ホテル アスマー

シャウエン

3.34 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャウエン ホテル(17件中)
3.34
2.79
バスルーム
2.04
  • 大型のホテルなので団体旅行客多し

2.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    かぴうさ

かぴうささん

女性/シャウエンのクチコミ:4件

阪急交通社のツアー(添乗員なし)で利用しました。
    シャウエンは最近になって観光客が増えた街なので、ホテルはあまりありません。
    なので、団体客が泊れるホテルは絞られてくるそうです。

他の方の口コミで、夜遅くだと湯タンクはすっからかんとなって、シャワーから出るのは生ぬるい水ばかりとあったので、到着してすぐにシャワーを浴びました。
    お陰でしっかり熱いお湯を使えましたが、一緒のグループの方は、寝る前に入ったらお湯が出なかったっておっしゃっていました。

アメニティは、シャンプーと石鹸のみ。
    バスタオルやトイレットペーパーは完備。
    冷蔵庫なし。
    エアコンは、私たちの部屋は何とか暖房が出ましたが、出ない部屋もあったようです。

ホテルは山の中腹に立地していて、シャウエンの夜景を眺めることができます★

メディナに行くには、ホテルに向かって左側の斜面を降りて行きましたが、帰りは登り坂なので結構きつかったです…行くのには10分ほどかかりましたが、帰りはもう少し…
  • はい

はいさん

非公開/シャウエンのクチコミ:4件

ホテルから見える シャウエンの風景が とても良いです。ロビーもステキに装飾されていて 異国情緒を感じられました。私は モロッコの最初の食事で 体調的に 食事は喉を通らなかったけど モロッコの食事としては 良い方かも。テレビは 砂嵐状態でした。
  • シャウエンの青い街を上から見下ろせるホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    gulico

gulicoさん

女性/シャウエンのクチコミ:1件

ツアーで訪れました。
    他の口コミでも見かけましたが、他の方が多く使っている夜はシャワーが温かい水がでません。朝に浴びたら快適にお湯がでました。
    食事もいまいちだったかなあ、、
    ただ、シャウエンを上から見下ろせて、いいスポットかなあとは思います。
  • ツアーで利用しました

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    天城万太郎

天城万太郎さん

男性/シャウエンのクチコミ:1件

高台にあるホテルで見晴らしは良い。建物は古いが掃除はされていました。エレベータ―が小さく遅いので、実用に耐えません。モロッコの初ホテルだったので、食事等、その後の基準になりました(特別美味くも不味くもない?)。シャワーはぬるかったです。
    ツアーなので利用しましたが、自分ではコスパ的に選べません。
  • シャウエンの街が一望できます!

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    travis

travisさん

女性/シャウエンのクチコミ:1件

HISのツアーで使用しました。(別名:ホテル アトラス シャウエン)カードキーが渡されます。ドアの差込口に挿入して抜き、緑のランプが光ったら中に入れますが、接触が悪い時があり、何回か抜き差しが必要な場合があります。部屋は清潔でした。バスタブが無いのは特に気になりませんでしたが、お湯がぬるく、風邪をひきそうで髪は洗えませんでした。朝はホテルのベランダから町が一望でき、夜景の状態から日が昇って青い町が見える瞬間が感動的でした。
  • 丘の上に建つホテル

2.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    pisiri

pisiriさん

女性/シャウエンのクチコミ:4件

ホテル名は、現在 ATLAS CHEFCHAOUEN(アトラス シャウェン)。ツアーで宿泊、丘の上に建つホテルでテラスから街が見えました。トイレにドアなく、シャワーのコックも外れましたが何とか使いこなしました。お湯の出もいまいちです。電話も接触悪く使えない状態でした。夕食は10時過ぎの到着だったので料理は冷め気味、朝食は簡素でした。街から遠くツアーじゃなければ利用しないホテルだと思います。ロビーは無料Wifi可。
  • 可愛いお部屋のホテルです⭐︎

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    lalphool

lalphoolさん

女性/シャウエンのクチコミ:1件

ホテルアトラスシャウエンが今のホテル名のようです。
    お部屋の感じは本当に可愛いです。
    団体ツアーで泊まらせていただきました。
    テラスやベランダからは美しいシャウエンの青の街並みが広がっています。
    他の部屋は大丈夫だったようですが、シャワーのお湯、暖かくなりませんでした( ; ; )
    シャウエンの繁華街へはタクシーで行くのが現実的です。
    あと、ホテルの食堂は冬はかなり冷えますので暖かくして向かうことをオススメします。
  • 眼下に町並みを望む綺麗なホテル

2.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    富y

富yさん

男性/シャウエンのクチコミ:1件

眼下に町並みを望む綺麗なホテル、眺めがいいが街への遊びは遠い。
    何時もの早朝散歩、5時出発、坂道を左折を繰り返し眼下の町へ、野鶏の鳴き声を聴きながら、地元の人に挨拶(会釈程度)しながら街中へ(旧市街地まで時間的に不可)危険は感じられなかった。
    モロッコ内では何処でも野良猫が沢山いて子猫と若猫、
    老猫は少なく感じます⇒若死にする?
    街は、坂と階段の路地が沢山、モスクへ進むと行き止まり、
    途中、黒い衣装のイスラムの女性が椅子に座って朝涼み?
    朝の暗闇の中、遠目に見えるネズミ男みたいで一瞬"ドッキリ"
    帰りは上り坂の為、注意
  • 高台にあるホテル

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    kobacova3

kobacova3さん

非公開/シャウエンのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
    街からは、ちょっと離れていますが、高台からシャウエンの街が一望できます。
    プールもあります。
    wifiは、ロビーのみ。かなり横長のホテルでした。フロントから遠いとちょっと面倒かな。
    鍵は、カードキーでしたが、接触が悪く、何度かフロントのお世話になりました。
    対応は、良かったです。
    シャワーの水量も問題なかったです。

ホテル名~アスマーじゃなくて、ATLAS CHEFCHAOUEN(アトラス シャウエン)変わった?
  • とにかく眺め最高

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/シャウエンのクチコミ:1件

高台にあり、旧市街の眺めは最高でした。玄関まわりも明るく楽しい雰囲気でした。外にプールやテラス席があり開放的でした。横長なのは眺めを考慮してでしょう。こじんまりとまとまった施設でした。手で開けるエレベーターが面白かったです。

1件目~10件目を表示(全17件中)

ホテル アスマーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング