アイクラブ ションワン ホテル iclub Sheung Wan Hotel

上環 ションワン(香港)

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.38
3.92
バスルーム
3.50
  • 都会のリゾートホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    mocha

mochaさん

女性/香港のクチコミ:6件

リーズナブルなのに、便利な場所に合って、部屋もまあまあ広い。2階にフロントがあって、ガラス張りで開放感が高い。隣接した朝食スペースにテラスがあり、一日中座ってくつろける。テラスはとても気持ちが良かった。コーヒーなど飲み放題、ポテチなんかも置かれていて疲れた時にリフレッシュできる。夜はそのスペースで持ち込んだお酒を飲んでおしゃべりしてるグループもいた。楽しそうでうらやましかった。
  • マータブ

マータブさん

女性/香港のクチコミ:1件

狭いけど狭っ苦しく見せないレイアウトや内装が上手い。
    クローゼットの扉とか梁を鏡貼りにして抜けを作ったり、壁の素材をキルティングっぽい加工で硬さをなくして圧迫感を減らしてる。まだ新しいから清潔感もあり。
    部屋には無料のお水が2本。電気ケトルもある。コーヒーやお茶のティーバッグはラウンジにあるので自由にいただける。
  • 立地、価格、設備共に良い感じ

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    Cynical0804

Cynical0804さん

男性/香港のクチコミ:1件

ホテル代の高い香港ですが、リーズナブルに泊ることが出来、快適に過ごすことが出来ました。
    部屋はそれほど広くはないものの、清潔感もあり私の部屋からは綺麗なシティービューが見れました。
    浴槽はありませんが、シャワールームの水圧も良好で、Wifiも安定・思いのほか高速でした。

空港からAELで香港駅まで移動し、そこからは無料のシャトルバスでホテルまで行きました。
    H1のバスで2目の停留所(※ルートや停車場所は今後変わる可能性あり)、駅のスタッフにホテル名を伝えれば教えてくれます。
    バスを降り20メートル前後でホテルに到着です。
    帰りは、午前中の便でしたのでホテル前から香港駅までタクシーで移動しましたが500円前後です。

2Fのフロントには、日本語の少し話せる女性スタッフも私が確認している限り2名おり、愛想も良かった気がします。
    チェックイン時にパスポートを出し、日本人だと分かると日本語で対応してくれました。
    オクトパスカードとルームキーを間違えて外に出てしまった時も、嫌な顔せず親切に対応してくれました。
    チェックイン、チェックアウトもスムーズに行えました。

2Fはフロント件ラウンジになっており、こちらで朝食も無料でとることができました。
    食パン・クロワッサン・ヨーグルト・リンゴ、ドリンクは紅茶やコーヒーやオレンジジュース等あり
    普段は、あまり朝食は取りませんが折角なので利用させてもらいました。

立地も良くMTR上環駅、トラム乗り場、マカオ行きのフェリーターミナルも徒歩圏内で
    ホテル前の道でタクシーも簡単に拾うことが出来ます。
    コンビニやwelcomeも近くにあり、非常に便利です。

あまり期待はしていませんでしたが、他の方のレビューも良く、部屋も清潔でスタッフの対応も良く
    また香港に行く際には利用したいと思います。
  • きれいでした

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    たま

たまさん

女性/香港のクチコミ:12件

室内はまだ新しくてきれいです。
    香港駅からH1(上環の方行き)で二つ目の停留所ですが、降ろされるのはホテルの前ではありません。
    降りたらそのまま道なりに歩道を進むと左側に入り口が見えます。
    バスはそこで右折するので、ホテル前には止れない事情があるようです。

レセプションは2階で、そこにちょっとした食堂スペースがあり、パンとヨーグルト、それと飲み物だけですが無料で朝食をいただけます。コーヒーも終日飲めるとか?(ためしてませんが)
    最終日見たら、大盛況で、席がなくて困っているカップルがいました。

2階より上は、エレベーターでキーをかざさないと押せない仕組みになっています。

一つだけ不便だったのが、コンビニが「すぐ近く」に無いことでした。
    1分も歩けばあるんですけどね、信号の向こうだったりするので、それだけちょっと・・・他は満足です!
  • 安い割にはいい!

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/香港のクチコミ:239件

客室は広くなありませんが、清潔で使いやすい。ホテル代が高騰している香港でこの値段は買い。上環は面白いお店や、レストランも多いので観光にも重宝しますし、ホテル前にエアポートバスも止まるなど非常に便利。トラムの乗り場も目の前です。
  • ションワンでセントラルにも徒歩圏内

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    しなやか321

しなやか321さん

男性/香港のクチコミ:2件

香港でもカオルーン半島のほうは観光客が多くてホテル代も高い。香港島でもションワンに行けば安くてきれいなホテルに泊まれます。その代表格のホテル。まだできて2年くらいなので部屋もきれい。2階のフロントの横ではいつでもコーヒーが飲めます。
  • 新しく便利なホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    bamboo935

bamboo935さん

女性/香港のクチコミ:12件

上環に泊まるときはホリデーインエクスプレス ソーホーを利用してましたが、今回はこちらにしてみました。
    エアポートエクスプレスのシャトルバスも止まります。
    まだ、新しいので綺麗です。部屋自体はそんなに広くはないですが、鏡を多用して広く見せる工夫をしてます。
    トイレやシャワーブースは曇りガラスなので部屋からは見えないようになってますが、音は丸聞こえなので、友人同士でもちょっとどうかな、と思いました。私は一人で泊まったので全く問題なしですが。
    ただ、掃除はちょっと雑かな~。
    そうはいっても、上環はホテルが少ないので、
    次回もまた利用するかもしれません。
  • 新しくて綺麗

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

女性/香港のクチコミ:3件

いつもは九龍に泊まりますが値段が高いことと、今回マカオへの日帰りを予定していたので初の上環ステイ。
    九龍に比べてリーズナブルで地下鉄の駅から近いので想像以上に快適でした。
    どうしても尖沙咀までは少し時間がかかりますが慣れれば問題ないですし、上環付近はとにかく美味しいお店も多いので次回もこの辺でホテルをとろうと検討中。

ホテル内は香港のホテルはどこも部屋が狭めなのでこちらのホテルも狭いですが全く問題なし。
    部屋が狭いぶんトイレがベッドから至近距離なので友達だと音とか気になるかな…?気になる点はそのくらいです。
    エアポートエクスプレスで到着したあと、無料のシャトルバスもこちらのホテルの裏手くらいに到着しますし不便はないですよ。
  • 新しいきれいなホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

女性/香港のクチコミ:2件

上環駅から近く便利。36階で街側だったので夜景がきれいでした。
    部屋は狭いけど、新しいだけあってきれい。ベッドを2つくっつけていて部屋のほとんどベッドだったけど、寝るだけなので問題なし。スーツケースも広げられました。
    Wi-Fiフリー。
  • 中庭などちょっとおしゃれ。上環で便利なホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    コハル

コハルさん

女性/香港のクチコミ:390件

上環地区にあり、乾物屋さんやお茶屋さんなどが周りに多いので、
    かなり便利な場所にあるホテルです。
    また、15分くらい歩けばSOHO地区なので、立地を考えると若干高くても仕方がないかなと思いました。
    ホテルは、綺麗。ロビーには、コーヒーなどのサービスもあり、中庭もあります。
    この中庭がかなり好印象でした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

アイクラブ ションワン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング