セオミュエン レジデンス モムム ホテル Seomyeon Residence Mumum Hotel

西面 ソミョン(釜山)

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.42
4.00
バスルーム
3.72
  • 大満足!

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    cyurarinn

cyurarinnさん

女性/釜山のクチコミ:1件

西面駅から歩いてすぐの立地にあるホテルです。
    スタンダードルームでも洗濯機がありました。(使ってはいません)
    シャワールームとトイレは半透明のガラスで仕切られていますが、あまり気になりませんでした。
    シャワーの水圧や温度調整は全く問題ありませんでした。
    部屋は2人で使うには広いくらいでした。寒さも心配していたのですが、外の気温を忘れるほど部屋は暖かく、快適に過ごせました。
    毎日無料の水が提供され、冷蔵庫に入っています。
    朝食も美味しかったです。日ごとに少しメニューが変わります。
    深夜のチェックインや早朝のチェックアウトも対応してくれました。

残念な点はほぼありませんが、しいて言うなら、照明がやや暗かったことと、コンセントがもう少し多いと使いやすかったかなというところです。

リーズナブルな料金で立地もよく、部屋も綺麗で、シャワールームとトイレが別になっているホテルはなかなかないと思います。

• 普通です

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    アラレ

アラレさん

女性/釜山のクチコミ:3件

3歳と1歳の子供がいるため、オンドル部屋にしました。欲を言えば浴槽が欲しかったですが、オンドルと浴槽どちらもあるホテルはなかったので、ここを2泊しました。
    夫は英語が出来るのでフロントに話すのをお願いしてましたが、英語が少し通じない人もいたようです。(全く出来ないというわけではない)
    旦那曰く、宿泊者は9割台湾人だそうです。朝食の時、中国語しか聞こえませんでした。
    最後の日タクシーをフロントでお願いしたのですが、英語は問題なく。メガネの男性だったんですが、眉毛の入れ墨?っぽいのをされていたのが印象的でした(笑)

私は辛いのが駄目でなのですが、(夫は韓国料理大好き)朝食の味噌汁でさえも唐辛子入っててショックでした(笑)
    おかずがそんなにないのに、辛いのが入るともっと食べられるものが限定されてしまいます。

部屋は狭いですが、一人2000円くらいだと思うとそんなものかなと。でも服はは洗えたので助かりました。
  • お買い得だった

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    せりう

せりうさん

非公開/釜山のクチコミ:15件

西面の駅から歩いてすぐ。飲み屋さんがある通りに入るんで、慣れてない人には向かないかも。治安は問題ないですが。安いわりにはシャワーとトイレが分かれているので選びました。4000円くらいだったので1人あたり2000円換算です。うちは飲み物だけ利用しましたが、朝食も付きます。おかずの種類は少ないですが、ホステルとかの朝食よりは良かったようです。
  • 朝食が美味しかった

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    mucchan

mucchanさん

女性/釜山のクチコミ:3件

西面駅12出口から徒歩5分以内のところにあり立地はまあまあかと。部屋は広く部屋着以外の必要な物は揃っています。値段のわりには朝食が美味しかったです。トイレとバスルームが磨りガラスなのが少し気になりました。
  • 全体的に少し惜しい…

2.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

女性/釜山のクチコミ:2件

悪いホテルではなかったのですが、全体的にちょっと惜しい感じでした。

ツイン+追加料金のエキストラベッドで泊まれるという回答があったので3名予約をしたものの
    行ってみると「ダブル+エキストラベッド」になっていたり
    (結果、ツイン+エキストラベッドという構成にはそもそもできないといわれてしまった)
    掃除が行き届いていなかったり、トイレやシャワーのドアの立て付けが悪くすぐ開いてきてしまったり、毎日タオルが一枚足りなかったりと
    いろいろ残念な部分が多かったです。

