ワールド ゲストハウス World Guest House

仁川空港 (ICN) 周辺(仁川)

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
仁川 ホテル(167件中)
3.25
客室
3.88
バスルーム
2.63
  • 知人の家に来た感じです

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    なな

ななさん

女性/仁川のクチコミ:1件

仁川空港に夜遅く到着し、早朝便で帰国だったために2泊しました。
    チェックインが23時までとなっていることを見落とし、予約後にオーナーさんの携帯番号からカカオトークを検索し、韓国語で問い合わせしました。

結果、23時以降でもチェックイン可能でした。
    入室の暗証番号は到着日にカカオトークで教えていただきました。

仁川空港第一ターミナルまでは無料バスで5分程度です。

オフィステルということで、お部屋は賃貸マンションのような施設です。
    最低限のアメニティはありましたが、パジャマ等はありません。
    タオル:日によってバスタオルがある日とフェイスタオルのみが複数枚ある日がありました。
    ドライヤー:故障していたのかそういう製品なのか、温風ではなくぬるい風しか出ずなかなか乾かず苦労しました。

ブラインド:一応ありますが、日除け程度で朝は明るさで目が覚める程度です。

掛け布団:一般家庭にあるようなタイプでシーツはないので、潔癖性の方は気になるかも…

気になった点ばかり書きましたが、お値段もお値段なので悪くはないと思います。
  • ワールドゲストハウス

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ZZC

ZZCさん

非公開/仁川のクチコミ:3件

レジデンスタイプの宿です。仁川国際空港から徒歩で行くことも出来ますが、入口が少々分かりにくいので、送迎をお願いすると良いです。なお、この宿の建物の名前は「ワールドゲート」と言います。周囲に飲食店が数多くあり、コンビニエンスストアやスーパーマーケットもあって便利です。
  • 広い

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    みに〜

みに〜さん

女性/仁川のクチコミ:1件

仁川空港からのトランジットで1泊しました。
    空港で電話をしてオーナーさんに迎えに来ていただきます。
    WiFiは2時間貸出してくれますので、利用したい場合は入室の時伝えると希望の時間に届けていただけます。
    1階にはコンビニや食堂があり、となりのビルの地下にEマートもあり、食事や買い物にも困りません。
    部屋は広く、ダブルベッドが1台、テレビ、ソファ、ミニテーブル、イスがあります。
    寝るだけなら十分ですが女性一人では広すぎて寂しい感じでした。
    バスルームにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープが大きなボトルで置いてあります。歯磨き粉も普通サイズのチューブが置いてありますが、すべて共用ですので、潔癖症の方は持参した方がいいでしょう。
    チェックアウトはオーナーさんが1時間に1回空港まで送ってくださいますので、希望の時間を伝えて地下のエレベーター前で待ち合わせて鍵を返します。
    要領もわかったので次回また利用すると思います。
  • 無料送迎有り

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    worldspan

worldspanさん

男性/仁川のクチコミ:8件

空港から電話をかければ、無料送迎をしてくれる。三キロ位離れており、ビルが大きいので、事務所が分かりにくい。そのため、利用時には送迎は呼んでおきたい。
    ゲストハウスには冷蔵庫や湯沸し器ばかりではなく、キッチンやレンジもあるので、一階のコンビニで食事を買って安く仕上げることもできる。

1件目~4件目を表示(全4件中)