• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 Solaria Nishitetsu Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 7-22F, 27 Myeongdong 8-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 庶民的です

4.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      コーチさん

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

仕事と観光の両方を兼ねて宿泊しました。庶民的な感じで非常に居心地はすごく良かったです。ホテル周辺には日本語メニューのお店も多いのであまり不便は感じないと思います。コスパも良心的なのでまた使わせて貰います。
    • だんだん…?

4.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      りんごさん

りんごさん

女性/ソウルのクチコミ:32件

室内の機能やバス、トイレなど、とても使いやすいのでリピートしていますが、今回行った時、廊下などのシミや部屋に落ちている髪の毛などが気になりました。老朽化するにはまだ早いような?掃除に問題があるのか?残念ポイントが増えないで欲しいです。
    • 女性にオススメのホテルです。

5.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      ゴンタさん

ゴンタさん

男性/ソウルのクチコミ:28件

まだ新しいホテルなので、とても綺麗です。

部屋の清掃も 丁寧で、スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしいです。
      ・・・ショッピングの途中 荷物を置きに部屋に戻ると 丁度 清掃中でした
       その時の スタッフの素晴らしい笑顔での対応に 感動!
       身なりも ちゃんとしていて、全スタッフの教育が しっかりされていると思いました。

お風呂・洗面・トイレが 別にあるのが、嬉しいポイントです。

TVも 日本のBSが視聴できます。
      フロントでは 日本語もばっちり通じます。(日本人スタッフ在住でした)

立地は 明洞の ど真ん中なので、買い物・移動にも バツグンに良いです。

今後も宿泊したいホテルです。
    • 日本語がみんな上手&親切!

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      ma-saさん

ma-saさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

日本語での対応が丁寧かつ親切なホテルです。
      父が糖尿用の注射針を日本に忘れたのですが、その際の対応もすばやく助かりした。
      部屋もきれいで、コンセントも日本仕様になっているので便利です。
      明洞市内の街内にあるので、買い物や食事など、アクセスしやすく、楽ちんでした。
    • 立地よし きれい 日本語通じる

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      まんぼさん

まんぼさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

いつも利用していますが、安心して泊まれます。日本語だけで過ごせます。明洞の繁華街のど真ん中なので、とても動きやすいですが、ホテルの目の前までタクシーなど車で行くことはできません…。エレベーターで部屋の階に行くには、カードキーが必要です。

beanbagさん

男性/ソウルのクチコミ:14件

ネットの評判が高いので予約しました。
      立地はソウルの繁華街・明洞のど真ん中で買い物・食事に便利です。
      日系ホテルなので全て日本語で通じます。宿泊客もほとんどが日本人です。
      スタッフは若いがしっかり訓練されていて、テキパキと対応してくれます。
      フロントは21階、エレベーターを客室階に止めるにはカードキーが必要なのでセキュリティは確保されています。
      客室は広くはありませんが、程よい広さで狭さは感じません。豪華さはありませんが、すっきりとモダンなインテリアです。まだ新しいので清潔で快適です。
      何よりも素晴らしいのは設備です。おそらく世界中のホテルを調査して最適・最新の設備を装備しています。
      照明とそのスイッチ、コンセント、カウチ、椅子とテーブルなど心憎いほどよく研究して配置されています。
      バスタブは日本人好みで深め、シャワースペースも一体となっているので洗い場のようにも使用できます。シャワーは固定式とハンドシャワーの2つがあり使いやすい。
      洗面台は小さいですが、狭い空間をうまく工夫して持参したポーチを置くスペースもあり、不便はありません。
      トイレは別室でこれも高評価。TOTOの最新式のウォシュレットで全自動。
      セーフティボックスも使いやすい型式です。強いて言えばクロゼットがやや狭いのが難点ですが、数日間の宿泊なら問題ありません。
      西鉄グループ初の海外ホテルだそうですが、顧客ニーズを研究し尽くした渾身の傑作だと思います。
    • 日系ホテルは便利で良い

5.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      のりさん

のりさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

明洞の中心にある日系ホテルです。

トイレと風呂が別なのがとても良く、加湿器もあり、歯ブラシのアメニティーも付いてます。
      フロントの従業員は韓国人ですが、チェックインを含め6回ほど会話しましたが全て日本語OKでした。
      帰りの飛行機が金浦空港7:55発だったのでフロントでタクシーを頼みました。町中のタクシーだと金浦空港まで18000~20000ウォンですが、ホテル提携のタクシーを頼み空港まで一律30000ウォンでした。運転手も簡単な日本語が出来て安心で、早朝なのでホテル玄関前まで車を付けてくれスムーズでした。

また泊まりたいと思います。
    • 穴場!!明洞ド真ん中!

4.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      Naichaさん

Naichaさん

女性/ソウルのクチコミ:49件

明洞のド真ん中に位置しているので、市内中心にショッピングや観光を楽しみたい人には最適!

ビルの上が宿泊施設になっていてロビーも一階ではないので、外部者の出入りも少なく明洞にしては落ち着いていて大人好みのホテルだと思います。

インテリアもシックな感じにまとめられていて、好感持てました。リムジンも近くのホテル前に止まるのを利用できますし、地下鉄も近い。利便性もよくオススメです。
    • 最高

5.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      blossomsさん

blossomsさん

女性/ソウルのクチコミ:54件

一度利用したいと思っていました。ようやくタイミングが合い、宿泊することに。
      どの、ホテル予約サイトをみても、口コミでのマイナスな要素がほとんどなく、むしろ私の目には見つからなかったため、とても期待しておりました。その期待は裏切られることなく、皆さんがおっしゃる通りでした。場所も便利がよく、ダブルの部屋には余裕があり、バスルームのバスタブの深さが深く、洗い場もあり、日本人にはベストな環境です。ホテルの方々の対応も素晴らしく丁寧です。
      今までいろいろなホテルを敢えて試してきましたが、次回以降、定宿になる可能性大です。
    • 便利なホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      ぱみさん

ぱみさん

男性/ソウルのクチコミ:31件

ソラリオホテルは明洞のど真ん中に位置します。目の前が明洞餃子です。リムジンバスで行かれる方は通りから5分ぐらい歩きますが、立地条件が超街中なので遊ぶには文句の付け所が有りません。まだ新しいホテルなので綺麗でフロントは日本語が通じます。全部屋禁煙ルームしか無いです。

宿泊プランを検索中です