そもそもが2人の宿泊で問題が起こらなければ特に不満はなかったかもしれません。

宿泊前日から荷物を預かってくれたり、朝食がついていたりとサービスは悪くなかったです。

ただし、結果的にロッテホテル側に行くことが多い人にとっては
    行き来が多くなってしまい疲れるので
    その点でリピートはないかな、と思います。
  • 部屋が広く快適!スタッフも親切

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    mapleleaf

mapleleafさん

女性/釜山のクチコミ:1件

お部屋が明るくとても清潔でいうことのないホテルです。!そして何より広いです。ソウルや釜山のホテルより抜群にコストパフォーマンスがよいです。地下鉄の駅までやや歩きますが、地下街に入れば買い物も楽しめますし、エレベータのある地下街への入り口が近かったので便利でした。
  • オンドル

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    panggu

pangguさん

女性/釜山のクチコミ:12件

2歳の子連れで宿泊しました。備え付けの洗濯機を使用しましたが標準洗濯で2時間かかりました。立地は西面駅から近く釜田市場も近いです。セーフティボックスはなく、フロント預けです。トイレ、風呂は別ですが扉の取っ手に夫婦共に指を挟めました。
  • キレイでした。

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    む~

む~さん

女性/釜山のクチコミ:26件

釜山駅の8番出口から歩いて3分くらいです。
    お部屋はきれいだし使い勝手がいいです。
    お風呂とトイレが別々で使いやすい。
    シャワーだけですが広いし水圧もばっちり!
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・石鹸・歯ブラシ・くしがありました。
    洗濯機・レンシレンジもあり。
    朝ごはん付でよかったです。
  • オンドルの部屋があります

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    さんじゃ

さんじゃさん

女性/釜山のクチコミ:46件

西面駅8番出口から徒歩3分ですが、ほんの少し遠い10番出口なら登りのエスカレーターがあるので、荷物があるときはそちらのほうが便利です。
    ホテルのまわりは下町の雰囲気で町工場やモーテル・ローカルな食堂があり、夜は暗いですがその分静かで、釜田市場や西面の繁華街にも徒歩5分で行けました。
    宿泊したオンドルの部屋は、料金からすれば広くてきれいでキッチンや電子レンジ・洗濯機もあり、とてもよかったです。
    トイレは洗浄機つき、バスルームはシャワーのみ、冷蔵庫(無料の水のペットボトル入り)は家庭用くらいの大きさでした。
    部屋にはドライヤー・ポット・コーヒー・お茶・ティッシュ・殺虫剤・使いまわしのスリッパ・ハンガーがあり、アメニティは歯ブラシ・ひげそり・くしで、シャンプーなどはシャワー室に備え付けになっていました。
    無料の朝食は7時半から9時半で、ごはん・汁もの・和え物や炒めのものなどのおかず・ゆで卵・キャベツのせん切り・食パン・みかんでした。
    飲み物はコーヒー・お茶・水。
    朝食は豪華ではありませんが、おいしいものもありました。
    フロントの男性スタッフは日本語が話せて助かりました。
    チェックイン時のデポジットはありませんでした。
  • すなふきん

すなふきんさん

男性/釜山のクチコミ:6件

じゃらんの海外ホテルサイトから予約しました。期間限定のクーポンを使用して、1人あたり2千円程度で泊まることができました。
    ロケーションは四面駅8番出口から徒歩3分程度です。軽電鉄+地下鉄なら空港から大人2600ウォンです。帰りはタクシーに乗りましたが、有料道路の通行料込みで14500ウォンでした。
    部屋に入ると、1歳の子供がいる為か、エキストラベッドを用意してくれていました。
    バスタブはありませんが、しっかり勢いのあるシャワーがあります。
    無料の朝食はホテルバイキングを想像しているともう一つですが、コーヒーもありますし、子供は喜んでパンとみかんを食べていました。
    NHKも見れるCSチューナー(韓国のスカパー?)が内蔵された大型テレビや、歯ブラシや髭剃りもあり、設備は十分だと思います。

1件目~10件目を表示(全16件中)

セオミュエン レジデンス モムム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング