ハカハウスアオラキマウントクック

アオラキ/マウントクック国立公園周辺

3.49 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アオラキ/マウントクック国立公園周辺 ホテル(12件中)
3.49
3.62
バスルーム
3.31
  • 壮観です

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    あつこ

あつこさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

予約がとりにくいですけど
    ハミテージホテルはマウントクックが目の前に見られます
    ホテルのレストランからも
    みられますが天気がよければテラスからが、お勧めです
    青空を背景に雪を抱いた山は美しく時が経つのを忘れて見とれてしまいます
  • 額縁で切り取った一幅の絵

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    あつこ

あつこさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

マウントクックでの宿泊は言わずと知れたハミテージホテル
    マウントクックが目の前の眺望は素敵です
    レストランの窓も大きな硝子で
    食事しながら山に差す日差しのうつろいを堪能できました
    ブッフェメニューも豊富で味も確か
    コーヒーやデザートもさることながら
    白く輝くマウントクックが何よりの御馳走でした
  • 快適な居心地で人気のYHA

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    izumo

izumoさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

今回の旅行は4週間と長期だったのであちこちでYHAを利用した。
    いつもストレスだったひとりご飯の悩みが共同キッチンで自炊
    する事で解決できた。同じYHAでもそれぞれに違いがあったが
    ここのキッチンはよく整備されていて使い勝手は良かった。
    規模が小さいこともあってリビングも雰囲気があって居心地が良かった。
    部屋は広さも申し分なく窓からの景色も良かったが壁が薄くとなりの
    会話がまる聞こえ。いびきまで煩いほどでこれには閉口した。
  • お手軽にマウントクックに宿泊に!

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    シャンクス

シャンクスさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクックの周辺の宿が少なく、殆どの日本人はハミテージかYHAの選択になると思います。
    しかしハミテージは素敵なホテルですがお値段も高いです、YHAはクック村の入り口少しトレッキングポイントまで歩きますが、値段は格段に安く泊まれます。
    宿は綺麗で炊事も出来てリビングなどもあります、景色はマウントクックは見えませんがセフトン山は見えるので景色は良いです。
    また自炊される方はクック村周辺にはスーパーがないので食材は買い込んで持ってくるしかないです。
    お手軽にマウントクックに泊まりたいバックパッカー向けの宿です。
  • リーズナブルな滞在するならおススメです

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクックまわりにバックパッカー向け宿はここだけみたいでした。
    ドミトリーも綺麗で、トイレ、シャワー、キッチンも清潔でした。
    村にスーパーはないのでみなさんがっつり食材を買ってきてキッチンで調理されてました。レストランもありますがバックパッカースタイルで旅するなら食材はそこそこそろえて宿泊するのがいいと思います。
    泊まった日は雨で少し寒かったのですが共用スペースで暖炉に火をいれてくれて誰かがギターを弾いていて、ソファでまどろむ至福なひとときでした(^^)
  • 早めの予約がおすすめ

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    payoko

payokoさん

人気のようで1泊だけしました。チェックイン時のスタッフの説明は的確でトレッキングの相談も頼りになります。忙しいのにコインランドリーの使い方も親切に教えてくれました。近くにお店はありませんがフロンドでカップラーメン等売っていたので食料切れてもなんとかなります
  • 格安の宿、一人旅なら充分!

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    コージ

コージさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

とにかく安いのが魅力です。私は一泊NZD40で泊まりました。男女混合8人部屋の寝室は狭いですが、WiFiが使えるので、起きている時はラウンジでネットでもやっていれば特に問題はありません。キッチンも充実しているので、他の街で食材を買い込んで自炊することも可能です。(マウント・クックにはスーパーはありません。)
  • マウントクックの手頃な宿

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    travelmarmot

travelmarmotさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクックの手頃な宿泊先としておすすめです。ニュージーランドの他のYHAと雰囲気が違って、良い意味で山小屋のような、暖かい感じのお部屋でした。掃除も行き届いていました。星空がとてもきれいだったのが印象に残っています。
  • マウントクックで安く滞在するには

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    umeko

umekoさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

YHAマウントクックに2泊しました。12時着のバスで行きましたが、すぐにチェックインもしてくれて部屋にもはいれました 。登山客も多い施設のため、洗濯、乾燥機、乾燥室などの施設も揃っていました。キッチンも使い放題。周辺にスーパーがないので、食材は事前に調達する必要があります。
  • K2

K2さん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

NZ周遊旅行でマウントクックのフッカー氷河末端の湖へのトレッキングを目的に選んだ宿。事前にはマウントクック国立公園内の総ての宿が満員で予約が取れなかったが、NZ旅行中に空きがでて1泊3000円以下で泊まれてラッキーでした。個室が取れずに男女別の8人部屋であったが、同宿者のマナーが良くてぐっすり寝れました。共用のキッチン、ダイニング、リビングは広くて清潔で、同宿者と交流の機会があって楽しかった。大阪から来たという一人旅の女性がいたので、クイーンズタウンからのドライブ途中にサケ養殖場で入手した生サーモンをご馳走したらとても喜んでもらえて、ご一緒に豪華な夕食でした。フッカーバレーのトレッキングには車で近く、全行程での景色が素晴らしかったです。特にフッカー湖に浮かぶ氷河の氷片越しに眺めたマントクックの全貌は印象的で、寒さを忘れてスケッチをしていました。同地を目指す方にはお勧めのYHAです。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ハカハウスアオラキマウントクックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング