スカンディック オーン Scandic ornen

ベルゲン

3.36 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルゲン ホテル(54件中)
3.36
3.67
バスルーム
3.33
  • スタイリッシュでキレイなホテルでした

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    旅スキ

旅スキさん

男性/ベルゲンのクチコミ:5件

フィヨルドを見に、オスロからフロムへ。そしてフロムからベルゲンへ移動し、翌日午前中のフライトで戻る際に、中央駅が近くで、空港バス乗り場に近いという理由で、このホテルを利用しました。ビジネスホテルっぽいところですが、ホテル内・客室は、キレイで、スタイリッシュな感じです。朝食付きでよかったです。
  • 駅から近くて朝食が美味しい!

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ぶたまん0210

ぶたまん0210さん

非公開/ベルゲンのクチコミ:1件

朝食はハムなど種類がたくさんあり味もとても美味しかった。
    ベルゲン駅からは近いけれどブリッケンまでは徒歩20分くらいかかります。散歩がてら行くと気にはなりませんでした。
    フロントは親切で質問に丁寧に教えてくれました。
  • エアコンの効きが

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    eee

eeeさん

非公開/ベルゲンのクチコミ:1件

バスターミナルの隣の通りにあり、通りの西からも東からもホテルに入れます。窓からはフロイエン山が見えていました。ただ、エアコンの効きが悪く結構暑かったです。ベルゲン港も散歩でOK。開放的な小ざっぱりしたモダンで綺麗なホテルでした。ベルゲン駅からも歩いてすぐ。

• 綺麗でモダン

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/ベルゲンのクチコミ:1件

ベルゲン駅から歩いてすぐ、バスターミナルの隣なので空港へのバスもすぐ近くで便利なホテルでした。バスターミナルの中の空港バスの乗り場所が掲示板に書いてある場所より少し離れていてわかりにくかったので注意が必要なようです。SASのバスが空港バスとして運行していました。車体に大きくSASと書かれていました。チケットは運転手から購入できました。ホテルから観光の中心地、ベルゲン港までも散歩がてら行ける距離でした。綺麗でモダンなホテルでした。
  • ぱくにく

ぱくにくさん

男性/ベルゲンのクチコミ:5件

ゾグネフィヨルド観光を計画していたので、駅前の立地が良いと思いこのホテルを選択しました。

ベルゲン空港からのバスが通りの反対側に停車し、降りると目の前がこのホテルです。
    外観が白壁とガラスを多用した現代的なビルなので目立っており、迷うことはないです。
    通りを渡る横断歩道が近くになく・・・何度も強行突破しました:苦笑。

客室も、外観同様に開放的な感じです。
    バスタブもついていました。

問題は一つだけあって、エレベーターホールに向けて部屋が作られているので、部屋の中がエレベーターホールから見えてしまうこと。実際には部屋にライトをつけていないと見えないとは思いますが・・・
    部屋の照明自体は明るくないので、最低限カーテンで目線を隠すなど工夫しました。

立地としては、駅までは通りを渡ってバスターミナルを抜けて5分ほど。
    魚市場まで歩いて10分強。ブリッゲンやフロイエン山まで15分ぐらいです。
    食事は、魚市場に行く途中が繁華街になっているので、そのあたりで探せます。
    歩き疲れた場合には、バイパルケンから1駅か2駅トラムに乗ったり、そのバイパルケンからブリッゲンまで短い区間バスに乗ることもできます。
  • 朝食がおいしい

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    yamane

yamaneさん

女性/ベルゲンのクチコミ:7件

空港バスに乗り、最初にベルゲン駅のバスターミナルに着く。ここで降りると、すぐ目の前に見える。このホテルはガラス張りで吹き抜けになっている近代的なホテルです。朝食は今まで泊った中で一番良かったと思う。種類も多いし、イチゴ味やベリー味の飲むヨーグルトがとてもおいしかった。
  • puchi

puchiさん

女性/ベルゲンのクチコミ:1件

1泊1部屋140ユーロ、朝食ビュッフェつき。
    ソグネフィヨルドから戻ってきて宿泊、翌朝には出発だったので駅近くにしました。
    観光場所の魚市場付近まで、徒歩15分くらい。
    でも街並みや公園の感じがとても良くて、散歩気分でちょうどよかったです。

外観から想像つかない?内装はとてもスタイリッシュでオシャレで、きれいです。新築なのかな。
    フロントのところには果物のサービスがあります。
    部屋の広さは普通。でも狭いと感じないのは天井が高かった気もします。
    バスルームは少し狭目かな。

特筆すべきは朝食の充実度!今まで宿泊した中でベスト3に入ります。何種類ものスムージーがあったり。
    それなりのお値段ですが、この朝食で十分元取れた気分です。
  • 駅近で便利!

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Strawberry

Strawberryさん

女性/ベルゲンのクチコミ:1件

ソグネフィヨルド観光の為、前泊という形で利用しました。
    空港とベルゲン駅へのアクセスを考え、このホテルを選びました。
    スマホアプリからの予約で10%引きを使い、少しお得に宿泊できました。

空港リムジンバスのStorsenter下車でホテルは目の前です。
    道の反対側に停車するので、ホテルへは横断歩道まですこし回り道が必要でした。
    ホテルの外観はすごく近代的。
    新しくできたホテルという感じです。

チェックインも予約表を提示するとすんなりできました。

肝心のお部屋は。。
    広さは普通です。
    キングベッドのお部屋だったので、寝るのは快適でした。
    安いホテルにありがちな、使ったバスタオルがクローゼットに入ったままでした。
    冷蔵庫もありましたがコンセントを入れても電源が入りませんでした。
    (特に使わなかったので直してもらいませんでした)
    バスルームは洗面台・トイレ・シャワールーム。
    ドライヤーは風力の強いものがついていて良かったです。
    シャワールームには壁に備え付けのシャンプー・コンディショナーがありました。
    使ってみましたが、バシバシにはならず使えました。

すごく良かったのが朝食。
    安めのホテルなのに、レストランが綺麗でメニューもかなり豊富でした。
    定番のソーセージ・スクランブルエッグ等に加えて、ノルウェーと言えばの
    サーモンもありました。
    朝食は大満足です。

ロケーションとしては、ベルゲンの観光に対してはブリッゲンへは徒歩15分くらい、
    歩行者天国の繁華街は10分くらいと、お散歩をしながら観光するには良いと思います。
    1番の魅力はベルゲン駅から近いことだと思います。
    フィヨルド観光でベルゲン鉄道に乗ったので、朝も早いので駅近のホテルは便利でした。
    空港へも近くにバスターミナルがあり、H乗り場から乗ることができます。

すごくお安いというわけではありませんが、新しく綺麗なホテルで朝食も豊富で満足しました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

スカンディック オーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング