式の洗い場付のユニットバスと、国内のホテルに泊まるよりも日本人の生活に適したお部屋になっています。
      再訪、間違いないですね、、、
    • あたたかいおもてなしホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      haru

haruさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

2度目の韓国でした。現地の添乗員さんによると「今はどのホテルでも日本語対応ができ同じですよ」ということでしたが、日本人の私にとっては、全く違いました。このホテルのフロントの方は、いつも優しい笑顔で接してくださいました。また、高齢の母との旅行だったので、フロントの方から、「お母様は、大丈夫ですか」と声をかけてくださるなど、あたたかい応対にとても安心できました。
       韓国で、日本の「おもてなしの心」にふれて感動しました。ぜひ、次も宿泊したいです。
    • トイレとお風呂が分かれているのがgood!

4.5旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      にゃりにゃり

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

明洞駅から5分くらい歩くとあります。前に明洞餃子があり、アクセス便利なホテルです。新しいホテルなので、綺麗なのは当たり前ですが、トイレとお風呂が分かれているので、友達と行っても気にせずにお風呂に入れます。
      お風呂は、洗うスペースも確保されていますし、シャンプー、リンスも分かれているもので、使用後も髪の毛がパサパサしませんでした。
      また、クローゼットには、消臭スプレーが完備されており、ニンニク料理の多い韓国では、とても役立ちました!
      また、絶対に利用したいです!