• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(635件中)
    • ストレスフリーで過ごせて快適

5.0旅行時期:2017/12 (約3ヶ月前)
      oage

oageさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

初海外の友人との弾丸ソウルで宿泊しました。
      寒いソウルなのでバスタブ付き、トイレも紙が流せるところ、1泊なので効率よく買い物ができる明洞で、となると以前より気になっていたこちらのホテルに。公式HPから予約。
      早朝の荷物預けからチェックアウトまで、フロントの方はどの職員も完璧な日本語。海外に来た!感を求める方はお嫌かもしれません。

お部屋は女性専用フロア。スタンダードツイン。19階でした。滞在中、一度も同じフロアで別の宿泊客に遭遇しませんでした。とても静かで落ち着けました。

お部屋の中も綺麗に掃除されていてお部屋自体はコンパクトな作りですが、やはりバスルームと洗面台、トイレが分かれているのがとてもありがたい。

女性専用階だからか、普通のドライヤーだけでなくホットブラシもありました。アメニティーも充実し、入浴剤もジャスミンとラベンダーの2種類。ありがたく使わせていただきました。

テレビも日本のBS放送はほぼ映っていたと思います。

地下鉄のアクセスもよく、明洞駅徒歩5分以内、乙支路入口も徒歩10分以内と立地もよい。ただし、明洞駅は構内にエスカレーターがないので大きな荷物の方は、通りに出てバスやタクシー移動がオススメです。出口は7番出口にエスカレーターがあるので、そちらを利用していました。

明洞方面は普段の旅では行かないエリアなので、よい機会になりました。1泊の旅ならまた利用したいな、と思います。
    • ホテル選びに迷ったらココ!

4.0旅行時期:2017/11 (約4ヶ月前)
      Babylon

Babylonさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

新しく改装されたとあって、ホテル内はとてもきれいでした。立地も明洞の中心地でとても便利です。ただ大通りから少し入るので、車は入れず荷物運びは多少不便かもしれません。アメニティも満足です。サービスはやはり日本よりは少し劣る気がしましたが、それでも十分満足のいく滞在でした。
    • 場所がよくて便利なホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約4ヶ月前)
      taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中心地にあるのでとにかく便利です。お部屋も広くて綺麗でバスルームは日本の浴槽みたいです。今回で二回目の宿泊でしたがやはり良かったです。帰る日金浦空港までのバスの時間を聞きに行ったところ時刻表をもらいました。すべてにおいてサービスも最高でした。また泊まりたいです。
    • 明洞ど真ん中の日系ホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約5ヶ月前)
      kaikawo-san

kaikawo-sanさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

赤ちゃんと一緒だったので、バスタブとシャワーは別で探してここに宿泊しました。
      日系のホテルなので、もちろん日本語OKです。
      部屋も綺麗に掃除されているしお風呂はとても便利でした。
      家族でも友人でも水廻りが別々だと便利ですよね。
      お風呂はリクシルでトイレはTOTOでさすが日系だなぁと関心。
      ソファも2つあるので荷物置くにも便利でした。
      駅から5分で明洞のど真ん中なので困る事はないし
      24H営業ではないですが、建物内にセブンイレブンや他レストランもあり便利でした。
    • 使い勝手抜群です

5.0旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      ミヨン

ミヨンさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

場所は明洞ど真ん中。ホテル前には車が止まれませんが、地下鉄やバスの利用にはとても便利です。お土産などのまとめ買いの後、重い荷物を一旦ホテルに置きに行くのも本当に楽でした。
      そして、お部屋が広くて清潔です!アメニティは日本のホテル並みに揃っていますし、お風呂とトイレが別々なので、疲れた身体をゆっくりお風呂で癒せます。日本のホテルか⁇というくらい日本語でのコミュニケーションが可能ですので、初訪韓の方はとても安心できると思います。私もまたリピート決定です。
    • 日本人なら100%満足できる優秀ホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      こぐま

こぐまさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

こちらのホテル、カジュアルルーム以外の部屋は全てバスルームとトイレは別だそうです。
      ホームページではスタンダードダブルがバストイレ一緒のように見えたのでホテル担当者と何度かやり取りしました。
      そのやり取りも非常に迅速で丁寧で宿泊前から非常に良い印象でした。
      立地、設備、スタッフどれをとっても今までのソウルのホテルの中で断トツの1位です。
      やっぱり日本人なのでバス・トイレは別がうれしい。
      洗面台が手狭で、シンクの水が跳ねやすかったこと以外はパーフェクトに近いです。
      明洞に泊まるなら本当にお勧めのホテルです。
    • 明洞散策に最適

5.0旅行時期:2017/08 (約7ヶ月前)
      まこり

まこりさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

新しく、日本人向けの内装ですばらしい。
      是非次回も利用したいです。
      海外にいるのを忘れてしまいそうな感じでした。
      トイレ個室、洗い場付きのお風呂など友達同士でも水回りのところで気を使わないで良いのでオススメです。
      目の前に明洞餃子があります。
      まさに明洞のど真ん中でした。
      フロントは日本語対応です。
      スパやレストランの予約なども気兼ねなくホテルで頼めました。
    • 安心 快適!

5.0旅行時期:2017/08 (約7ヶ月前)
      くすみ175

くすみ175さん

男性/ソウルのクチコミ:2件

友人と2度目の利用です。
      今回はレディースフロアのツインタイプを予約しました。
      良かったこと
      まずは立地です。明洞駅で降りて徒歩数分。賑やかなところなので、夜に女性だけで出歩いても怖くありません。食事や買い物、近くに何でもあるので本当に便利でした。
      次に、スタッフの方々が日本語で対応してくださることも安心でした。今回は何ごともありませんでしたが、もしも困ったことが起きた時、片言の英語や韓国語で説明する自信がないので…。挨拶も気持ちよかったです!
      残念だったのは、バスルームのタオルがゴワゴワで、少々臭いが気になったこと位です。
      お部屋や水回りのお掃除はバッチリ清潔でしたので、私的には許容範囲でした。
      また利用したい!と思います。
    • 明洞のど真ん中、立地条件の良い清潔なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約8ヶ月前)
      55うさぎ

55うさぎさん

女性/ソウルのクチコミ:62件

観光、ショッピングに便利な、明洞の中にそびえ立つホテルです。
      今回は金浦空港から空港鉄道と地下鉄を乗り継ぎ、ソウル市内に入ったので、最寄駅となるウルチロイック(乙支路入口)駅で降り、ホテルまで数分歩きました。
      ホテルはショッピングストリートに面して建っているので(隣はH&M)、見逃すことはありません。
      夜遅く着いても、深夜まで営業しているレストランが近辺に何軒もあるので、困ることは無いでしょう。
      日本のサービスを取り入れたホテルなので、建物もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約8ヶ月前)
      かおちゃん

かおちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ニューヨークの乗り継ぎで、ソウルに1泊するのに、HISで予約しました。
      明洞のど真ん中にあり、立地は良かったです。
      仁川空港から、バスで明洞で下車し、歩いて数分です。方向音痴なので、途中で人に尋ねましたが、みんな知ってて優しく教えてくれました。ホテルに、戻るのに、ショップの客引きが、まあまあすごいので、断りながら歩きます。
      部屋は、とても綺麗で清潔、トイレはウォッシュレットでした。
      以前に、格安ツアーで行った時の明洞からだいぶ離れたホテルとは、雲泥の差でした。
      やっぱり、ホテルは、多少高くても立地重視だと再確認しました。
      2人で、1泊1万円だったので、そう高くもないのですが。