ホテル マリカ ヒヴァク Hotel Malika Kheivak

ヒワ

3.44 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヒワ ホテル(14件中)
3.44
4.17
  • 旅は人生の友

旅は人生の友さん

女性/ヒワのクチコミ:1件

ホテルの入口には、タイル、壁には、ラクダの絵があって、おしゃれだ。
    1泊目の宿なので、気分が、イスラムに来たなって、感じで嬉しかった。
    自分の部屋に行くのに、フロントから、建物を抜けて、庭に出て、階段登った2階で、遠い。建物の壁には、皿が飾ってあっておしゃれだ。
     エアコン、暖房器具、室内にあった。
     レストランの中の壁の飾り物もおしゃれで、一人で食べていても飽きないわ。
  • キレイで良かった

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ろん

ろんさん

女性/ヒワのクチコミ:3件

ヒヴァのお城の中にあるホテルです。
    リフォームしたばかりのようで、内装がとてもキレイで、お湯も出ました。
    お散歩が楽しいロケーションなので、
    毎日が楽しかったです。
    お風呂のタイルが凄く可愛いです。
    お水はフロントで買えます。
    3000スムでした。
  • 城壁内のホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    つよし

つよしさん

男性/ヒワのクチコミ:5件

マリカはヒヴァに3軒ホテルがありますが、ここだけが城壁の中です。ウズベキスタンではシャワーのみのホテルが多いのですが、私が泊まった部屋には比較的大きなバスタブがありました。お湯の温度、水圧は共に問題ありませんでした。ただし、部屋には電気ポットがありませんでした。レセプションに言えば貸し出してくれるのかもしれませんが、私は旅行用の電気ポットを持参していたので、こちらを使いました。夕食は庭のレストランで頂きましたが、結構美味しかったです。朝食はホテルの建物内にある食堂で午前7時から提供されます。ただし、団体さんなどが早く出発する場合は、6時半から提供されることも。朝食はビュッフェ形式で、このクラスのホテルとして味、種類とも普通だと思います。
  • ホテル マリカ ヒヴァ

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/ヒワのクチコミ:3件

ヒヴァで利用したホテルです。城壁で囲まれた旧市街の城門のすぐ前です。
    旧市街への入場チケットは日数内でしたら出入りが自由にできるので、太陽が高く暑い午後の時間は部屋に戻って休むことができて便利でした。朝食のフルーツがおいしかったです。
  • 旧市街まで徒歩5分の高級ホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    じろうまる

じろうまるさん

女性/ヒワのクチコミ:1件

ヒヴァのイチャンカラ西門の目の前にあり、イチャンカラの城壁をきれいに眺めることができる立地が高級ホテル。マドラサ(神学校)を模した建物。部屋は落ち着いた雰囲気、ロビーの雰囲気、スタッグも新設。現地通貨の両替も可能。
  • チャイハネもおすすめ

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    SATO

SATOさん

男性/ヒワのクチコミ:20件

イチャンカラの中心にあり、観光には非常に便利な立地でした。外のチャイハネ はほぼ丸一日使えますし、小上がり席になっていて雰囲気も最高です。ただしwifiは外のレストランまでは通じなかったのが少し残念でした。
  • 旧市街の中心にあるかわいらしいホテル

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    hanahana

hanahanaさん

男性/ヒワのクチコミ:11件

旧市街の観光地の真ん中にあるかわいらしいホテル。観光地まではどこでも歩いていけ、とても便利。部屋は清潔感があり、広さもそこそこ。屋上からは旧市街が眺められる。小さな中庭があるが、座るところなどはなかった。併設しているレストランもあり、味もおいしい。朝食もフルーツやチーズ、具入りのあげパンなどが揃い、美味しかった。
  • 泊まって良かった〜と思えるホテル♪

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    川岸 町子

川岸 町子さん

女性/ヒワのクチコミ:1件

ここを選んで良かった~と思えるホテルです!
    まず、迎えてくれるホテルマンのお言葉や対応に、心がこもっていました。

お部屋はゆったりして、使いやすかったです。
    町の中心部だけど、静かに過ごせます。

朝食の種類は少なめだけど、パンは種類も多くておいしく、十分満足でした。
    ウズベキスタンの伝統的なタイプのレストラン・カフェがあります。
    そこのフレッシュジュースも、おススメです。
    お土産も良い物を置いていました。

ロケーションが良いので、街歩きの途中で、荷物を置きに戻れるし、トイレに寄ることもできます。
    日没後も、メインストリートのそばなので安心ですね。
    私が早朝から撮影に出かる時、ホテルの入り口には鍵がかかり、係の男性がいて安全でした。
  • ヒヴァでは一番魅力あって利便性も高いホテル

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/ヒワのクチコミ:26件

マリカヘイヴァク。ヒヴァのマリカホテルはこのほかにマリカホテル、マリカホレズム3つある。いずれも同系列ではあるが、マリカホテルはイチャン・カラの手前に位置し、マリカホレズムはドゥシャン・カラとの間に位置する。予約する時には要注意。その中でもマリカヘイヴァクはイチャン・カラに位置するので宿泊するならここがおすすめ。
    部屋も清潔でレストランの食事も美味しい。
  • こじんまりと居心地もロケーションもよいホテル

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    willy

willyさん

女性/ヒワのクチコミ:3件

レセプションは気が利いて親切でとても流暢に英語で対応してくれて安心。
    部屋もこぶりながら白木作りでほっこりあったかいしつらえでした。
    レストランのお料理もおいしく、中庭でいただくお茶が風情があってよかったです。
    ちょうど団体さんとかち合い、なかなかお給仕の方がこないのであきらめようとしたところ、レセプションの人がきてくれて対応するよう指示してくれたり、気づかいもこまやかでした。

1件目~10件目を表示(全11件中)