リウ パレス ザンジバル【オールインクルーシブ】 Riu Palace Zanzibar - All Inclusive - Adults Only

ザンジバル

3.23 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ザンジバル ホテル(146件中)
3.23
サービス
客室
バスルーム
4.25
  • ビーチもサービスもおすすめのリゾート

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    shangri_la

shangri_laさん

男性/ザンジバルのクチコミ:3件

ヌングイに2年前に開業した5つ星。両隣りも同じ価格帯のライバル(RoyalZanzibar、Diamonds La Gemma Dell Est)で、選択には迷いました。

良かったところ
    ・オールインクルーシブでコストパフォーマンスは最高。施設とサービスのレベルと比較すれば「ありえない」
    ・お客が多く賑わっていて、HPに書かれているサービスはほぼその通りに受けられた
    ・夜もほぼ毎日イベントがあり、お金をかけずに飽きない。アフリカン・ダンスナイト、マサイ・マーケット、マイケルジャクソン・ショー(ブレイクダンス)等
    ・部屋はアメリカンリゾート的な快適さに、部分的にザンジバルのテイストをプラス。
     例えばバルコニーのドアを開けるとエアコンが止まる/閉めるとオートロック等
    ・従業員は必ず声をかけてくる等、フレンドリー
    ・食事のレベルは高い。個人差もあるだろうけど生野菜を食べても全く問題無かった
     100室規模に見合ってビュッフェの料理は種類豊富
    ・バルコニー、レストランの屋外席、プールサイドで喫煙可
    ・海側も陸側も、入り口には必ずセキュリティが立っている

悪かったところ
    ・WIFIは通常料金のサービスでは遅すぎ。1週間US40ドルの追加料金でHighSpeedに
    ・ビュッフェ・レストランではお皿に料理を残して追加の料理を取りに行くと(どうしてもそういうお客が多いこともあって。。)エアコン席以外では蠅とスズメの攻撃を受ける。
    ・アメックスカードは使えない。ビザとマスターのみ。

その他
    ・ホテルに頼むと、送迎は空港までUS88ドル、ストーンタウンまでUS80ドル。
    ・ヌングイはイスラムの村なのでアザーンが聞こえるが、音量を抑えているようでわからないかも。ラマダン(断食月)中だったが、夜のライブミュージックも結構ガンガンやっていて、こっちが少し心配した位。
    ・干潮になると砂浜を通って散歩ができるが、地元の人たちも通行可能になり、しつこくはないが物売りも来る。これも考えようでは楽しめるかも

全体として、やや年配層でも安心なリーディングホテルズのイメージに合っていると思います。

※このホテルは2018年にスペイン資本で世界中にオールインクルーシブのリゾートを展開するRIUホテル&リゾートに変わりました。RIU PALACEはカンクンの一等地で「あのスゴイ建物は何だろう?」と思ったことがあるブランドなので、どう変わるのか楽しみでもあります。
  • ロビーをくぐった瞬間に訪れるクライマックス

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    サファリの鉄人

サファリの鉄人さん

男性/ザンジバルのクチコミ:10件

十分な水深と漁場が近くにある点からもお勧めできるヌングイ。その岬から西に位置する崖の上に何軒かのリゾートが並びますが、このハイダウェイもそのひとつ。世界中の厳選ホテルがリストアップされているLeading Hotel of the Worldに選ばれているのでその他のコメントは不要でしょう。オリンピックサイズのプールで満足できない人は崖から木道と階段を伝ってホワイトサンズビーチまで下ります。そこにはパラソル、バーなどが用意されています。2泊では満喫できない場所です。

1件目~2件目を表示(全2件中)

リウ パレス ザンジバル【オールインクルーシブ】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング