インターシティホテル ベルリン ハウプトバンホフ IntercityHotel Berlin Hauptbahnhof

ベルリン

3.65 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.65
3.96
バスルーム
3.61
  • 駅近でベルリン観光の拠点として便利

4.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    ローマ人

ローマ人さん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

このホテルの1番のメリットはベルリン中央駅に近い場所にあるということです。ベルリン中央駅は都市近郊電車「Uバーン」や地下鉄「Uバーン」が発着していて、ベルリン市内の観光拠点としてはもちろん、遠距離列車による他の都市への移動にも便利です。
    ホテルの外観や客室内は、機能を重視するドイツらしく機能的でシンプルです。
    朝食の品数も満足できるレベルなので、オススメのホテルです。
  • ベルリンの交通1日券ももらえます

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    あらいぐま

あらいぐまさん

女性/ベルリンのクチコミ:4件

大きなホテルです。インターシティホテルというだけあって鉄道関係の人も泊まっているようでレセプションで一緒になりました。そこで鉄道の人が仕事で泊まるビジネスホテルなんだろうと侮っていましたが、駅の近くでこの広さはお得です。値段としては安くはありませんが電車やバスに乗れる1日券ももらえるとなるとコスパがよいと思います。
  • Daisy

Daisyさん

女性/ベルリンのクチコミ:5件

ベルリン中央駅(ベルリン ハウプトバンホフ)から徒歩5分弱なので、観光にも便利でした。
    同じ系列ホテルが東駅(ベルリン オストバンホフ)にもありますが場所が離れていますのでご注意ください。

このホテルチェーンの最大のメリットは宿泊人数分の滞在中の公共交通機関乗り放題チケットが無料でついてくることです。
    通常1日券を購入すると7ユーロするのでかなりお得です!

部屋は広くありませんが機能的。
    必要最低限な物は揃っているし清潔。
    バスタブがなくシャワーのみです。

ベルリンマラソンの時に宿泊しました。
    マラソンのスタート・ゴールはティーアガルテン。
    ホテルからすぐなので、ゆっくりスタート地点に行けて、ゴール後もすぐにホテルに戻れました。

ロビー横のレストランではマラソン前日にパスタビュッフェ、当日は早朝からビュッフェが食べられてとても良かったです。

Hotels.comで予約、宿泊代は食事なし1室1泊11,524円(1人あたり5,762円)。
    マラソン開催時期にしてはかなりお手頃でした。
  • 中央駅から徒歩4分

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    カッツェ

カッツェさん

女性/ベルリンのクチコミ:6件

赤いクマの置物が迎えてくれます。エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと動かない仕組みです。当日追加料金を払ってビジネスタイプの部屋を利用しました。部屋はバスタブや電気ケトルなどはない最低限の設備です。
  • ベルリン中央駅に近い大型ホテルです

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    WAM

WAMさん

男性/ベルリンのクチコミ:18件

ベルリン中央駅の南側出口(ワシントン・プラッツ側)から300mくらいの位置にあるホテルです。朝食付きで2泊しました。
    412室の大型ホテルなので、チェックイン時に並んで結構待ちました。部屋は清潔で、中庭に面していたので夜も静かでした。ミニバーあり、ポットなし、バスタブなしです。フリー・シティ・チケット(滞在期間中無料の公共交通パス)は要望するとすぐに出してくれ、十分利用させてもらいました。朝食ビュッフェは平均的な内容ですが、朝6時にオープンなので便利でした。チェックアウト時に市税7ユーロ余りを支払いました。チェックアウト後の荷物も快く預かってくれました。良いホテルだと思います。
  • 駅から近くて便利

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    のれん

のれんさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリン中央駅から徒歩3分の好立地。ロビー横にバーレストランもあり、朝食もそこで食べる事が出来ます。掃除も行き届いており、値段も手ごろ。次回訪れた時もぜひ利用したいと思えるクオリティのホテルだと思いました。
  • ベルリン中央駅の列車を望める部屋

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    world traveler

world travelerさん

非公開/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリン中央駅を出て、徒歩3分ほどで到着。駅から徒歩圏内でたどり着けるし、ホテルから買い物や食事のために中央駅に来やすい距離。
    チェックインのときに、ベルリン市内交通パスがもらえた。慣れない土地で限られた時間しかない中、すぐ動き出せるので、これはとても助かった。チェックアウトした後でも、1日使える。
    それとは別にカードキーももらえるが、このカードキーをエレベーター内でかざさないと、エレベーターが動かない仕組みになっている。そうとは知らず、1度エレベーターに乗ったとき、勝手に動き出したときは驚いた。他の客が乗ってきてカードをかざしているのを見て、心底ほっとした。
    指定された部屋は、ちょうどベルリン中央駅の上のホームが間近に望めた。窓を開けると、ホームのアナウンスが聞こえるくらいだったが、窓を閉めると音は気にならなかった。このタイプ以外には、建物や中庭に面している部屋もあるようなので、「ステーションサイドをリクエスト」と言ってみるといいのかもしれない。
  • okamis

okamisさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリン中央駅から徒歩 2分。中央駅周辺はまだまだ開発途中で、ホテルも決して安くありませんが、鉄道移動で夜に到着することを考えると、駅に近いことは何より大切でした。なんと、このホテルに宿泊期間中はベルリン近郊の電車(S, Uバーン)やバス、トラムが無料になるクーポンが貰えました。ポツダムでも利用できたので、観光での切符購入の不安から全て解放されたのは大きな特典でしたね。
  • 満足

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    yy

yyさん

女性/ベルリンのクチコミ:3件

移動も考えこちらのホテル利用。
    ベルリン中央駅からスーツケースごろごろ
    運んでも苦にならない位置にあり。
    まだまだ新しく、快適に過ごせました。
    エレベーターはカードキーが無いと
    フロアーに上がれないタイプでセキュリティ
    もよし。防音も良い方です。
    バスタブはないですが、シャワー水圧、
    温度よし。ポットありと記載されてましたが
    無し。中央駅は朝から空いてる飲食
    出来る所、日曜も営業のスーパーあるため
    朝食食べに行ったり、飲物調達出来便利。
    ロビーにガラス張りの喫煙所があり
    寒空外に出なくても大丈夫。
    一番お得感あったのは公共交通ABC乗れる
    チケットがチェックインからアウト日数分
    付いてるため助かりました。
    wifiも直ぐ繋がり早いです。
  • 中央駅近で便利でした

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    kekorin

kekorinさん

女性/ベルリンのクチコミ:33件

ベルリン中央駅から5分とかからない場所にあり
    チェックインの際、滞在日までの鉄道チケットが頂けました。
    ホテル近くにスーパーもありとても便利です。
    バスルームがシャワーのみで、湯沸しポットが無かったが残念でしたが
    レストランで頂く事が出来ました。

1件目~10件目を表示(全23件中)

インターシティホテル ベルリン ハウプトバンホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング