サウス パーク ホテル ミクロネシア South Park Hotel Micronesia

ポナペ(ポンペイ)

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ポナペ(ポンペイ) ホテル(5件中)
3.25
2.75
  • Okinawan-lyrics

Okinawan-lyricsさん

男性/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:5件

新館と旧館があるので、新館をお勧めします。
    値段だけで旧館を予約して行きましたが、ローシーズンで長期滞在だったため、無料でアップグレードしてくれました。
    クレジットカードでの支払い可。

空港送迎は、無料でしてくれます。
    到着が3時間遅れて午前4時頃になりましたが、ちゃんと迎えに来てくれていました。

受付と庭の周辺で、無料WiFiでインターネット可能。

食事は、新館1階のレストラン、向かいのクリフレインボーホテル(徒歩30秒)、ジョイホテル(徒歩10分)を利用しました。
    お菓子や飲み物なら、個人商店(徒歩5分程度)があります。

マネージャーのロペスさんは、日本語が上手です。
    ナンマドール遺跡へのツアーの手配、またアイランドホッピングに連れて行ってもらう個人ガイド(普段は漁師)を紹介してもらいました。
    ミクロネシアでは、個人で島を所有している場合が多いので、ローカルガイドは心強かったです。
    個人ガイドとは5日間で10島を廻りましたが、大抵がガイドの親戚か知り合いだったので、スムーズに上陸出来ました。
    基本的には予め連絡しましたが、良い感じの島を見つけると、ガイドに所有者と交渉してもらいました。
    シュノーケル一式は持参していたので、珊瑚の綺麗なポイントやマンタロードなどで、シュノーケル可能でした。
    ガイドの他に、日替わりでガイドの家族1人が漁船の操舵を担当してくれたので、安心してシュノーケル出来ました。
  • ポンペイで一番の絶景

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    ポカイニさん

ポカイニさんさん

男性/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:9件

丘の上にあるのでソケースマウンテンとソケースロック、そして海が一望でき、まさにポンペイの絶景を独り占めできるホテルでした。日本人マネージャが常駐しているのでツアーの手配やオミヤゲの相談まで、何かと面倒を見てもらいました。スタッフもフレンドリーでした。ホテルのレストランはテラスタイプになっていて、食事をしながらマングローブの林を見下ろしたり、飛び交う鳥を観ることが出来ました。メニューも豊富でお刺身定食もありました。庭が広いので椅子を持ち出してゆったりと夕焼けを眺めたりできます。

1件目~2件目を表示(全2件中)

サウス パーク ホテル ミクロネシアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング