タリマ ビーチ ヴィラズ アンド ダイブ リゾート

セブ島

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
セブ島 ホテル(405件中)
3.28
3.67
バスルーム
3.33
  • 静かなリゾート

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    あかっちーの

あかっちーのさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

セブ島から船で向かいにある島、オランゴ島にあるリゾート。オランダ島の港からバイクタクシーにカゴをつけたような乗り物で送ってもらう。多分徒歩ではたどり着くのはかなり難しい。また、車両に乗ってもたどり着けないような舗装されていない道を通る。まぁまぁ距離があるだけありかなり人が少なく静か。着いたら家族経営なのか、互いに仲の良さそうな人たちがチェックインの手続きをしてくれた。ヴィラタイプで敷地内にいくつか部屋がある。部屋はフィリピンでは綺麗めだが、お湯が出にくかった。ビーチフロントだが、ビーチといっても砂浜でなくてゴツゴツした今のビーチなため楽しむのは難しい。ただ潮の満ち引きの関係と夕日で絶景が楽しめたのは感動した。夜はとても星が綺麗。敷地内は安全なので外に無造作に置かれたシートやベッドで寛いでいることができるのがリゾートに来た雰囲気を楽しめてよかった。夕食は敷地内のレセプションと同じテーブルが並んだところでメニューから注文することができる。あまり美味しくはなかった。飲み物は冷えていた。帰りはホテルが紹介している、ホテル発帰りはセブまで送ってくれるアイランドホッピングのツアーを予約、手配してくれた。
  • のんびりすごせてよかった

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    さぁちゃん

さぁちゃんさん

非公開/セブ島のクチコミ:12件

プールビューに親子3人で2泊しました。連泊中、部屋の掃除やタオルの交換などはありませんでした。他人が部屋に入らない分、気楽で部屋は散らかしてても気にならず(笑)タオルはバスタオルのみ(シャワー用とビーチ用準備したりました)フェイスタオルなどはありません。アメニティも石鹸のみ。私たちは石鹸で頭を洗っても気にならないので困りはしませんでした。周りにレストランやショップなどはないので、食事はすべてホテルのレストランで済ませました。家族3人朝昼晩と食べて1万円ぐらいです。ATMはなし、カード払いも出来ないので、ちゃんとペソを持っていきましょう。海へは直接アクセスでき、魚もたくさんいます。我が家はシュノーケルやライフジャケット等も持っていきましたが、ダイブショップが隣にあるので、そちらでレンタルも出来るかと思います。のんびりと過ごせてとてもよかったです。また行きたいホテルとなりました。スタッフは皆さんフレンドリーでよかったです。とにかく蚊が多いので蚊取り線香(ホテルにもありますが、持参しました)虫ペール、キンカンは必需品です。
  • のんびりリゾート。

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    evgeniya

evgeniyaさん

非公開/セブ島のクチコミ:4件

フェリーポートからトライシクルで15分(150P)でした。セブ島から日帰りで利用する人が多いらしくオランゴ島の宿泊施設は限られていますが、お薦めです。デイユースもしていました。離島には珍しくお湯シャワーが使用できます。冷房もありましたが朝晩は涼しく使用しませんでした。スタッフの方はとても親切で、子供を非常に可愛がっていただき、暇さえあれば掃除や庭の手入れをしているといった感じでした。地元民生活区からちょっと奥まっていますので、非常に静かです。滞在中の食事はすべてこちらのレストランでしました。メニューは限られていますが、味は良かったです。宿泊費に比べてレストランは若干高いと感じました。プールも清潔にしてあり、貸切状態で使用していました。ガーデンにはいくつかくつろげるベッドや椅子が置いてあり、夕日を眺めたり食事前後にリラックスしたり、昼寝をしたり、とてもくつろげる雰囲気です。リゾートからそのまま海に降りられ(ビーチはありません)、午前中は引き潮のためシュノーケリングポイント(500Mくらい)まで歩いていけます。日中はセブからのアイランドホッピングのボートがそのシュノーケリングポイントに停泊しているのが見えます。3泊滞在しましたが、プール、海、リゾート、住民区を散歩、というだけでのんびり過ごしていました。島の人々は素朴でとても優しいです。セブから近いですし子連れにはとても便利です。
  • 素晴らしいホテル。

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    zkdh

zkdhさん

男性/セブ島のクチコミ:10件

セブ島やマクタン島から日帰りで行けるオランゴ島の数少ないホテル。
    とにかくゆっくりとした時間が過ごしたいのならここに行くべきです。
    小さなプールと、ホテルの目の前の海でシュノーケリングが楽しめます。
    港からは多少遠いのでトライシクルで行ってください。150ペソ程度です。

1件目~4件目を表示(全4件中)

タリマ ビーチ ヴィラズ アンド ダイブ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング