ダーナ ゲストハウス Dana Guest House

その他の都市(ヨルダン)

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(ヨルダン) ホテル(20件中)
3.25
ロケーション
コストパフォーマンス
4.50
サービス
客室
バスルーム
5.00
  • 一人だけのゲストでした

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    す~さん

す~さんさん

女性/その他の都市(ヨルダン)のクチコミ:3件

滞在した日は、宿泊者は私一人でした。
    歓迎してくださり、お部屋はグレードアップされました。
    夕食はリクエストしてなかったのですが、ラマダンの日没が過ぎると食堂に呼ばれスタッフのお食事をおすそ分けしてくださいました。その後は、おいしいお茶のサービスがあり楽しい時間を過ごせました。
    翌日トレッキングへ出かける時、ルートの説明や注意事項を細かくアドバイスされおやつもいただきました。
    スタッフの暖かな対応がとてもうれしかったです。
  • ウェンディ

ウェンディさん

女性/その他の都市(ヨルダン)のクチコミ:3件

2014年1月の情報です。

ヨルダンのダーナ自然保護区Dana Biosphere Reserveには3つの宿泊所があり、ダーナ・ゲスト・ハウスはその中の一つで、ダーナ谷を見下ろす崖の上に立つ小さな石造りのロッジです。

宿泊可能人数も多くはなく、宿泊したい場合には早めの予約が必須です。
    この宿泊施設のポイントは、ダーナ谷の景色を一望できる土地に建てられていること。

夕方、ダーナの谷に沈む夕日は、スペクタクルな光景。
    夕陽が谷を照らし、夕陽の角度がある一定の幅に入った瞬間、大気中に赤い光が広がり、谷が真っ赤に彩られます。
    その瞬間は、言葉が出なくなるほど美しいものでした。
    その光景は、宿泊客だけではなく、わざわざその瞬間を見に来る旅人もいる程の絶景。

死海かダーナかと聞かれたら、迷わずダーナと答えてしまうほどの景色、自然が好きな方にはお勧めです。

ただ、冬季はダーナ・ゲウト・ハウスが主催するトレッキングの混載ツアーはお休みのようです。ここのロッジをスタート地点とするガイドが必須のコースは個別にガイドを手配する必要があります。

1件目~2件目を表示(全2件中)